91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

ye1860 发表于 2013-7-26 00:28
如果考虑是胸膜,看能否用伽玛,射波之类的手段来处理一下。

我去问过介入科,想用射频消融处理疼痛。介入科主任说不行了,让我去疼痛科。疼痛科只建议能吃药止疼就吃药止疼,但是过量止疼药会造成很多副作用,所以建议可以做神经阻滞手术。我们不想手术,这个手术也有风险。另,我记得当时我们确诊的时候,医生就说不能放疗了。不知道你说的伽马刀、射波之类有没有针对胸膜出于减少疼痛的目的的效果。你说的伽马刀、射波之类的应该是放射科么?
有爱,就有奇迹!
是放射,但肺那里,放射真的要三思而行。
有爱,就有奇迹!

每天都给妈妈电话问爸爸的情况,从上周四开始,爸爸几乎就是整天昏睡状态,最多的一天用了一贴8.4mg的芬太尼+4片泰勒宁+1片12小时一次的美菲康(盐酸吗啡缓释片)+1片控制加巴喷丁片(维诺定),几乎把手里能吃的药都吃了。即使是这种“乱吃药”的状态,止痛效果还是一般。

每次电话里听到妈妈说爸爸吃药不久又疼了,或者半夜又疼了等等,心里就堵得慌,像里面装了一头关在牢笼里的野兽,拼命撞击栏杆,拼死想挣脱,而心又收得更紧,牢笼更坚固,拼命不让野兽挣脱。野兽也是自己,牢笼也是自己,自我折磨似的,憋得慌!

难受的时候,就去想想妈妈,她天天在爸爸身边,她才是备受折磨的人;也会去想想爸爸,也许他知道他现在的情况不乐观,也许他也会想很多不该想的东西...最近给妈妈打电话,会走神,如果能跟爸爸讲两句,也忍不住会走神。自己告诉自己多听听爸爸的声音,问来问去,除了问病情,几乎没有什么别的能问的东西,仿佛连自己的声音都不那么真实。有点怕和妈妈讲话,因为总会不自觉地讲得太多,讲完才发现不该跟她讲这么多,不该讲。昨天提到我口腔溃疡快两周了,结果妈妈又担心起来。因为爸爸之前的几年身体异状就是从口腔溃疡开始的,那时断断续续溃疡了好几个月。妈妈怕我身体也出问题。我不该讲这些的。这两天发短信,爸爸如果能回短信,会把情况往轻里说。电话里,我怀疑妈妈也是这样做的。不知道是真好,还是他们真的只是为我好,怕我担心。

哎~憋死了,在这里卸一卸...
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-7-30 12:53
每天都给妈妈电话问爸爸的情况,从上周四开始,爸爸几乎就是整天昏睡状态,最多的一天用了一贴8.4mg的芬太尼 ...

除非能定位造成疼痛的肿瘤, 你就能通过消融,粒子, 射波, 冷冻等各种办法解决. 看来看去, 我觉得医生始终也没说出具体是哪个/哪几个肿瘤造成的胸膜痛,还是胸膜本身有了转移灶?  这种情况下, 我觉得只有抗癌和止痛两条路. 叔叔疼,疼在你心里, 真是非常残忍的伤痛, 坚持,坚持.
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2013-7-30 20:52
除非能定位造成疼痛的肿瘤, 你就能通过消融,粒子, 射波, 冷冻等各种办法解决. 看来看去, 我觉得医生始终也 ...

谢谢夏天!

我们发现的时候就胸膜转移了。不知道是不是我们问的医生还是不够多,当初易耐药的时候就开始疼痛了,后面拿着CT片子辗转几趟问了北肿、医科院肿瘤、天肿、天胸,问了肺内科、肺外科、胸内科、疼痛科、介入科都说是胸膜造成的疼痛,好几个医生说是胸膜增厚造成的物理性摩擦,也有人说是牵拉引起的神经痛,也有人说全身化疗,把胸膜上的肿瘤打压下去,应该会减少疼痛,可是当时连续三次培美,疼痛只减轻了一点点,且持续时间不长,后面又一步步回到依靠止疼药的原点。消融和粒子被介入科和疼痛科否定了,你说的射波和冷冻我没有印象。总体感觉,医生太麻木了,即使是我们的主治,也不没有具体说胸膜转移的情况是怎样的,转移了有多少个,有多大,就说是只能靠全身治疗或者靶向。

有时候,我是怕疼痛会让人失去生存意志,生不如死。身边的家人也跟着痛苦。有时候想想,如果有安乐死就好了。可是没有,我们看着爸爸疼,太难受了。我情绪控制不好,可以大哭一场。妈妈天天在爸爸身边,去哪里哭呢?!

有时候,我也反思自己,是不是我太脆弱了?

我决定努力调整,在电话里多和他们讲一些好的见闻,尽量不提负面的东西。
有爱,就有奇迹!
是否考虑上化疗了?
有爱,就有奇迹!
绿萝加油啊,太难过的时候就哭一场,哭过了再勇敢面对
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-7-30 22:07
是否考虑上化疗了?

我们7月22号已经上化疗了:培美+卡铂。至今11天了,疼痛并没有减轻。右肋下的包裹胸水和腹水处还是有爆发性疼痛。

从昨天开始困倦的情况轻了一些,但是声音开始有些不对,像感冒似的嗡嗡的,还有黄色的浓痰,但是不多。最近太热了,家里的空调保持28度,但是几乎没停过。希望不是感冒吧,如果声音还这样,我想让他吃头孢了。
有爱,就有奇迹!