91奇迹

中文注册
楼主: 肺Ca-SCC

妈妈走了 天堂都是幸福快乐 妈妈我爱你

kikiorcoco 发表于 2012-3-10 21:32
请问扶正效果好吗?

说不上来,吃了没有坏处,而且妈妈吃了好几年了,甲亢控制的还好
有爱,就有奇迹!

昨天上午去了医院,找了开始找的呼吸科专家,也就是指点我么能少走弯路的主任,他还是那么慈祥,和他得名字一样,前面两次找他的时候,因为人很多,我们在旁边等着,看他总是很和气,和看病的病号慢慢的说,一点也没有那种一般医生的傲慢,所以从心底里感激他。
和他说了说妈妈现在的进展状况,他也说,效果很好啊,问她下一步应该如何走,他很实际的告诉我们,要听肿瘤医生的,呼吸内科的任务是诊断,然后送到相关的科室去,可以手术的给外科,不能手术的给肿瘤科,所以还是要听专科医生的,有点点失望,还是问了问,①放疗是否可以做,间质性肺炎怎么办,他说要跟放射科医生讲,预防一下,但是不能保证怎么样;②pet-ct是否要做,他说现在应该不需要,那都是差不错病因做的,当然如果经济没问题可以做。③他给补充的,一定要有良好的心态,保持好心情。
晚上回家跟妈妈讲了,妈妈有些着急,让再去找肿瘤科的主任,找吧,我们自己还是不能做些决定的,后续到底该如何走呢,我们的主治医生很有意思,总是问我们要吃什么药,他从不说吃啥药?奇怪,是因为我们自己太明白了?搞不清楚。又不能不找他,还要继续养熟这个蛋。

阿弥陀佛 妈妈加油!
有爱,就有奇迹!

昨晚和老爸又小翻脸一下,妈妈的腹胀一直没有有效的控制,吃点饭说肋骨那里就撑着,坐下都不舒服,我给妈妈配的开胃汤喝了也不见有大的效果,我就跟妈妈说,如果可以就到社区门诊的老太太那里吃点中药,吃一个周调理一下,因为在去年8月份时,妈妈去吃过药,效果还行,当时查的就是肝囊肿,总是胃胀,不知道是胃的问题还是肝的问题也可能是胆囊的问题,我和妈妈在商量的时候,老爸突然翻脸说,到定点医院去看中医,去吃中药,延迟一会儿又说,吃中药还要征得主治医生的同意,因为大病门诊的处方能看出来,怕不能报销,我一下就火了,我说你至于,不就是三五天的药,而且社区门诊的药可以给熬出来,不用妈妈操劳了,他说,自己回来熬,气死我了,我要和他吵,妈妈拽住我,不让我和他唧唧,我便不做声了,但是心里还是很生气,过了一会儿,我又开导妈妈,不用和他生气,我知道妈妈一定也上火,但是不愿意我和老爸闹翻,妈妈说和他过了快40年了,怎么还不知道他是个什么样的人,只不过,现在没有力气和他生气,再说他说的也没啥大问题,我真想骂人,心里在想,是不是真的应该让他们离婚?那天我提了,我要单独立户,老爸很警觉的说,你可以落到哪里哪里去,吓坏他了,可笑,我从来没有想要他得任何东西,只是他让我很失望,刚刚建立起来的信心又垮掉了,妈妈刚好一点,他就啥都不干了,让他和主治医生聊一聊,开药出来,他去了就只会点头哈腰,屁都不放一个,在家里他和个爷爷似的,一点都不能违逆他得意思,靠,好像医院就是他开的,去了就变成哑巴了,而且还振振有词的说,你们都说了,不需要我说,可笑,那是因为你就是个哑巴,所以没办法,这些人要说,不说连药都开不出来,妈妈总是说哥不好,到底是随谁,随他爹,一点没错,都是一路货色。
越写越生气,╮(╯▽╰)╭没必要和自己过不去,靠谁不如靠自己

阿弥陀佛 妈妈加油!
有爱,就有奇迹!

人呢,真是,不知道说啥好,前一天我还气愤填膺,第二天就无语了,简述一下,老爸

的儿子去买了一堆海鲜,老爸直接会笑了,忙活了将近三个小时,挨着收拾利索。

昨天查了一天 NCCN GUIDELINES ,发现PETct 也是治疗指南中多次提到了,而且可以看

出淋巴结的阴性或阳性,回家跟妈妈说了一下,妈妈的反应让我小小的吃惊了一下,我

说pet要不就做吧,妈妈直接回答,做,为什么不做,我都这样了,撇下的也不止一万块

,老爸的表情挺怪异的,但是也没有多说什么,只是说今天去找主治医生,他俩的关系

我是看不懂的,反正人家俩人已经过了近40年了,啥也别多说了,当局者清,只要他俩

好好的啥也行。

给妈妈买的复方斑蝥胶囊到货了,和益肺清化颗粒一起吃,间隔大于半小时,先少吃,

看看有没有副作用。

上午电话回去,说我要送妈妈去冲管,妈妈不让,说中午忙忙叨叨的,不用我,她恢复

的挺好自己和老爸去就行,顺便溜达一下,也好,今天我鼻子出血了,而且最近每天都

像烟鬼一样咳痰,睡眠不好,整晚不踏实。

阿弥陀佛 妈妈加油
有爱,就有奇迹!

妈妈状态不错,这两个周不打香菇多糖了,胃胀也好多了,可能是副作用吧,楼下的邻

居状况不太好,把她的petct给妈妈看了,我也看了一下,是广泛性转移,胸水,腹水,

片子是11年4月的已经过了一年了,她来找妈妈聊天,说已经二十多天没有睡好觉了,而

且也瘦了,很是伤心,还有一堆放不下的事情,妈妈和她也是同病相怜,有好多共同话

题,妈妈很感慨,可能陪着流了不少泪,我只

能无力的劝慰一下,让妈妈自己想开点,让妈妈也劝劝她。

阿弥陀佛 妈妈加油!
有爱,就有奇迹!

日子如果能一直这样下去该有多好

阿弥陀佛 妈妈加油
有爱,就有奇迹!

今天是妈妈的生日

祝妈妈生日快乐

阿弥陀佛 妈妈加油

{:soso__13054124571483869537_2:}
有爱,就有奇迹!

妈妈昨天去冲管了,还做了上次预约的颈部彩超,回来很高兴的说,淋巴上的转移瘤没有了,肺部的缩小了4/5,看样子很高兴,生日过得也挺开心的,朋友说妈妈应该去做个放疗,这样就杀死了,可是我还是心有余悸,还怕,本来挺好的,一做再出现别的状况,希望妈妈不会怪我,我是不建议做的,先吃中药调理吧。

阿弥陀佛 妈妈加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!