91奇迹

中文注册

妈妈走了 天堂都是幸福快乐 妈妈我爱你

妈妈—肺Ca—低分化鳞Ca 期待您的帮助
2011年10月25日 妈妈由于胸口痛到市立做了拍片,发现肺部阴影,巨大肿块6*7cm,医生要求立即住院,我电话得知,让妈妈别着急,先回家,我们找找人看看;
10月25日下午,找人到青医找了呼吸内科专家看了片子,说不是好东西马上预约约做CT,约在10月27日做;
10月27日做了CT,片子显示肿块存在,肺右占位,找了专家看,让预约穿刺活检;

10月30日约放射科做穿刺;

11月1日穿刺,胸部穿刺活检;

11月3日结果出,肺CA,低分化鳞CA;

11月4日入院20床;

11月5日加强腹部CT,头部核磁共振;

11月6日淋巴B超;

11月7日骨扫描,腹部彩超;

11月8日吉西他滨+奈达铂,恶心,呕吐,失眠;

11月10日回家;

11月16日一疗程结束出院,8天后继续;

11月27日电话通知床位,血常规正常;

11月28日入院,19床;

11月30日二次化疗,恶心、呕吐、失眠;

12月1日回家,白血球低,两只增白针,腰盆骨疼睡不着;

12月5日入院,白血球1.3万,继续化疗;

12月9日出院,食欲不振,心情不好;

从没有想过妈妈会得这种病,而且有种鸵鸟的心态,一定很快就好了,妈妈从年轻的时候就一身病,用妈

妈的话说,她身上的病比谁都清楚,可是……

身体状况,胃病十二指肠溃疡30年,胆囊炎30年,甲亢8年,肾结石1年,肝囊肿1年,高血压10年,心脏

不太好,所有的病都在控制之中的,但是却查出这种病,而且这种病90%是因为抽烟引起的,而我们家已

经5年以上,不许有人抽烟,妈妈根本就闻不得烟味,只要闻到就会吐。

妈妈本来是个心很宽的人,现在,我不知道该如何形容自己的感受,阿弥陀佛

谁能帮帮我,心烦,真的,不知道该如何面对
有爱,就有奇迹!
谢谢您的关注,肺内部纵隔淋巴结节,脖子有淋巴转移,属于IIIB期,不能手术,而且妈妈也要求不手术,我想最好的方式是带瘤生存,提高生活质量。
妈妈在确诊前几乎没有什么症状,偶尔肩膀疼。
看了"珍爱生命啊"的帖子,不让妈妈做放疗了,有没有同类的帖子给推荐一下,谢谢
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

可以再详细点的描述一下你妈的病情吗。现在又没有出现 远处转移?是否有动手术的可能/
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

愿逝者安息!愿活着的人都能健康、平安!
有爱,就有奇迹!

妈妈的头疼越来越厉害了,从开始的像落枕的疼,到整个脖子加半片头一起在疼,而且是疼的无法忍受那种,吃了脑清片,扑热息痛,去痛片,用处都不大,还吃了一天吃一个的那种药美施康定,很痛苦,肩膀却是不疼了,应该还是神经痛,可是卡马西平已经不敢吃了,与易瑞沙相抵40%的药效。昨天一个表舅来看妈妈,说他妹妹也得了这种病,还说前几天才说道我妈妈,命运就是这样的,没有地方说理去。

阿弥陀佛 妈妈加油!

有爱,就有奇迹!

昨天晚上回家,看到妈妈很不舒服的躺在床上,饭后和妈妈聊了一会天,妈妈这阵一直说故去的人,昨天说了我二娘,听得我心里很不舒服,二娘我都没有印象了,40多岁就走了,前两天一直说我姥姥姥爷,他们都去了,妈妈一定想了很多,但是现在没有人能让妈妈发泄一下,都积攒在心里一定很难受,妈妈说浑身都不舒服,化疗的药怎么可能舒服呢,妈妈的胃病被刺激犯了,今天去买胃药

朋友给推荐了两个药方,可是怎么吃呢1、冬虫夏草、百合、西洋参、枸杞。2、白花蛇舌草、半枝莲、铁树叶、山核桃树皮,把1磨成粉,把2煮成药水,我赶快学习一下

另,嫂子把妈妈的CT片子给青纺医院的大夫看了,说是他们也能治,不应该做化疗要做放疗,我还是建议在青医看,疗程已经开始了,做完这个疗程看看效果,虽然化疗副作用很大,身体损害严重,但这也是全世界通用的办法,这个疗程结束后,就去看看中医,拿中药养养吧。
有爱,就有奇迹!
有人信息告诉我,不能发日志,要不然会删掉,那我就坚持在这个帖子里面写日记吧妈妈一定会好起来的

你把帖子发到日志里实际上大家都看不到,所以没有必要,况且这样作将会增加版主删除广告的工作量,他们不可能通读所有的日志,再来区分谁该留还是谁不该留,请你能理解。  发表于 2011-12-13 23:23
有爱,就有奇迹!
肺Ca-SCC 发表于 2011-12-13 14:53
有人信息告诉我,不能发日志,要不然会删掉,那我就坚持在这个帖子里面写日记吧妈妈一定会好起来的

我没有任何异议,只是想找到能够帮到自己的信息,谢谢提醒
有爱,就有奇迹!
我现在也很矛盾,妈妈骨转有脑转了,要不要放疗,病人本身不肯,爸爸也不让做,还有什么疗法?
有爱,就有奇迹!
IIIB期的话,化疗+放疗是标准方案。现在既然用了GP方案,那两次后拍胸部增强CT看效果吧,有效过再做2-4次,如果无效要及时换药,对于鳞癌,用多西他赛(泰素帝)的有效率会高些。

因为有远处淋巴转移,放疗还是需要的。能够较有效控制。

以上放化疗如身体不能承受,只能用靶向药尝试一下了。鳞癌建议特罗凯!
有爱,就有奇迹!