91奇迹

中文注册

80岁老母亲凯17个月美纳基本耐药,大夫让换特罗凯,各位大侠,可行否?

今年夏天 发表于 2013-5-15 21:42
还有,肋骨转移不用太积极处理, 对肋骨放疗的选择要慎重, 放射量掌握不好会造成放射性肺炎,这是我家的教训.

肋骨只用了184看看如何,但是脑部的这次核磁提示有进展,大夫建议全脑放疗,目前正在准备当中,不知您家做过全脑放吗?
有爱,就有奇迹!
妈妈永远不会走 发表于 2013-5-26 20:03
肋骨只用了184看看如何,但是脑部的这次核磁提示有进展,大夫建议全脑放疗,目前正在准备当中,不知您家做 ...

我家暂时脑部稳定,所以没做过脑放。祝福阿姨。
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2013-5-15 21:41
注意辅助用药, 腹泻太多要止泻, 以防电解质紊乱. 184吃三周停一周, 好像有人这么干的. 我妈妈也是高龄患者 ...

我想问一下,阿姨胃口怎么样?我妈妈老是说嘴苦,吃什么都是苦味的。不知有什么办法吗?
有爱,就有奇迹!
妈妈永远不会走 发表于 2013-6-4 19:03
我想问一下,阿姨胃口怎么样?我妈妈老是说嘴苦,吃什么都是苦味的。不知有什么办法吗?

我妈妈胃口还行. 嘴苦建议看下中医调理, 西医是没办法的.  阿姨开始放疗了吗? 祝福.
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-2-14 14:21
我父亲之前也是咳嗽咳的利害,而且痰很多,住院后经过两周解决了。凯美纳没耐药那就好了。

医生说我父亲肺癌,可是他不咳嗽的那种!肺癌一定会咳嗽吗?
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2013-6-4 19:43
我妈妈胃口还行. 嘴苦建议看下中医调理, 西医是没办法的.  阿姨开始放疗了吗? 祝福.

一直在吃着广安门的中药呢,放疗还没做正在准备,上个月做的有进展,这个月我用了阿梁原来建议的脉冲法再试一下,看这个月的变化再说,毕竟老人年龄太大了,身体又不是很好,能不做就不做。
有爱,就有奇迹!
妈妈自去年7月3号发病起,今天正好一年整。
每月查一次CEA,2个月查一次强化CT,3个月一次脑核磁,6个月一次骨扫描。
CEA依次为227—149—38—19—12---9.5--10.8—12.25—14.5—15.3--17.29—28.3—20.1
CA199为了40-----26------------------------------23-------25-----373-----44-----38-------33------32
CT除了第一个月开始服用凯美纳的时候从缩小,其余几月均无变化。
脑核磁显第一个月显示两个转移瘤,大的为1.2/1.0,一个月后为0.7/0.6,今年1月份因CEA升高时用了阿梁推荐的凯美纳脉冲法,缩小到0.4/0.4,5月份又增大到0.7/0.5。大夫建议脑放疗,咨询了海军总医院的放疗科,说是最好到1厘米以上再做,考虑到老人年纪大了,身体也不是很好,又用了凯美纳脉冲法,6月份查的脑部无变化。
骨扫描T1、T3、右肩峰、右4前肋转移,2月份CA199突增至373,骨扫描显示,T1、T3、右肩峰、右3-5前肋转移,加用了45天的184联合凯美纳,因副作用太大,也是因CA199降下来了,后一直未再用。
   今天妈妈得病一年整了,想想去年的今天,虽然也是今天一样的大睛天,可我的心却冰冷的如同寒冬腊月。一年来,我几乎放弃了所有的事情,工作也只是一上午,一心一意的陪妈妈去北京看病,去河边散步,陪妈妈聊天,只做妈妈爱吃的饭菜,甚至忽略了丈夫和女儿,生怕再也没有机会孝敬老人了,这一年妈妈也很快乐,很满足。真的希望有多多的一年、两年。这种心情可能只有论坛里的朋友们才能体会吧。

我妈妈是7月31日确诊的,只是一年的治疗该用的几乎都用了,只是维持!没变化  发表于 2013-7-3 21:37
有爱,就有奇迹!
妈妈永远不会走 发表于 2013-7-3 11:21
妈妈自去年7月3号发病起,今天正好一年整。
每月查一次CEA,2个月查一次强化CT,3个月一次脑核磁,6个月一 ...

当初CA199的373应该是漏小数点了,否则难以解释。

骨转已经对凯美纳耐药,小幅脉冲对骨转也无效,CA199:44->38->33应该是联合184的效果。

小幅脉冲也只是开始时对脑转有攻击效果,6月的小幅脉冲已经减弱为防御效果。

联合184的效果已经看到,下一部应该可以试联合4002的效果了。

CEA有时反应可能比CA199慢2个月,“CEA高点28.3”可能对应“CA199高点44”,“CA199:44->38->33->32”可能对应“CEA:28.3->20.1(或更后一些)”。
有爱,就有奇迹!