91奇迹

中文注册
楼主: 我吉祥

低概率的高向往(我吉祥——庄春暖女士已于4月18日中午医治无效而去世)

sh_amy 发表于 2013-1-10 12:44
哈哈 综于找到吉祥了。好想你哦

吉祥是我家,有空过来嘻哈吧,嘿嘿。
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2013-1-10 15:59
英雄(嘻嘻)所病略同,我也牙不好,一直不敢去拔。连医生都不敢去看。怕他要我抽血。虽然两年多不化疗,但 ...

大哥是胆儿小怕疼吧?
有爱,就有奇迹!

记不准几年没去辽宁中医了,最近有前往打探的想法,于是中午乘公交车去了一趟。
    家门口就是车站,从一堆等车人焦急的眼神看,已经很久没来车了。还好,等了约5分钟车来了,车上人不少,不算拥挤,我找了个里车门近的角落站稳扶好。右腿不敢太过直立,我把身体重心倾在了左腿上。站过几站有点吃力了,恰好身边人下车,在我坐上座位的同时,旁边一女士就喊她的女儿快过来坐,见我已把座位占了,那女士口中带着怨气数落着她的孩子不听话。顺着她女儿声音的方向看过去,那孩子有十来岁模样,活泼好看又可爱。我猜是学校考完试了,孩子随家长出来放松了。同时我的心理活动又是:我是位骨转移的癌症患者,不给十来岁的孩子让座算是我的本份吧?正常情况下一个不老不少的人谁会跟一个孩子抢座位呢?就算那座位恰巧就空在我理应坐上去的位置,人家孩子母亲做出反应暗示我让给她孩子坐,我也不应该捷足先登(应该是捷屁股先坐哈).唉。。我不知道周围人是什么目光,反正我坐在那里好不自在哦,没办法,我好累,必须不让座,嘿嘿。。
     到医院了,首先观察医院院内的停车情况:两个字:乱套。我向医院外的四周瞭望,得出的结论是,如果在这儿住院,一旦没有车位,院外是绝对没的考虑。
     门诊,还是多年前的“古老”建筑。进去的第一感觉,其味难闻。中药味味 臭被窝味儿 怪味儿。。
指南很清晰,很快找到了肿瘤门诊。午休时间,没见到大夫,也没想见。
     顺着导诊指引我找到了新建的住院大楼。外观很气派的大楼,看楼层指引,有十好几层?没记住,感觉功能性很强。
     走进肿瘤病房,房屋举架太矮,有压抑感。我这灵敏的鼻子同时也告诉我,这里的味道很不适合我。本来打探的内容也成了我闲聊天了:护士姑娘你们好,请问你们这儿住院的门槛费是多少啊?丫头们抬起头奇异的目光打量眼前我这位头戴前进帽,身穿皮大衣,酷似先生却吐露女人腔的“另类”:省医保是600,市医保是800.。。。住单间病房每天165,医保只报销20元。我又问:你们这儿能做ECT吗?哦,就是骨扫描。。丫头们摇头了。。不知道,你说的我们不懂。。我笑了,之后绕着病房走了一圈。
     放射科,人头攒动,午间都没休息。趁着检查间隙我询问了一个给患者做CT的大夫,你们这有ECT检查吗?那大夫迟疑了一下说,你去这个CT室后身的XXX室问一下吧?哈哈,莫名其妙,本院做CT的大夫不知道有没有ECT检查?所问非所答,什么意思呢?
     急不可怠,赶紧离开了医院。
     不想再对医院或者医生做什么评价,此次打探,只是为了有一天病情到了行动不便,不能自理,准备放弃的接段,找个与人方便与己方便,了此残生的地儿,因为这儿离家近。
有爱,就有奇迹!
我吉祥 发表于 2013-1-10 20:53
记不准几年没去辽宁中医了,最近有前往打探的想法,于是中午乘公交车去了一趟。
    家门口就是车站, ...

别人看不出你是病人,也是喜事!但是对于好多不让座的人,我真是无语。记得2012年4月送爸爸回去的时候,在上海地铁上,我说爸爸身体不舒服请一个叔叔让座。那人没理,我又说了一次,说我身体还不舒服呢,然后他拿出上海门诊卡。当时我火就上来了。那是早晨7点钟吧。上海医保卡了不起,我知道上海人用这个拿药不要钱,所以许多是占便宜的。我说你早晨是要和我爸比身体不舒服吧。那好吧,我愿意用我爸的病换你的,我爸刚在胸科医院开完刀。你也想去开刀,好啊!然后别人给爸爸让座,都说那个叔叔不对。叔叔立即下车了。
所以再遇到这样的过份的人,你也别理。自己身体最重要。
有爱,就有奇迹!
sh_amy 发表于 2013-1-11 14:22
别人看不出你是病人,也是喜事!但是对于好多不让座的人,我真是无语。记得2012年4月送爸爸回去的时候,在 ...

是要提高自我保护意识。你父亲状态不错真让人欣慰。:)
有爱,就有奇迹!

我们上公交车常采取的方式就是坐最方便的车,然后到你想去的目的地的起点站,再找个合适自己的位置,OK!不到终点决不下车!尤其是到郊区去……否则站你一个小时是常事。
反正每月50次,不坐白不坐,哪怕驾驶员对老年卡很不满意,一律不理,如若他多说两句,我就还他:我的养老金都是你给我出的,你有啥不安逸呢?要不,换过位让你来享受老年卡,大概也离死不远了!
同车者哗然!

我服你了!到中医院作ECT,亏你想得出来,他那个CT机也只是用于观察骨折而设置的。要不你再问他:你们这能治MM吗?我敢保证,保安会电话110把你带走!到110后,你再发问:“请”问你们治MM用的是什么方案?要是他们听不懂,你便停留片刻道,可怜呀!一个熟人说:他姑爹的舅子患了多发性骨髓瘤,叫我帮忙打听一下医院,我却被带到110来了……我看他们乍下台!   
有爱,就有奇迹!

十来岁的小孩还要别人让座?那位家长的家教很成问题。
小孩子就得多锻炼,站一会根本不是问题。
有爱,就有奇迹!

今天早晨完成了这个疗程的单药希罗达+内分泌治疗,接下来继续口服弗隆。
有爱,就有奇迹!