91奇迹

中文注册

父亲肺鳞癌多发肋骨转 ,现用正版特,观察中

我亲爱的老爸右肺上叶鳞癌,3A期,去年4月底在北京动的手术,手术前肺门淋巴转移,纵膈淋巴转移,其他无。手术后两个疗程GP,无法耐受化疗带来的强烈的副反映,停掉。去年十月感觉后背沉重,胸口疼痛,医院pet-ct查下来,果然骨转,胸前第二肋骨破坏。而且原来上叶的地方又长了一个新的3CM大的块。(现在想来,一直为这期间没有换药化疗后悔,那段期间全家都很麻木,都是得过且过,总感觉现在还行,没想以后。想起化疗就怕,老爸更怕进医院)
    听从医生建议,用了两疗程纳米紫杉醇+卡铂。配合唑来膦酸。疼痛立马消失。但两疗程后,医生说纳米太贵,建议我们用紫杉醇脂质体。于是,又用了四个疗程的紫杉醇脂质体+卡铂。尽管这期间肋骨侵犯范围变多,后面5、6两根也破坏,但医生就是说,胸口的块没变大,还是考虑有效的。现在看来,医生的话可能是对的。从今年上半年四月份化疗结束到8月份一直过得很安稳,身上毫无疼痛,只是每个月挂唑来膦酸后的前半月舒服,后半月肩膀有些酸,但那是完全可以忍受的小酸。
    但8月初唑莱膦酸挂进去,那前半月的酸感并没有消失,而且越来越酸,我慌了,考虑主要方案耐药了。药效过期了。带他到医院去做了整套检查,但检查效果形势一片大好。就连本来肺部那新长的块都消失地无影无踪了。胸口的淋巴好象也变小的。兴奋的同时,不得不正视他目前的症状:肩膀一天比一天酸,酸的次数变多,每次酸的时间变长。而且胸口开始疼了。
   在奇迹网上学了好长时间,肺鳞癌,如果用靶向药最好吃特,但也有人吃易有效。我看我爸一脸的富贵,有福气相,感觉他或许会吃易也有效,何不趁着他精神还行的时候试试易?于是,从8月31日开始吃第一粒india易瑞沙。第三天腹泻了一天,其他副作用没有。
  易瑞沙一度有效,但时间是那样的短,就给了我们两个月的时间,这期间,我用了西乐葆增敏,但爸爸心脏受不了,停用,将易换成每天1粒半,11月初,爸爸胸前肋骨又开始疼痛,2号挂的唑莱膦酸,看来不起效了,这下,我又慌了,总以为安稳的日子能多过些时候,但好日子就是不长。摸摸他的左胸,感觉好象是要比右胸不平整。肋骨转移瘤长大了?一定要去医院了。
   我打电话给医生联系床位,但医生说手上病人太多,最早要等到下一星期。而爸的骨转移部位疼痛一天比一天次数多,疼的时间长。看他的精力一天不如一天,老是对着我妈说些泄气的话。我感到不能等了。我不想看着他由于身体的疼痛一天天丧失斗争的信心,一天天地绝望,我二个小时打一个电话,就想听到妈妈说,这两个小时你爸身上没疼,你放心上班。
   吃特吧,正版特买了一个多月了,当初就是为了应付易的耐药提前买的。不要等做完CT再吃了,见不得爸爸这么疼。我果断地打妈妈的电话,决定吃特。

有爱,就有奇迹!
关于特罗凯和易瑞沙 我也有过这样的纠结 我爸爸肺鳞癌  化疗五次 吸烟  我听了多数人的建议 用的特罗凯 有效果 但是我现在回想起来 我感觉应该先用易瑞沙 如果易瑞沙有效 就用易瑞沙而不用特罗开了 如果没有效果再试试特罗凯 因为特罗开药力是易瑞沙的几倍 我的感觉是特罗凯是不是更容易耐药 只是个人感觉 另外 我看很多资料 易瑞沙和特罗凯好像成分一样  个人见解  自己定夺
有爱,就有奇迹!
“但医生说就算吃特罗凯,也是结合是化疗更有效”??看看灿烂仆人兄弟的治疗经历再说。
有爱,就有奇迹!
两者都是紫杉醇而已
要继续化疗,也不能用原方案了
改用多西紫杉醇看看
吃易或者特,都可以,正版两者价格是一样的
有爱,就有奇迹!
关于特罗凯和易瑞沙 我也有过这样的纠结 我爸爸肺鳞癌  化疗五次 吸烟  我听了多数人的建议 用的特罗凯 有效果 但是我现在回想起来 我感觉应该先用易瑞沙 如果易瑞沙有效 就用易瑞沙而不用特罗开了 如果没有效果再试试特罗凯 因为特罗开药力是易瑞沙的几倍 我的感觉是特罗凯是不是更容易耐药 只是个人感觉 另外 我看很多资料 易瑞沙和特罗凯好像成分一样  个人见解  自己定夺
我的想法跟楼上的一样,我父亲也是右下肺鳞癌,化疗后吃特罗凯,但只是幸福了四个月就耐药了,现在又吃易瑞沙,无奈之举,但无药可用!
按很多人的说法,特无效耐药,易有效概率很低。我爸爸也用过力朴素,一个周期头发就光了,中大肿瘤医院医生推荐的,效果无从评价,因为只打了一个周期,我父亲拒绝再次用
有爱,就有奇迹!
感谢永远的爸爸与五味尝遍,我会根据你们的心得与家人商量,根据父亲的现状再好好斟酌一番。真是感觉,生了这病就看个人运道,就看老天是否对你眷顾了。这癌细胞的威力真是无穷啊。

hammer说看看灿烂仆人的治疗经历,我会马上找来看看。希望也对自己下一步的定夺有帮助。多谢。

步行者说多西紫醇,其实在我们用纳米紫杉醇之前,我就提到要用,但我们的主任医生非说这种药用在肺鳞癌上效果不太好,这跟我以前看到的说法不太一至。但既然他那时推荐了纳米,并说有效率很高,我们才选择的纳米。  是的,什么药都无效后。这个多西他赛肯定是要用的。
有爱,就有奇迹!
我爸后背新转移的两根骨头在23、25号都疼痛了半个小时左右的时间,26号用的力扑素,这两天一直打电话询问,说没痛过。好象本来肩膀到后背的沉重感也稍稍轻了些。不管怎样,这是好消息,但我还是没搞得太懂,力扑素起到作用了?还象医生说的有效了?既然有效,为何会有后背两根骨头新的进展。

当然还只用药了两天,要通过的以后的观察才能确切的知道结果。老天保佑,医生说的是对的。或许这力扑素真的有效。我实在不愿看到他一天比一天痛的场面。现在每次做完检查,他都在看我们的表情,看我们有没有哭过。我得坚强。。。。我是他的稳定剂。
有爱,就有奇迹!
今天在奇迹网上好好学习了一天,有了不少的收获,但有一点遗憾,力比泰用在肺鳞癌上效果不如肺腺癌好。哎。。。
有爱,就有奇迹!