91奇迹

中文注册

80岁老母亲凯17个月美纳基本耐药,大夫让换特罗凯,各位大侠,可行否?

永不放弃2011-10 发表于 2013-1-11 19:00
你母亲cea是属于敏感的,涨了1.5不算啥。你今天量的和下周量的都有误差

谢谢永不放弃,我觉得也是这样,因我妈妈用了凯美纳后,每个月cea都在降低,很平稳,这几个月幅度也不大,春节前准备还去一趟北京,希望这一次的升高真的是因为感昌的原因。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

janny.wang 发表于 2013-1-11 16:23
cea的走势像抛物线的左半段,应该引起足够的重视,适当调整用药思路了。

谢谢您的答复,我也是这样想的,观察一个月,春节前再去一趟北京,查完以后如果结果不好的话,赶紧就换药了?可是不知道是换易瑞沙好呢还是特罗凯好呢?
妈妈没做检测,也没做病理,直接上的凯美纳,不过当时走了几个医院,几个有经验的专家说看着像腺癌。
有爱,就有奇迹!
忐忑的一个月!真的不好说那一点点变化代表什么,到最后其实都是很接近正常值或者已经是正常值了,再降也降不下去了。
有爱,就有奇迹!
您好,我能向您咨询一下凯美纳的价格,购买途径么?
有爱,就有奇迹!
妈妈永远不会走 发表于 2013-1-13 18:51
谢谢阿梁,今天已经按照您的方法开始尝试了,春节前还得去北京一趟,希望下一次的结果能天遂人愿。

还有就是留意一下谷草转氨酶、谷丙转氨酶等几个肝功能指标。我爸爸是CEA到最低点时肝功能几个指标全面超标,我当时怀疑易瑞沙接近极限效果后可能会出现肝功能超标的情况,不过无法证实。

如果出现了肝功能超标,可以吃水飞蓟宾胶囊(水林佳)或水飞蓟宾葡甲胺片,很有效。医院当时给我爸爸用了异甘草酸镁注射液(天晴甘美)2个月,不对症,无用。

CEA由227->149->38->30->12->9.5->10.8,趋势和我爸爸有点类似,快速下降,然后走平,接着一沉,随后出现微幅上翘。当时以为可能是癌细胞死亡脱落所致,后面发现虽然CT上看对肺部肿瘤仍呈攻击性效果,但随后连升4个月,这种长期趋势后的翘头,不象癌细胞死亡脱落的影响,我怀疑是血液供应偏少的骨头位置由于体重增加药物浓度降低致使癌细胞重新活跃。

目前我让爸爸尝试加量“311”脉冲法加量吃易,你们家的CEA刚微幅上翘,应该不用加量,“020、202”吃法应该够了,而且凯美纳想加量估计也没多大空间。

如果可能的话,最好2个月CT一次,我爸爸CT上肿瘤体积和CEA这几个月呈现相反走势,这种特别表现的原因可能是虽然药物对肺部仍表现攻击性效果,但骨头位置可能因浓度不够,癌细胞转向活跃。

凯美纳如耐药,易瑞沙因浓度更低有效的希望不大,凯美纳仿的是特罗凯,要换的话换2992比较好,但最好2个月为宜,然后尝试非EGFR类药或化疗。

如果凯美纳对肺部仍呈攻击性,而脉冲法也阻止不了CEA,也可以尝试凯美纳联合184。

非常条理,谢谢阿梁  发表于 2013-3-19 10:17
有爱,就有奇迹!
挂挂 发表于 2013-1-13 22:15
您好,我能向您咨询一下凯美纳的价格,购买途径么?

国产,和特罗凯高度相似,每月大概1万2,没人仿它,别人要仿也是仿特罗凯。你们家已经吃易,不必考虑凯美纳。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

阿梁 发表于 2013-1-14 00:05
还有就是留意一下谷草转氨酶、谷丙转氨酶等几个肝功能指标。我爸爸是CEA到最低点时肝功能几个指标全面超标 ...

谢谢阿梁,太专业了,我一下子还消化不了,要一点一点慢慢地学。化疗的话,应该不太行的,老人年纪太大了,身体又不是很好。CT是每两个月做一次的,核磁是三个月一次,正好春节前去的这趟这两样都该做了。请问2992的购买途经是向与癌共舞里说的那样吗?大夫是不会开这个的,只能我们自己购买原料对吗?
有爱,就有奇迹!
小幅上升,你要查一下肺和脑传统CT没事就看下一个月的数据
有爱,就有奇迹!