91奇迹

中文注册
楼主: 心随境转

老妈加油(2014年6月、2015年7月肺部复发两次后行手术,目前术后3个月)

redglost 发表于 2013-6-5 15:13
爸爸最近出现食管灼热和疼痛的感觉,在第9光以后出现的,现在用庆大霉素+复合维生素B控制,今天妈妈去开康复 ...

爸爸不喜欢吃烂饭,烂面条什么的,喝汤也喜欢喝热的,我关照妈妈尽量做的软一点,汤水也不要太热,半骗半哄的让他吃。
昨天去长征医院开了康复新液,希望有效果。
有爱,就有奇迹!
redglost 发表于 2013-6-6 08:49
爸爸不喜欢吃烂饭,烂面条什么的,喝汤也喜欢喝热的,我关照妈妈尽量做的软一点,汤水也不要太热,半骗半 ...

一定会好起来的,加油!
有爱,就有奇迹!
一起加油,祝你妈妈第三次化疗顺利进行,副作用小小。
有爱,就有奇迹!

2013年6月5日化疗2周期后CT复查影像描述:右肺门见少许软组织影,未见明显强化。左肺下叶见软组织条片状影,不均匀强化。右肺下叶见小斑点影,未见结节及占位影,纵膈内见数个小淋巴结影。双侧胸腔未见积液影。双颈部见数个小淋巴结影,较大者约0.6CM。颅内、肝胆胰脾及双肾未见确切占位征象。
肺部肿瘤、纵膈、肺门、右颈根部淋巴结明显缩小,但是双颈部见数个淋巴结,这是说明病情在进展么?

有爱,就有奇迹!
你前面的的帖子说颈部有一个较大的淋巴结,指的就是这个吗?0.6cm很小的啊
颈部淋巴结血流信号有异常吗?没有异常就没关系的,正常人颈部也有淋巴结的。
我爸这次复查,也是颈部有多个淋巴结,最大的是7mm*4mm,B超医生说没发现血流异常,没关系的。我们家在去年第二次化疗5月底检查的时候也发现有7mm*5mm的淋巴结,一年过去了,淋巴结还在。

“肺部肿瘤、纵膈、肺门、右颈根部淋巴结明显缩小”结果非常的好,化疗有效。化疗肯定是要继续的,就看何时加入放疗了。
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2013-6-8 10:50
你前面的的帖子说颈部有一个较大的淋巴结,指的就是这个吗?0.6cm很小的啊
颈部淋巴结血流信号有异常吗?没 ...

不是,第一次的B超显示右颈部有多个淋巴结,内见条状血流信号,较大者2.8*1.8cm。 这次最大的是0.6cm了。这次只做了CT没有做B超。
有爱,就有奇迹!
心随境转 发表于 2013-6-8 13:16
不是,第一次的B超显示右颈部有多个淋巴结,内见条状血流信号,较大者2.8*1.8cm。 这次最大的是0.6cm了。 ...

你要确认现在的0.6cm是不是之前的那个缩小了,如果是的话,说明化疗效果非常好。如果不是,是新发现的,要确认下这个0.6cm是不是转移的还是普通正常的淋巴结。
让医生看片子确认下
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2013-6-8 13:22
你要确认现在的0.6cm是不是之前的那个缩小了,如果是的话,说明化疗效果非常好。如果不是,是新发现的,要 ...

嗯,谢谢箫子,我明天去医院问下医生。
有爱,就有奇迹!