91奇迹

中文注册
楼主: luyi3113

父亲肺鳞癌多发肋骨转 ,现用正版特,观察中

在忐忑不安中又过了一天,昨天爸爸再一次地用了唑来膦酸,就怕他发热。今天一早打电话询问,发热倒是没有,就是全身不舒服。我对这唑来膦酸的副作用真是觉得奇怪。同一种药怎么用在同一个人身上,每次都会有不同的副作用。记得第一次是骨痛加剧。第二次肌肉酸疼了两个小时,第三次发热,这第四次全身疲乏。不知道第五次会怎样。感觉说明书里所有的副作用他都遇见过了。

不过好在,没说起后背再一次疼痛,力扑素可能真的起作用了。心里有了一点点不踏实的窃喜。希望这不是两三天的偶然。
有爱,就有奇迹!
到多来说说你父亲的情况哈,严重关注!我老爸也是肺鳞癌,和你用的药也很类似.
有爱,就有奇迹!
我老公也是肺鳞癌,期待你爸爸有好效果。
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上的,我会联系的。

昨天下午,爸爸还是发热了,比正常体温高了一度,不过吃了退热药一会就退热了,刚刚打电话问了,热度从昨天退完后就再也没有过。昨天的全身疲乏今天也好多了,心里宽慰了不少。今天下午准备去次医院,接他出院。
有爱,就有奇迹!
昨天去医院接老爸回来了,他精神不错。说这次回来比去的时候有力。心里一阵宽慰。感觉昨天一天的运气都可以,从医院回来下高速以后有好多红绿灯,以前每次都会遇到好多红灯,会等很长时间,这次居然每个都是绿灯,老妈开心得了:真是一路顺风。预感这个年可能会过得不错。不要说,这些东西我还真有些相信。老爸喜欢坐在书桌边通牌,回到家理好东西又通上了,连通两副。大家高兴得了。

晚上,小姑妈送来两条乌青,看着小姑妈看爸爸的神情就一直是眷恋的,看不够的样子,我就心酸。我们都知道,他既然骨转了,而且一直慢慢地有进展,再长也没几年了,所以小姑妈一看见爸爸就很难控制住悲伤的情绪,要偷偷掉眼泪,总被我们强忍着坚强劝住。赶紧劝她走。不然情况会更糟,因为爸爸很敏感。

看着大大的两条鱼,爸爸决定身体做盐鱼,两个大鱼头今天晚上做鱼头汤。他关照我上菜场时一定要买点葱,说没有葱,肯定烧不好吃。我去了菜场,虽然记得他得话,但我总感觉葱是发货。不愿买,怕对他不好,还是买了几根小蒜作香料。谁知一回家,他没见着葱,嘲我大发脾气,赌气说不烧了,明天 买了葱再烧。我受不了,也跟他对骂了几句:就照你这种脾气,我们做那么多努力干什么。你还别拿晚上不烧来吓我,本来谁喜欢吃呐,还不是为了你多点营养,抵抗力强点,就你这种脾气,一百个鱼头补充的营养都抵消不了今天一次的脾气带来的危害。生了病的人就要什么事都看得开点,要操心那么多干什么。不管家人做什么,盛到你面前就吃,不要跟前跟后,烦来烦去,油要放多少,盐不能少放,味精要放多少。(他从来就是我说的那样)

我的这一通话一说,他沉默了。看到他沉默,我立刻后悔了。我这是在干什么呀。对于爸爸的罗嗦与暴脾气,妈妈跟他过了一辈子了都在忍,我这么一下就忍不了,他实在要葱,我再去买不就得了,菜场离得又不远。。。。

爸爸从年轻时就是一个脾气暴躁的人,随着年龄的增大,脾气不但没减小,反而生病了越发暴。为此,妈妈一直被他逼得哭。我哥不会说啥话,弄得我在中间,既要想着不伤他的心劝他如何好好对待妈妈,又要在妈妈面前帮爸爸做人,想着让妈妈开心,其实我爸生病的这些日子,我妈真的是宁可眼泪往肚里放,也从来舍不得对抗他一点点,事事顺着他。妈妈做得已经够好了。他还要一不顺心就对妈妈破口大骂,而且脸色极其难看,恨不得要吃了妈妈。我可怜的妈妈就一直被他欺惯了。有时他无理大发脾气时,我心里真有一种罪恶的念头:这样的日子什么时候是个头。要早走了也好,妈妈可以轻松了。否则真保不准不会在他的淫威下也会生出点啥病。

我知道有这种想法不应该,他经常在不发脾气的时候说妈妈真的很好。他也后悔不该以这样的态度对待妈妈。但脾气上来了就是控制不住。他可以在医院里为了人家床位医生跟主任探讨他的下一个方案,探讨的时间长一点,他冲过去,将医生骂了一通,骂得人家小女孩医生立马就眼泪哗哗掉下来。所以我感觉就是因为他时常无缘无故的大发雷霆,癌细胞才会转移得如此之快。面对他的这种状态我们真的很无耐。

有时感觉他真的很可怜,苦了一辈子,到晚年了,好不容易我跟哥日子过得还可以,他可以安享晚年,确要横插这么一档子事。在他时日不多的这些日子里,顺着他真有这么难吗?我要跟我妈学习。以后要做到,他骂不还口。尽量事事顺着他,不然在他百年后,肯定会后悔。我不能让自己以后后悔太多。。。。
有爱,就有奇迹!
今天一天,爸爸精神状态都不错,胃口好象也有所好转。晚上哥哥嫂嫂带着侄女也回家了。全家开开心心,说说笑笑,一起共用了一顿晚餐。爸爸吃了点青菜与鱼。有点可惜,想吃的青菜没舍得吃。面对一桌子的鱼肉,居然没人垂青,大家都说那盆青菜炒得好,爸爸见孩子们那么爱吃,就不敢多吃了。哎,我亲爱的爸爸呀,从小到大,从来舍不得多吃一口子女们喜欢吃的菜,总说:我不喜欢吃那菜。孩童时代,一直是理所应当地贪婪地享受着父亲的溺爱,只知道他不喜欢吃,当然我吃。现在我跟哥的孩子都大了,在他眼里的孩子立刻由2个变成了6个,他更加变本加历地舍不得吃。哎,我的傻老爸。看来为了以后能让你多吃,一定要将你想吃的那份预先留起来。对,以后就这么干。

吃完晚饭,他又做他的吸吸呼了(郭林气功),脾气急,死劲甩胳膊,快步走,一会儿就做得衣服都湿掉。这哪里是做气功呀,感觉在跳老年韵律操。搞形式。
有爱,就有奇迹!
luyi3113  要体谅爸爸,他的压力是我们无法体会的,有时候需要宣泄一下,其实他也不想这样,只是无法控制自己,
                    你就多安抚安抚爸爸吧.
                    记得我曾经也和爸爸大吵一架,真是又心痛又后悔,万一把爸爸气出问题,我会悔恨一辈子的.
                    我现在别无他求 ,   只求爸爸能在我身边久些再久些.......            

祝愿你爸爸在新的一年里平平安安,顺顺利利. 加油!
有爱,就有奇迹!
新年到了,都不容易啊,现在还在治疗中
祝新年快乐
有爱,就有奇迹!