91奇迹

中文注册

80岁老母亲凯17个月美纳基本耐药,大夫让换特罗凯,各位大侠,可行否?

ye1860 发表于 2013-5-4 20:01
60的量联用有些大了,注意一下副作用啊

您说的对,加到60以后副作用这几天逐渐显现出来了,乏力、恶心、食欲不振。我想再调到55试试看。
有爱,就有奇迹!
副作用太大了,妈妈吃不下饭,一口吃不好就腹泻,忍痛停了184。第二天了,体力慢慢恢复了,今天胃口也好了,啥都能吃了,人也不劲了。唉,先停停看吧,真纠结啊。
有爱,就有奇迹!
妈妈永远不会走 发表于 2013-5-15 20:47
副作用太大了,妈妈吃不下饭,一口吃不好就腹泻,忍痛停了184。第二天了,体力慢慢恢复了,今天胃口也好了, ...

注意辅助用药, 腹泻太多要止泻, 以防电解质紊乱. 184吃三周停一周, 好像有人这么干的. 我妈妈也是高龄患者, 她拒绝吃YL药,头疼. 祝福我们的妈妈.
有爱,就有奇迹!
还有,肋骨转移不用太积极处理, 对肋骨放疗的选择要慎重, 放射量掌握不好会造成放射性肺炎,这是我家的教训.
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2013-5-15 21:42
还有,肋骨转移不用太积极处理, 对肋骨放疗的选择要慎重, 放射量掌握不好会造成放射性肺炎,这是我家的教训.

谢谢您的回复,也祝阿姨好,现在停了有一周了,明天验血看看CEA的变化,强化CT结果出来了,跟上月一样没有变化,头部核磁结果还没出来,从北京回去以后再接着用184.愿我们的妈妈都好。
有爱,就有奇迹!
184减到40试一下能否耐受吗
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-5-20 20:15
184减到40试一下能否耐受吗

谢谢您的答复,40会不会太小呢?之前的50还不大呢,60又耐受不了,所以我想试下55看看。今天结果刚出来,CEA涨的幅度比前几次都大,为28,比上月涨了10个,之前的几个月都是1点几的往上涨。肺部CT较前没变化,脑部核磁比2月的0.4/0.4涨到了0.7/0.5。比较担心。之前用过阿梁推荐的脉冲法,脑部曾经减小过(从0.7/0.8减小到0.4/0.4),这次回家后准备继续联合服用184并加上脉冲法再试试看,毕竟脑部变化是个让人害怕的事情,恐会危及老母亲生命!!!

量多不一定好,现在你是联合,先考虑人的耐受性呢  发表于 2013-5-21 17:35
有爱,就有奇迹!
妈妈永远不会走 发表于 2013-5-21 17:32
谢谢您的答复,40会不会太小呢?之前的50还不大呢,60又耐受不了,所以我想试下55看看。今天结果刚出来, ...

谢谢,我试试看
有爱,就有奇迹!