91奇迹

中文注册

肺癌脑转移— 加油!和平共处就好!!!——永失父爱

原帖由 秦苏人 于 2010-9-16 14:21 发表
哎, 白细胞你用黄鳝骨熬汤和甲鱼壳粉一起吃, 效果比较好。
血小板低用藕节煮水喝吧。

多谢。下班就去买藕去。汤我爸现在不喝,我也没办法,他说不喜欢喝,喝不下,这可咋办,我也不能硬要喝啊,哎。

有爱,就有奇迹!
看老爸昨天情绪不高,我估计他是因为经济方面的问题。上次出院报销的钱一定比他想象的要少,因为之前我一直跟他说钱你不要考虑,可以报90%,没问题的。再加上现在打的针比较贵还不能进医保。吃晚饭的时候我跟他说,爸钱你不用考虑,不管怎么样都要治病的,这点钱算什么(说的我真心虚啊)。老爸还不领情,说我总是跟他说这种话,他没考虑那么多。可从他昨天的情绪上看,老爸真的是心情不太好。
老爸血项不好,昨天晚上泡了几只海参,管它有用没用先吃着吧,想着一切办法,可老爸不配合。昨天打电话回家,让宝贝奶奶给买猪蹄,可爸回家后说不喝,炖的鸭子吃,到吃饭的时候又说这肉他不能吃多,胃不舒服,咽不下去,咽着恶心,我说那你说喝汤啊,可汤也不喝,真是没办法。
心累,头疼。
有爱,就有奇迹!
今天老爸验血常规,刚才打电话问了一下说白细胞有点低,3点多,血小板竟然有140多,晕,这针打的,不知道过几天会是什么结果。
老爸胃胀,还是继续胀,感觉看起来鼓鼓的,昨天摸了一下真是有些胀胀的感觉,我按了一下老爸竟然说疼,想让他去跟医生说做个B超,老爸说不用。上次做B超是一个多月前的事情了吧。但愿没事。
因为血项不好,所以买了阿胶做成了所谓的固元膏,本来让他早晚各吃一勺的,可胃胀我怕吃了不好,昨天说晚上不要吃了,早上吃点算了。还买了艾条,昨天晚上给老爸的足三里弄了一下,今天打算增加大椎和关元。现在我是什么办法都想了,也不知道有没有用。主要是血项不好,我是觉得这东西不能只靠打针来改变啊,这才第一次化疗就这么低,以后怎么办?希望可以调理的好些。
快放假了,放假老爸可以休息个两三天吧,要是状态还行的话,就要继续第二次化疗了。
有爱,就有奇迹!
用香砂养胃丸调理胃。
有爱,就有奇迹!
原帖由 与爱同行 于 2010-9-22 07:29 发表
用香砂养胃丸调理胃。

谢了,回头我买试试,现在是什么法子都试试。老爸感觉这种胀很难受。其实我还有更担心的,今天做B超检查,肝啊,一定要没事。
有爱,就有奇迹!
因为最近老爸胃胀,一按还疼,所以比较担心,前两天去医院问医生肝在哪个位置?因为我怕会是肝转,医生的回答更让我怕“就在那个位置”。昨天老爸做了B超,上午特意去医院问了一下结果,因为不想让老爸知道不好的事情,之前特意嘱咐了医生不要跟老爸说。先去老爸病房,老爸说医生说肝上有一个囊肿,真是紧张啊,终于等到医生,医生说没什么事,肝上有一个囊肿,周围有增强影,但是没有血流,应该不是转移瘤,继续观察,医生说也没有水,悬着的心才放下来。
胃胀只能是慢慢调理了,医生问我什么时候下一次化疗,我答还是问一下我老爸的意见吧。不想硬让他接受,医生的意思是,今天休息一下,明天要是验血白细胞可以的话,就可以第二次化疗了,这都晚了5天了呢。看情况吧,愿一切都好!!!
有爱,就有奇迹!
这两天老爸有胃胀好多了,不知道是为什么,化疗的副反应过去了还是因为我们停掉了蛤蟆皮?这几个月老爸每天吃一粒蛤蟆皮做的胶囊。
昨天老爸验血,白细胸和血小板都没问题,其它的结果要今天才出来,要是可以的话就今天化疗,今天老爸去医院了,说一切正常,可以化疗,于是今天开始了第二疗程的化疗。
方案还是吉西他滨+顺铂,只是上次是进口的,这次老爸非要换成国产的,但愿效果一样,副反应不大。第一次老爸血项反应太大了。
宝贝奶奶跟着去的医院,因为我不能总是请假,而且今天宝贝还要上英语课,8天,也就是一直到十月五号都处在化疗阶段,本来打算放假出去转转的,看来也不用去了。要是宝贝想出去玩儿的话,就带宝贝去哪儿转转吧。
祝老爸化疗顺利,加油!!!
有爱,就有奇迹!
今天老爸化疗第3天了,前两天没什么反应,一切正常。
我担心的还是血项的问题,老爸不愿喝汤,刚才给老爸打电话说晚上做点泥鳅汤,上次买的泥鳅还有一半,可老爸说要喝萝卜汤,开导了一下,也不知道肯不肯喝。明天去买耦,上次去超市怎么那么贵,挑不出带节的来,明天去市场看看。
明天开始就放假了,7天,打算隔天陪老爸去一下医院,因为放假也要带宝贝转转的。
明天还要去超市看看买点东西,骨头之类的,一想到血项就头大了,千万不要掉下来啊。
有爱,就有奇迹!