91奇迹

中文注册

80岁老母亲凯17个月美纳基本耐药,大夫让换特罗凯,各位大侠,可行否?

昨晚带妈妈刚比北京回来,这次只查了CEA。妈妈从2012年7月发病起CEA为227,7月18日开始吃凯美纳,8月从降为149,9月为38,10月为30,11月为12,12月份CEA为9.5。可这个月上升了,为10.8。验血的前两天感冒了,上呼吸道感染,但是肺里没事。会不会跟这个有关系呢?心里想着千万不要是耐药了啊。大夫说幅度不大,可以观查一个月再说,目前正在申请慈善赠药。心里真的是害怕啊!
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-1-11 15:14
有耐药苗头,不能大意,虽然从CEA起来到肿瘤进展一般要几个月,应该不影响申请赠药,但现在可以尝试用脉冲法 ...

谢谢阿梁,今天已经按照您的方法开始尝试了,春节前还得去北京一趟,希望下一次的结果能天遂人愿。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 1

hzjzhy 发表于 2013-7-24 10:46
看了本书,书上说:吃素一些,吃杂一些,深呼吸,走路,晒太阳,关键是要到空气好的地方生活

换到空气好的地方生活。对我们普通人来说太难了吧,因为我们身上还肩负着一家人的责任,孩子要上学,我们也要在岗位上继续工作,都不是说换就能换的。不过在现有的条件下,我会努力创造让妈妈能多一些的呼吸到新鲜空气的办法。比如:每天上午吸一小时的氧气,下午开车载妈妈去比较近一些的河边走两个小时,可能边走边休息,尽量减少到空气不好的地方去(车很多的路上),这些我们稍微注意一下就能做到的,我是一直坚持下来的,已经坚持了整整一年。
这些照片都是和妈妈一起去河边的时候照的,这些地方也是我和妈妈每天必去的几个空气比较好的。病了一年的妈妈状态还 不错吧!

有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

阿梁 发表于 2013-1-15 17:45
2992在国内还没有上市,只有实验组或者自己灌原料,都没上市医生自然没办法开给你,而且即使上市价钱也会 ...

同是天涯沦落人,祝愿您父亲这次检查一切能顺利,愿我们都能走的远些,再远些。。。。。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

妈妈永远不会走 发表于 2013-1-15 10:24
谢谢阿梁,太专业了,我一下子还消化不了,要一点一点慢慢地学。化疗的话,应该不太行的,老人年纪太大了 ...

2992在国内还没有上市,只有实验组或者自己灌原料,都没上市医生自然没办法开给你,而且即使上市价钱也会很贵。

我爸爸下星期去检查和打骨转针,是否上2992我打算看检查结果后再做决定,如何买2992我还没接触呢。我是希望凭借吃赠药机会,来尝试加量脉冲法,如果有效则还有希望尝试一紧一松法,一旦上了2992,就要准备尝试非EGFR类的靶向药了,很是头疼。。。

化疗我最多只敢上单药培美曲塞,毕竟我爸爸年纪大了。。。
有爱,就有奇迹!

挂挂 发表于 2013-1-13 22:15
您好,我能向您咨询一下凯美纳的价格,购买途径么?

国产,和特罗凯高度相似,每月大概1万2,没人仿它,别人要仿也是仿特罗凯。你们家已经吃易,不必考虑凯美纳。
有爱,就有奇迹!

永不放弃2011-10 发表于 2013-1-11 19:00
你母亲cea是属于敏感的,涨了1.5不算啥。你今天量的和下周量的都有误差

谢谢永不放弃,我觉得也是这样,因我妈妈用了凯美纳后,每个月cea都在降低,很平稳,这几个月幅度也不大,春节前准备还去一趟北京,希望这一次的升高真的是因为感昌的原因。
有爱,就有奇迹!

seacat 发表于 2013-1-11 14:05
这么小的幅度不算啥,继续观察。

真的吗?借您的吉言,希望是一场虚惊才好。
有爱,就有奇迹!

其实妈妈这个月的症状是最轻的,胸不疼,胳膊不疼,几乎不咳嗽,痰也很少,妈妈自己说(因为她不知道自己的病),闺女,我觉得我的病好了,肺上是没事了,就是吃饭少点,再吃点中药调一下开开胃长胖点就全好了。我听了心里那个高兴啊。自从妈妈查出这个病以来,半年多了,下午我就没上过班,也是行政单位,上午早来会儿干完自己的的事就行了,单位领导也很照顾,每天下午我都带着妈妈去河边走走。一个多小时吧,聊聊天,锻炼一下身体。我是独生女,妈妈37岁才生下我,后来没有了父亲,一岁多开始我就和妈妈相依为命,结婚后也没分开过,回想妈妈得病的那段日子,可能只有这个论坛里的人才能理解我。妈妈这一生吃了很多的苦,真的不想让她老人家走的时候太痛苦,唉,妈妈,好起来吧,千万不要耐药啊!

跟我的情况太像了,家里只有我一个能拿主意,也只有我一个人的工资去支撑!真的快扛不下去了!命运为何如此不公,小时没父亲,刚好些妈妈又这样,真觉得痛苦难道伴我一辈子  发表于 2013-7-3 21:30
跟我的情况太像了,家里只有我一个能拿主意,也只有我一个人的工资去支撑!真的快扛不下去了!命运为何如此不公,小时没父亲,刚好些妈妈又这样,真觉得痛苦难道伴我一辈子  发表于 2013-7-3 21:30
有爱,就有奇迹!

结果给妈妈换药了吗  还是继续用美还是换特了?
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

2月份的检查一切都还好,CEA在降,为15.3,比上个月的16.5下降了。脑核磁和部ct都比春节前没变化,又继续加量吃凯美纳,这两个月以来,因为妈妈的血压问题,一直停用4002,居然变化都不大,可能妈妈年龄大,体重又轻的缘故吧,从医生建议换特罗凯以来,三个月的状态都可以。
   今天,我又带着老妈妈来到了北京,期待着,好运继续!!!老天保佑!!!
有爱,就有奇迹!

这么小的幅度不算啥,继续观察。
有爱,就有奇迹!
有耐药苗头,不能大意,虽然从CEA起来到肿瘤进展一般要几个月,应该不影响申请赠药,但现在可以尝试用脉冲法来实现一松一紧。

凯美纳是每天3片,一般吃法是每2天“111、111”,可以尝试“020、202”吃法,总量不变但提高了峰值浓度。如果有效,再降回正常吃法;如果再抬头,就再脉冲。
有爱,就有奇迹!
cea的走势像抛物线的左半段,应该引起足够的重视,适当调整用药思路了。
有爱,就有奇迹!
妈妈永远不会走 发表于 2013-1-11 11:09
其实妈妈这个月的症状是最轻的,胸不疼,胳膊不疼,几乎不咳嗽,痰也很少,妈妈自己说(因为她不知道自己的 ...

你母亲cea是属于敏感的,涨了1.5不算啥。你今天量的和下周量的都有误差
有爱,就有奇迹!