91奇迹

中文注册
楼主: 心随境转

老妈加油(2014年6月、2015年7月肺部复发两次后行手术,目前术后3个月)

心随境转 发表于 2013-6-13 21:09
第三次化疗红的严重骨髓抑制又来了,6月13日查血,白细胞1420, 惠尔血已经打上了,老妈前几日因为化疗的副 ...

速愈素效果怎样?
我只给我妈加了安利的蛋白粉、参一胶囊、硒片、虫草和阿胶,我妈已经在抱怨吃的东西太杂了。

阿胶和海参都好,速愈速最好,不过要到香港买。而安素就实惠些,在医院可以开到,有些地方入医保的。蛋白粉和参一,硒片这几个可以停停了,没太多作用哦  发表于 2013-6-14 15:32
有爱,就有奇迹!
最好不要用升白针,那个很伤身体的。
我爸爸最近放疗不知道是肺部还是食管有炎症,要连续挂7天的消炎药,一边挂水一边继续放疗,真担心以后的副作用唉。
有爱,就有奇迹!

我听到一个50多岁的病友就是顺铂+卡铂,吐的非常厉害,看来医生会根据患者身体情况制定不同的方案,如果年轻,身体好,就会用比较厉害的药物。现在非常担心父亲的身体状况。
有爱,就有奇迹!
redglost 发表于 2013-6-14 15:24
最好不要用升白针,那个很伤身体的。
我爸爸最近放疗不知道是肺部还是食管有炎症,要连续挂7天的消炎药,一 ...

我妈的白细胞继续走低,今天查血2190,医生继续给她打惠尔血了,没办法啊,得坚持化疗。每天早上加了海参一根。
有爱,就有奇迹!
陪老爸一起战斗 发表于 2013-6-23 23:38
我听到一个50多岁的病友就是顺铂+卡铂,吐的非常厉害,看来医生会根据患者身体情况制定不同的方案,如果年 ...

应该是依托泊苷+顺铂/卡铂吧。其实吐还好,有止吐药的,我妈吐得不厉害,骨髓抑制太厉害。不要担心,医生会做评估,给出适合的方案的。
有爱,就有奇迹!
2013年6月24, 白细胞2190,继续三天惠尔血,饮食上早上加入海参一条。
昨天回父母家看望,得知我妈为了省钱没去打新鲜的牛奶,而是买的超市便宜得枕头包牛奶,顿时火大了,认真严肃地给爸妈谈了白细胞低对后续治疗的影响,告诉他们7月底我会把同层楼邻居家的房子租下来,让他们住,尽量给他们自由空间,免得两代人因为生活习惯的问题发生不愉快。老爸再次提起了让我要宝宝的问题(我今年30岁了,本来打算今年要宝宝,结果妈妈病了。我一直在纠结到底要不要怀孕,给妈妈一个希望和寄托未尝不好,但是我真的怕如果妈妈的病情中途急转直下,我又大着肚子,到时候谁照顾谁?)昨天一生气,当时爸妈的面坚定地说今年不要小孩了,老爸让我不要犯傻...

这种情况下很难怀上,怀上质量好不好稳不稳定都很难说。 我也是本打算去年怀孕的,后来老爸生病了,就搁置了。如果真怀上,根本没办法照顾他,还可能要他们照顾我。现在老爸结束治疗,已在计划中。  发表于 2013-6-24 19:06
有爱,就有奇迹!
心随境转 发表于 2013-6-14 13:18
速愈素效果怎样?
我只给我妈加了安利的蛋白粉、参一胶囊、硒片、虫草和阿胶,我妈已经在抱怨吃的东西太 ...

我的经验是:如果能吃桌子上的食物:蔬菜、鱼、肉、水果能吃得进去,对身体最好;你所说的参一胶囊、硒片、虫草和阿胶都别吃,浪费钱,也不一定能吸收。

升白方面,也可以尝试南竹的“鱼鳞升白法”,经济、天然、有效!
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2013-6-24 18:23
我的经验是:如果能吃桌子上的食物:蔬菜、鱼、肉、水果能吃得进去,对身体最好;你所说的参一胶囊、硒片 ...

谢谢大哥的建议。其实饭桌上的肉类、蔬菜、水果我妈都在吃,饭量还行。老大难问题就是白细胞,所以我才买了那么些东西让她吃,她其实吃得也挺痛苦的。我去看看南竹的“鱼鳞升白法”,鳝鱼骨头汤她完全不愿意喝。。。
有爱,就有奇迹!