91奇迹

中文注册

肺癌脑转移— 加油!和平共处就好!!!——永失父爱

今天中午11点46接到老爸的电话说看错表了,没接宝贝,我爸忙给老师打电话,但没人接,我又给老爸打电话让他别着急,真怕他着急不小心摔到。后来接到宝贝打来的电话,跟老师说让宝贝在传达室等着,又给打爸打电话告诉他,再次嘱咐别着急。现在特别怕老爸摔到,上周末老爸竟然问我自行车的钥匙在哪儿,一听这话急忙跟老爸说以后不能骑自行车,自己慢慢走走就行了。刚才看到老爸汤完脚又要弯着腰洗袜子,我跟老爸说以后别这么洗了,站起来洗,这样对腰不好,老爸说他都不在乎。爸啊,你不在乎我在乎啊,你哪儿知道你这是啥毛病,哎。处处小要心啊。
加油加油!!!
有爱,就有奇迹!

哎,来这里发泄一下。给宝贝洗澡每次都要用掉热水器里所有的水,刚才去给宝贝洗澡一看热水器水温不够,老爸说他用了,给宝贝用电磁炉烧了一壶,我就给放水了,因为宝贝每次洗澡都要在大桶里泡一泡。回到客厅给宝贝拿拖鞋,老爸问我洗澡水够吗?我随口说了句不够,下次鹿鹿洗澡你泡脚就先用电磁炉烧水吧。没当回事的我就进了卧室了,结果没两分钟老爸就进到卧室质问我说连用个热水都不行,自从得了这个病……
听了这话我只能解释说,因为宝贝洗完澡还要从桶里出来淋浴,那会儿要是热水器里没水里,电磁炉里烧了热水也用不了,我没别的意思。老爸还是一脸的怒气,而我只能拉着宝贝赶快到卫生间去了。哎,真是没办法啊。没生病之前老爸有时候就特别不讲理,生了病之后更是什么事都往自己病了,没人管了这方面靠,说我不管他,对他不好,嫌他……没招啊。

昨晚儿妹打电话来,说起老爸好象是打算4月份去上海呆阵子,其实前段时间我跟老爸说别去了,因为妹妹夫都很忙,每天晚上都在单位吃,孩子在保姆家里吃,要是老爸去了还要回家给老爸做饭,挺累的。现在看来老爸还是想去啊。说实话真不太想让他去,去估计怎么也得呆上2个月吧,这期间的骨转针怎么办?让老爸在上海打?老爸肯不?再说这么老远来回的坐火车,自己一个人,现在不象以前了,这腰椎转了,上车下车的,还真是有些不放心。到时候再说吧。

加油加油!!!

昨天晚上听表哥说大姨父前几天走了,大姨父和老爸同岁,病了有一年左右吧,后来也受了些罪,愿他一路走好。
有爱,就有奇迹!
照顾病人真是一件不容易的事,吃苦不说还要承受极大的压力。
全当爸爸的牢骚是小孩子的任性和淘气吧,这样心里会平衡些。{:soso_e178:}
有爱,就有奇迹!
红珊瑚 发表于 2012-3-4 09:55
照顾病人真是一件不容易的事,吃苦不说还要承受极大的压力。
全当爸爸的牢骚是小孩子的任性和淘气吧,这样 ...

是哦。
病人和家属其实都不容易
一起加油吧!!!
有爱,就有奇迹!

哎!战乱不断。
每次老爸检查、打针都要发生战争。今天本不该是这样的日子,偏偏老公说明天要去给老爸寄单子(其实是异地医保寄来的按手印的单子,以确认正在领取那一点点退休金的人是不是还健在,哎!),被老爸认为成住院的病历了,说才打了三针就寄回去干什么,再打一针不想打了,再说才三次就寄回去,这让**(我的堂姐,在我们那做医保工作的,我都是寄给她)一看算怎么回事,上次寄回去的这么长时间还没报,还不知道怎么回事呢。以后不打针了,打了也没用,家里没钱,还打什么打,你还想管你妹妹要钱啊。还说“你再让我打针我不在你这儿住了”,这话不知道说了几次了。
哎!一听这话我心里那个堵啊。从生病到现在快两年了,化疗4次、放疗两次、打骨转针,虽然医生也是这样建议的,但我也是在奇迹上不停的取经啊,都是为了老爸好。老爸认为我一味的听医生,说什么说化疗要做6次,他只做了4次这不还是好好的。我咋说呢?我能说你骨转了,不打针会转的更厉害?不能。我只能说,自从你得病做的治疗都是为了你好,要不是真有必要我也不让你打这个针。这要是在平时老肯定会回我一句,“你是我姑娘你不为我好为谁好”,今天不知为何没说出来。
哎,还要给妹打电话,每次这种事都要给妹打电话,费这个劲干啥,想不通啊。
加油加油啊!!!
有爱,就有奇迹!
昨天晚上老爸说最近这二十多天,左腿麻的比之前要厉害,这是什么情况?
我一直认为左腿发麻是腰椎压迫所致,放疗放过了,现在骨转针也在打,半月前做CT也没说严重,怎么会加重麻感呢?老爸不知道他有骨转,我只能说腰是骨质疏松,要注意不能用力。昨天一听老爸说的这个情况,急忙又嘱咐老爸运动的时候不能扭腰,腰不能用力,老爸很不耐烦的说我什么都知道啊,哎。
老爸总是不以为然的样子,说***腰疼都几年了,也没治……
同事的爸爸和我老爸差不多同一时间发现的,也是鳞型的,现在情况非常不好,他也骨转了,但不是腰椎,老人家自己知道所有的病情非常有主意,不肯去打骨转针,同事也随了他的意,我不知道要是换成我会怎么样,我想我不可能就任由它这么发展下去。
矛盾加担心啊。
加油加油!!!
有爱,就有奇迹!
昨天去把老爸最近三次的病历复印回来了,发现一个问题,怎么白细胞一直都低呢?上个月竟然只有二点几,之前给老爸开的升白药老爸也没吃,昨天嘱咐他一定要按时吃。跟家人说以后隔一天就煮点汤,骨头或鱼之类的,升白。这是什么情况呢?放疗的副作用?放疗完都三个多月了啊。好在老爸没有发生感冒情况,估计老爸也不太当回事,嘱咐他要少去人多的地方。
日子过的平平常常,愿就这样平常下去。
加油加油!!!
有爱,就有奇迹!
应该是放疗的副作用吧。我妈妈放疗完红,白细胞一直都很低,后来吃了医院开的“阿胶口服液”,红,白细胞都升上来。特别是红细胞,上升得很快,白细胞也从3.0升到了5点多。但我们连续吃了三个月。你试试吧。
有爱,就有奇迹!