91奇迹

中文注册
楼主: 心随境转

老妈加油(2014年6月、2015年7月肺部复发两次后行手术,目前术后3个月)

心随境转 发表于 2013-5-30 20:21
谢谢,我试试给她吃利君生,地榆升白片貌似作用很慢。

我也觉得中药的效果有点慢,如果不做放、化疗可以吃点,我爸爸最近还有盗汗,每天都是黄芪、太子参、枸杞煮水给他喝,还是这样呢,没办法,慢慢来。
有爱,就有奇迹!
redglost 发表于 2013-5-31 09:19
我也觉得中药的效果有点慢,如果不做放、化疗可以吃点,我爸爸最近还有盗汗,每天都是黄芪、太子参、枸杞 ...

放化疗期间正是气血两亏,这些重要正好用到!真正的中西医结合!
有爱,就有奇迹!
2013.6.5 CT复查,影像科的报告要明天才出,主治医生下去看了片子说肺部的肿瘤几乎看不见了,颈部还有一个较大的淋巴结,建议继续原方案化疗2次,再复查。
有爱,就有奇迹!
可以考虑开始放疗了,放疗越早越好
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2013-6-5 14:24
可以考虑开始放疗了,放疗越早越好

那我还是明天去取了CT报告去去找个放疗科的医生问问。我怕我妈同步放化疗承受不住,血液毒性太大了。
有爱,就有奇迹!
心随境转 发表于 2013-6-5 14:48
那我还是明天去取了CT报告去去找个放疗科的医生问问。我怕我妈同步放化疗承受不住,血液毒性太大了。

很多资料都显示放疗进入越早越好,一般第一次化疗后30天就可以开始放疗了。很多医生建议第四次化疗结束后再放疗,可能疗效会打折扣。
放疗对淋巴效果应该也是不错的,可能比化疗还好。
这几天多问诊下不同的医生,能会诊最好,综合下意见。
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2013-6-5 14:59
很多资料都显示放疗进入越早越好,一般第一次化疗后30天就可以开始放疗了。很多医生建议第四次化疗结束后 ...

我之前看到的资料也是,结果我妈第一次化疗后白细胞1300,久久不能恢复我就打消了放疗的念头了。
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2013-6-5 14:59
很多资料都显示放疗进入越早越好,一般第一次化疗后30天就可以开始放疗了。很多医生建议第四次化疗结束后 ...

会诊可能比较困难,我有提过,但是主管医生觉得没有必要,我又不好一直要求。我单独拿我妈的CT去挂个放疗科的医生问问意见。
有爱,就有奇迹!