91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

2013年7月10日,2992YL第48天,CEA 15.6(吃前为11.3,第30天为15.4),微涨。血糖、血常规正常。没有做其它检查。

总结2992效果:
2992YL59mg前30天的时候,体感效果非常好,基本没有副作用(少量皮疹+偶尔腹泻),疼痛大大减轻(一个月没吃泰勒宁,但芬太尼保持三日一贴4.2mg的),CEA上升;第33天后又开始疼痛,逐渐加量到66-68mg,没能控制住疼痛,泰勒宁逐渐加量到一天2颗(芬太尼不变),第48天时CEA15.6,基本保持住了。
有爱,就有奇迹!
2013年7月12日,上4002,早晚九点半各一颗150mg单药。第一天爸爸中午没吃泰勒宁(他最近一直都是晚上睡前一颗,中午饭后一颗才能睡好),我们都很兴奋,希望是4002的作用。但是晚上睡前,他还是忍不住疼痛,吃了一颗泰勒宁,才睡着。

2013年7月13日,4002第二天,早晨撕掉了贴了78小时的芬太尼(应该72小时就该撕了),中午一颗泰勒宁,午睡得还可以。下午陪爸妈玩斗地主,连番炸弹,爸爸赢了很多分,很高兴。但是晚上又疼痛难忍,我和妈妈轮流给爸爸揉右侧肋骨和后背(右肺腺癌,胸膜转移,现在有包裹性胸水),按理不应该给他揉的,但是他不想吃止疼药,揉一揉能舒服一些。可是,睡前还是让他吃了一颗泰勒宁。即使这样,半夜一点多,爸爸还是疼醒了,妈妈起来给他贴芬太尼,又揉了一会儿后背,他才睡好。

2013年7月14日,4002第三天。还是中午一颗泰勒宁,晚上一颗泰勒宁。

至今天2013年7月15日,4002第四天,没有明显副作用。疼痛也未减轻
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-7-15 14:39
2013年7月12日,上4002,早晚九点半各一颗150mg单药。第一天爸爸中午没吃泰勒宁(他最近一直都是晚上睡前一 ...

4002好像攻击力度不大, 处于什么考虑用4002呢?  我也在了解这个药.
有爱,就有奇迹!

据说易特耐药是790扩增,4002是针对790的抑制剂,2992就比易多了一个her2靶点,我爸2992效果明显,但时间不长,我猜想应该还是E靶点的作用。用4002,如果打压一下790,也许可以回到E靶点。但是,目前我也不知道效果是否如猜想的那样了,先吃半个月看看吧。目前爸爸妈妈不想化疗,主治那里貌似也没有特别好的化疗方案。如果4002能稳住,我想试试V靶点的,我家还没试过,也怕试失败了进展迅速。{:soso_e115:}
有爱,就有奇迹!
要么转一下299804,但最稳当的就是化疗,看能否回特了。
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-7-16 09:09
据说易特耐药是790扩增,4002是针对790的抑制剂,也2992就比易多了一个her靶点,我爸2992效果明显,但时间不 ...

最好还是化疗下,再试药。医生给的化疗方案是什么?
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-7-16 09:46
要么转一下299804,但最稳当的就是化疗,看能否回特了。

嗯,今天问了天肿的主治,提到父亲用2992的情况以及后面疼痛越来越严重,而且又出现右肋下侧剧痛的情况,那里有包裹性胸水但也可能是肝脏部位,担心肝部有问题。我问他需要做什么检查,他说上腹部CT。因为我家目前没有头部症状,但是上次头部CT是今年1月份了,半年了,主治说即使没有症状,还是建议做一个头部MRI。电话了妈妈,明天就去家附近的医院做这些检查,周一去天肿。

问了主治可能的化疗方案,他还是提到了培美。我问四月份第三次培美的时候CT白色模糊影变多,主治你觉得培美作用不明显了,建议停化疗休整,现在这种情况又上培美会有效么?他没回答,说拿到CT看了再说吧。就是说可能培美,也可能建议其他化疗方案。我还是先做准备,今天开始让爸爸吃叶酸,周日吃地塞米松。
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2013-7-17 00:36
最好还是化疗下,再试药。医生给的化疗方案是什么?

我也觉得这种情况应该化疗了,不能再自己瞎试药。毕竟有症状了。今天是第4002第六天,昨晚吃了一粒泰勒宁,今天早晨右肋下侧又刀扎似的疼,又吃了一颗。哎~下周一去天肿,已经预约好了。但是化疗方案还没定。主治说要看CT后定。不知道易特耐药后,培美也试过后,2992又出现耐药后,化疗能用什么?愁啊!!
有爱,就有奇迹!