91奇迹

中文注册
楼主: 期待奇迹

有用纯中药治疗的吗?一起交流一下

肺部感染严重,住院治疗情况不好,但CA没有扩散现象。
有爱,就有奇迹!

回复 170# 期待奇迹 的帖子

祝愿你家老人能早日康复!你的方案是我们期待奇迹的榜样!
有爱,就有奇迹!
各位好,我在沈阳,母亲是肺鳞癌晚期。

看了这么多治疗肺癌的帖子,就是没有辽宁的,请问辽宁这边有名中医治疗肺癌吗? 大恩不言谢,为了我们的亲人。

qq: 1436774309
有爱,就有奇迹!

我也是肺癌晚期,不能手术,拒绝化疗,现在是纯中药治疗

我也是肺癌晚期,不能手术,拒绝化疗,现在是纯中药治疗,请问这里有上海的病友吗?请问这里有人使用过长春许恩伯大夫的药吗?
有爱,就有奇迹!
原帖由 期待奇迹 于 2008-4-11 11:27 发表
具体效果,也不好描述,但一只服用几个月,没有出现副作用,到是病情一只在控制中。估计起了一些效果。此偏方是听说有农村病人因无钱医治,回家后一只服用它,病情好转。另昨天得知,与家人病情差不多的一病友去世了 ...

在中国,一个人如果生了癌,如何治疗是需要智慧的。
在这个论坛,每当我看到西医治疗肿瘤的贴子,很多病友或者病友家人的发言,对各种用药的了解说的头头是道,已经可以和肿瘤科的大夫有的一拼。
在这里?我只想说:
西医所谓的生命科学,西医说得清楚道得明白吗?
有爱,就有奇迹!

奇迹还是没有出现,近三年的时间,最终还是离开了
我们。但我觉得,选择的治疗方法还是正确的。三年
时间中有2/3多的时间生活质量非常好,这已经是很不
容易的了。还是希望奇迹能够在坚持治疗的各位奇友
身上出现。
有爱,就有奇迹!

回复 128# 我在等待奇迹 的帖子

怎么跟你联系,我爸也是肺癌,想吃中药
有爱,就有奇迹!

对中医治疗的评价供大家参考

我妈妈也是肺癌晚期,医生说已到四期。在中医和是西医治疗之间犹豫很久,生怕错误选择造成遗憾。最后还是选择了用西医的靶向治疗。综合咨询了几个中医和西医的结果可以概括为:
1、中医疗效不确切。
对于癌症的治疗西医基本可以给出生存期,有效率等明确的治疗预期,但中医的治疗效果很难评估,是否有效至少要吃1-3个月才能看出效果,医生也不敢承诺治疗效果。如果无效,往往错失西医的治疗时机。
2、治疗机理类似化疗
很多中医治疗恶性肿瘤的药物大多是以毒攻毒和扶正怯邪,对人体也同样有很大的损害,其实是在做中医化疗。
3、系统性可能优于西医
一般到晚期中医基本没什么控制作用,多是辅助手段,但可能对人体整体调整有一定作用。
4、一般选择
多数比较成功的治疗都是西医治疗为主,中医治疗为辅。

我妈妈现在吃易瑞沙,辅助吃一个中医大夫的灵芝配方。
特别说一下这个灵芝配方:以前以为是灵芝作用都一样,见了这个大夫才知道不同品种的灵芝作用也很不同,我妈妈是三种灵芝配在一起煎水喝,是否有效果不好说。问过西医大夫,说可以与易瑞沙同吃,没有妨碍。

有爱,就有奇迹!