91奇迹

中文注册
楼主: 我吉祥

低概率的高向往(我吉祥——庄春暖女士已于4月18日中午医治无效而去世)

姐姐,还是要留在我们身边啊,别走远我们很需要看到你的文字。
奇迹上鼓励的文字太少了,自私地希望姐姐还能继续表发言论。
祝福姐姐健康如意。
有爱,就有奇迹!
我吉祥 发表于 2013-3-1 19:52
昨天下了差不多5\6个小时的暴雪,好在孩子下班前雪停了..
地铁口接回大腹翩翩的女儿,到园区门口时几乎没车位 ...

有你这样的母亲,你女儿真幸福,都看不出你是病人,要做饭,还有照顾女儿,哎,真是强悍!
有爱,就有奇迹!

怎么可能走的远呢,闲下来还是得看看我关心的人还有关心我的人.

先瞎白话两句借以提醒当局者:
钱是好东西,但一门心思抓钱,会把人带阴沟里去.个人,群体,乃至国家,政党,同理.还是要讲点精神才是啊.
~~~~~~~~~~

自三月初出院,一改每月住院的套路,近月没去医院.一方面就象医生说的:病情稳定;另一方面内分泌药,比如阿诺新,划拉划拉还够吃一个多月的.也考虑这样换药或许对病情不利,但是心疼钱呵,还是吃了吧,值一千多块钱呢.没去医院,也就没扎骨头针,想法是"择泰季打".

上个月的上旬我就开始奔走办"特病",算算跑第四医院三趟才被安排后天(11号)去体检.这之前的周折也不赘述了.总之,现在办事就是折腾人.不知道体检后会是什么结果,既使通过审批,之前我的个人预期也未必如愿,这点我已有心理准备.据说是:三月申请,四月体检,五月开药.呵,我正踏步在这个时间轨道上.

身体状态好就蠢蠢欲动了:那个闲置房开始装修了,水电路阶段明后天就可完工.全包给装修公司省心省力不少.至于未来要干些什么还不知道,只是想别象现在这样空虚无聊就好.

另外,颇有成就感的是最近给未来的外孙女做物资储备.我最喜欢的是那个皮尔卡丹的婴儿床,其实这小床去年就被我从淘宝网淘来了.半年多过去了,当初我那价个杀的真够狠,就算现在那卖家降价了,可还没低于我的买入价.说到婴儿用品,不得不感叹这个时代物质生活的极大丰富.不管是逛商场还是网购,简直是一种享受,尤其是婴幼儿用品,太招人爱了.我不只一次的开玩笑说:多买点,多买点,用不完可以装饰房间,做个背景墙.

生活是美好的,让我们扔掉疾病和烦恼,拥抱无数个明天!
有爱,就有奇迹!
我吉祥 发表于 2013-4-9 15:46
怎么可能走的远呢,闲下来还是得看看我关心的人还有关心我的人.

先瞎白话两句借以提醒当局者:

恭喜精神依旧!信心不倒!
我也在想能做点什么?
像吉祥学习咯
有爱,就有奇迹!
当姥姥后就更有您忙的了,所以啊,要更加注意身体呀。
有爱,就有奇迹!
生活是美好的,让我们扔掉疾病和烦恼,拥抱无数个明天!------这话真好。
有爱,就有奇迹!
楼上几位姐妹好!

有爱,就有奇迹!
一石激起千层浪,我心中好似这奔腾的黄浦江。
------被气着了,来两嗓子!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

女儿快生宝宝了,这之前我必须把我自己的事情料理好,别到时添乱,于是周五下午去医院办了住院,目的就一个:开药.事与愿违总是充斥着生活,就象我这次住院开药.既然是稳定期,那我就按医嘱吃来曲唑,进行内分泌治疗吧,不然.你还得抽血化验.化验个CEA  153就得了呗,不行,你还得验血常规,四管血,你必须得提供给人家.

之后开药吧,不行,你住院期间得有针剂治疗.我摸摸头,我扎什么呀?小大夫说,阿姨,给你开三针胸腺泰吧?我忙摇头:嗯,不,不,我不扎那东西,那东西会促进肿瘤生长,那我扎啥呀(哭腔儿)?阿姨要不你做个什么检查吧?上两次住院我都查了啊..唉..要不我再扎个骨转针?上次我扎的是择泰,计划季打的..阿姨,目前没听说有择泰季打的方案啊,我都问主任了..我笑而不答.考虑不让大夫为难:孩儿,哪个骨转针便宜啊?天晴依泰,才六百多.那你还是给我来针天晴吧(去他奶奶的,俺们患者哪来的晴天?!)针剂定下来了,来曲唑一栏里签下了我的名字.

离开医院刚刚到家,大夫来电话了:阿姨,弗隆没有,有芙瑞,十片一盒的,而且只能开两盒,住院期间开一盒,出院带一盒.我被气笑了:你们不是说内分泌治疗不能换药吗?怎么三年间你们从开始的依昔美坦到弗隆现在又芙瑞,这也太让我们无所适从了吧?阿姨,我也没办法..

懒得对我们的医院和现行的医保政策做出什么评价,事实足以说明问题.

昨天早晨被抽了血,临近中午被扎了天晴.期间病友们的话题肯定是离不开治病,花钱.尤其是让人看不懂的治疗规定和医保收费.病友们问我是否能看懂明细,我的观点是:住院明细,收据必须要向医院索取,但是尽量不看,看了会生气,对身体不利.这几年间偶而也会看看那些单据,那是因为媒体时不时的报道又提高百分之多少多少的报销比例,又有什么什么人群受益..呵,放他妈的狗臭屁!

三年多的治疗单据我全部留存呢,每一张出院单据的报销比例都没超过80%,基本都在75%左右.还他妈什么85%,90%,地震咋不把那帮龟孙子震亡了呢?

身为中国百姓,我感到不幸和耻辱.
有爱,就有奇迹!