91奇迹

中文注册
楼主: 我吉祥

低概率的高向往(我吉祥——庄春暖女士已于4月18日中午医治无效而去世)

喜欢听您念叨几句,每次看到您的文字,都不由地佩服

一个不错的博客:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1724730067_0_1.html  发表于 2013-1-18 21:01
有爱,就有奇迹!
吉祥大姐,我是论坛里的新人,看到您状态这么好很为您高兴,能介绍一下您的治疗经过吗?
有爱,就有奇迹!
ntzhzp 发表于 2013-1-16 21:48
吉祥大姐,我是论坛里的新人,看到您状态这么好很为您高兴,能介绍一下您的治疗经过吗?

回复新战友:
2002年夏季,行浸润性乳导管癌淋巴结转移根治术。类型,当时没做检测,7年复发后想做,检测人员说腊块时间太长了,检测也不一定准,就没检。但是,病理结果几位医生都认为阳性。术后4个疗程化疗,什么方案记不得了(没红要水的那种),那次没掉头发,还有就是15次放疗。
2009年秋季,骨转肺转,6个疗程的NP方案持续到次年五 一前夕,期间打了5次唑来膦酸;
2010至2011平稳过渡期,服过来曲唑 阿诺新,中间停药百日,之前打几次骨针;
2011夏秋季,肺部恶性暴发,抽取胸腔积液2200毫升,顺铂灌注。多帕菲联合希罗达化疗加榄香稀治疗,进行了5个疗程,期间打过骨针;
2012年春季,大夫要求继续內分泌治疗,我只有去医院开药时才顺便打骨针。之后又停药百日。夏秋季复查发现又少量胸水出现,指标正常。预防性重回多帕菲联合希罗达化疗一个疗程,还有榄香稀,骨针。
2012年末,担心再度复发去医院复查。检查结果,指标正常,骨转略有进展,胸肺 肝脏CT影像同前。现在不敢含糊了,重拾希罗达加内分泌治疗。
归纳一下:病灶都还在,骨转有进程,不疼不痒傻乐呵。
有爱,就有奇迹!
补充一下,化疗方案是医生定的,化疗次数是我自作主张做的。坦白的讲,我不是个听话的好患者。
另外,刚刚翻查了当年的门诊记录,初次化疗方案为:CMF.
有爱,就有奇迹!
话说当初术后化疗完有没继续内分泌治疗?
有爱,就有奇迹!

没做过内分泌治疗.
不瞒你说,就连术后的放化疗都是道听途说后冒蒙去问我的大夫才知道的.至于内分泌治疗,没人告诉我.我知道原因:手术时我没发红包.那时的外科手术和内科化疗都在一个科.手术化疗全是一个大夫处置.就算要求我内分泌治疗,以我的固执己见我也坚持不下来,包括现在.如果不是曾经抽出了那么多胸水,我恍糊觉得我的癌症子虚乌有.我的身体素质一向很好.就算真得的是癌症,术后6年这一时期几经体检复查,各项指标身体各部位都很正常,理应结论为治愈.至于后来的所谓复发转移,完全是因为那两年谋生辛苦所致.我以为肿隔结节是炎症造成的;所谓的密度影是放疗留下的灼痕;肝部什么段的影也无非是酒精肝大不了;全身大面积骨转,也许是骨质疏松..那后来为什么要治疗呢?还是基于曾经得过"癌症",心中没底.也许到死那天能肯定出我以往的治疗过程是对还是错.

要看当初的结论我该死几回了,可是现在还活着呢,而且是不疼不养的活着.
有爱,就有奇迹!
我吉祥 发表于 2013-1-18 11:03
没做过内分泌治疗.
不瞒你说,就连术后的放化疗都是道听途说后冒蒙去问我的大夫才知道的.至于内分泌治疗,没 ...

姐姐放心,你还能不疼不痒的活到外孙结婚的。

哈哈,活到外孙结婚!更是祝福妹妹看到孙子娶妻生子!  发表于 2013-1-18 20:54
有爱,就有奇迹!
骨转移您可以留意一下地诺单抗,是新的治疗骨转移的药,据说效果比唑莱磷酸好。

谢谢指引方向!  发表于 2013-1-18 20:55
有爱,就有奇迹!