91奇迹

中文注册
楼主: luyi3113

父亲肺鳞癌多发肋骨转 ,现用正版特,观察中

中药不能太指望。
有爱,就有奇迹!
这次用药的前一天,医生让我过去,说看着CT片跟我说说爸爸的情况。医生跟我解释,为什么最近爸爸的痰老咳不出,是胸部的淋巴挡住了气管导致的。看着他在片子上划大小,感觉淋巴不象床位医生说的变小,而是变大了。我就觉得滑稽,怎么变大变小,两个医生的说法完全不一致?胸部那个肿块确实有变小的迹象,但小的不多。咳不出的问题因为用了氨溴索,有些好转,但那个遮住气管的淋巴一直是我心里的疙瘩。医生说如果化疗药控制不住的话,最后要么放疗要么装一个支架,我听得好绝望。我一点都不想面对那一天真到来的时候。真要放疗?要不先吃易瑞沙试试?

还有,以往几次化疗前白细胞都有9000左右,化疗结束后,有5000多。这次化疗前,白细胞只有5700,化完后3900。是不是这样下去,意味着以后最好不要化疗了?第六个疗程究竟要不要再化下去。很矛盾。不化的话。万一那淋巴越长越大,怎么办呢?吃易?
有爱,就有奇迹!
平静了几个月,前阵子爸爸觉得肩膀周围的酸涨感变重了,他怀疑是这个月挂的唑莱膦酸假的,其实我知道那种情况几乎不可能,唯一的可能就是他的病情进展了。我开始慌张了。为啥CT报告胸部所有的情况都正常,就骨头里不行呢?难道就是这该死的骨转引起的进展?急急地拿着他的片子去主任那边再次确定一下接下来的治疗方法。主任的说法跟我理解的一致。既然化疗药已经用过两种了,现在不建议再化疗,要么等哪里疼得厉害了,做定点放疗,要么就吃靶向药。考虑了好久,我观察了好久他的病情,觉得不能再拖了。因为最近他开始胸口闷,而且肋骨有点隐疼,不再是简单意义上的酸了。于是决定从8月31号开始吃第一粒易瑞沙。既然有肺鳞吃易瑞沙有效,我想尝试一下。不想直接上特。昨天晚上,我听到妈妈说,爸爸开始腹泻了。听到这消息,我有一丝的欣慰,看来这次网上买的india版的不假。但心里更忐忑的是:易能不能在他身上起效果?他的副作用会坚持多久?会不会将爸爸的体力、精力、信心拉掉一大半再消失?
有爱,就有奇迹!
luyi3113 发表于 2011-1-28 09:54
感谢永远的爸爸与五味尝遍,我会根据你们的心得与家人商量,根据父亲的现状再好好斟酌一番。真是感觉,生了 ...

我爸用多西他赛两次,无效,肿瘤还增大了,我爸没病理,他有多年抽烟史,可能属鳞。
有爱,就有奇迹!
楼上的,我爸确定肯定是鳞,我们化疗没用多西他赛,用的纳米紫杉醇,有效的,你们也可以试试.
有爱,就有奇迹!
今天爸爸已经用易瑞沙六天了.在不安中观察了六天,一直担心买的india药是假货,但第三天的时候他腹泻了,而且一个下午泻了六次,心里有些宽慰,这应该是真的india药吧?但第四天,他的腹泻就停止了,心里有些纳闷.对于症状.在吃易之前,他一天比一天酸疼得多,但自从吃易了以后,他酸的地方少,就是胸前的肋骨持续的隐疼.我不知道这到底算有效还是无效.要是有效的话,怎么还一直隐疼,要是无效的话,为何酸感比以前少了.易对鳞到底要多少时间才有效呢?
有爱,就有奇迹!
我妈妈在8月28日开始服用的易瑞沙,一开始身体虚弱用的是半片药。最初的2天有效果,不那么疼痛了,还能多吃点饭了,我还很高兴,但是过4、5天之后就有开始疼痛增加了,有心慌、恶心呕吐的症状,我那时候让她服用的是一片,感到挺纳闷的,这易瑞沙是到底到多久才能真正见效呢?是病人的问题还是药品本身的问题呢?如果说有效果不会就是才几天吧?!真担心!
有爱,就有奇迹!
梦如烟:我看到的说明,易瑞沙对腺癌一般快的话二天就有效了,最慢的半个月也能有效了.
有爱,就有奇迹!