91奇迹

中文注册

肺癌脑转移— 加油!和平共处就好!!!——永失父爱

今天是9月1号,开学的日子,宝贝去幼儿园了,上学前班了,再有一年就是小学生了。
今天也是老爸第一天化疗的日子,为这个日子我紧张了好久,相信爸爸也是,因为昨天他还说我真是不想化啊,可没有办法,病总是要治的,只是希望副反应小点,有效期长点。因为是第一次,所以我请了假,一早和老爸一起去了医院,到了医院才知道药还没有配,要等到11点左右才开始输,于是先输上了艾迪针,慢慢的慢慢的滴着。医生来问我,按体表面积算我爸的健择需要1.52g,只能买1.6g的,浪费些,我说主任说可以保守一点,就先用1.4g吧,医生采纳了这个建议。
11点开始化疗的液,第一次,真的是很紧张,怕老爸会有什么不好的反应,不过一切都还好,老爸一切都很好,也没什么不舒服,中午在医院吃的,吃的也不少,后来护士长说,一般第一天没什么反应,等两三天之后开始就有反应了,但愿没什么大问题啊。加油!!!
今天老爸一共输了9瓶液,当然有大瓶有小瓶,到家都快5点半了,明天会早一点,因为明天不用等这么晚再输液了。
有爱,就有奇迹!
今天化疗第二天。
今天没有请假,奶奶和老爸去的医院,9点钟开始化疗,期间我打了几次电话问了情况,老爸都说没什么反应,这我就放心了。本来打算下午2点多去医院接老爸,因为想着3点多会输完,可老爸说还有两瓶半没输完,让我不要主了,而且宝贝今天晚上还要学英语,3点多老爸来电话说输完了,这么快,那刚才说的余下的那两瓶应该是小瓶了。
没有反应我真高兴啊,老爸情询也不错,希望第三天继续OK!!!加油。
有爱,就有奇迹!
老爸昨天化疗第5天了,感觉还好,没什么严重的反应,不过都说第一次反应比较轻的,我是希望以后都好好的。
今天老爸没有前两天那么爱吃饭,而且下午还吐了,其它还好,也没有总是感觉恶心之类的。晚上吃饭也可以。加油啊!!!
再有3天第一疗程就结束了,两次后检查效果是吧,一定要好好的啊。昨天老爸说腰疼,我真是怕啊,因为怕会胆骨转之类的,因为老爸生病之前有时就会腰疼,我一个劲儿的问这次腰疼和原业腰疼一样吗?不过今天老爸说不疼了,一定要没事啊。刚才看了一个贴子说骨转腰椎很严重,可能会瘫和大小便失禁,天啊,太可怕了。
可恨的癌病,走远点!!!
有爱,就有奇迹!
今天第7天,虽然老爸说没什么问题,但我感觉从老爸的面容上看好象憔悴了些。今天早上看着好象很累似的,老爸说不累,然后又说,一早上走了七八里路,还玩儿了会蓝球,能不累嘛。我晕,这运动量也太大了,怎么还玩儿上球了?这老爷子就是不服输的,不过也不能累着啊。
昨天老爸验血了,白细胞4000,正好在线上,可能过几天还会再掉的,要多喝点汤了。
昨天让妹又跟老爸说回来去医院打车吧,要不真生病了,这化疗几千块就白花了,今天一早我又嘱咐,老爸说你给我出车钱啊?我说我出,他又说一个月要900块,就是心疼这钱。我真是怕感冒啊。
明天家里来客人,老公的两个姨,说实话这个时候来,哪儿有时间陪她们玩儿呢,也没这个心情,到时候让宝贝小姑陪着吧,我是没有时间。
有爱,就有奇迹!
第一疗程的化疗终于结束了,昨天是最后一天,我陪老爸去的医院,一切都好没什么反应,输完液才不到1点钟,比我想象的要快,然后送老爸回家,我继续上班。
医生说10号打升白针,明两天验血白细胞是3点多,哎,这个白细胞一直不高,真愁人。也跟医生说了一下,我们先不打算出院了,打算隔个一二天去医院输下液,医生说看情况吧,因为她考虑到床周转的问题,要是不输液可能不太好,老爸也说看情况,说看身体状况。其实我是知道的,老爸的身体现在应该说是很好、非常好,因为他不知道以后会是什么样子,所以他认为可能现在的不舒服就是不好,但孰不知将来还有更更的不好在等着着,假如现在这种状态都要天天去医院输液,那么,这未来的日子真的就要呆在医院里了,可我又不能说不让他输液,要不他又要多想,以为不想给他治就惨了。主要我是觉得现在就天天的呆在医院里输液,将来可怎么办?老爸这都输了3个月了啊。
看情况吧,这第一疗程就这样了,要是下一疗程反应还好的话,打算让老爸办出院了,等到时间再入院化疗。
今天老爸自己去院输液了,4瓶液,明天打升白针,不输液了,打算周末让他休息两天不去医院,但不知道老爸是怎么想的。
有爱,就有奇迹!
老爸从上周五开始就没再输液了,一直到今天才去医院,要验血。老爸打电话来说,白细胞很低,才1.9,这么低啊,打升白针吧,这汤也在喝啊,看来老爸在这方面的反应是挺大的。还要继续输几天液,老爸又要天天跑医院了。
今天晚上做的骨头汤,看老爸的样子好象是真不喜欢喝,可也没有办法啊,总要营养的。
老爸其它还好,之前护士好象说过,不要走太多路,会影响白细胞的,不知道是不是有这个道理,不过老爸每天锻炼身体真是走的太多了,他说不累,可对身体也未必就有好处。
老爸上次出院的费用报完了,6万6报了4万5比我想象的要少,才68%,不过知足吧,要是一分钱不报不也一样花钱嘛。看来这钱真的是要一点点的都花光了,咋办呢?从8.5住院到现在又花了差不多3万了吧,太贵了,什么都这么贵。
有爱,就有奇迹!
因为要上班,所以一般都是老爸自己去医院,前几天验血,爸只说是白细胞低,打了升白针,昨天才知道血小板也低的,因为看打针的单子上用了白介素—11,上网查了一下,这个药是升血小板的,今天打听了一下,这个药在我们那里是没有医保的,一天将近400块,不知道要打几天,可没办法,吃药还是低,食补还是低,那就只能打针了。
老爸今天说要跟医生说下次化疗做国产的,其实国产和进口能差多少钱呢?一个是7000多,一个是4000,自付比例算下来也差不到1000块钱。可老爸一定是觉得这钱花的太多了,那就随他吧,只是希望第二次化疗反应不要太大就好。
这第一次化疗其它反应倒是没什么,可这白细胞和血小板怎么办呢?要买阿胶去不?明天看看,不行就周末去买点阿胶补补。
有爱,就有奇迹!
哎, 白细胞你用黄鳝骨熬汤和甲鱼壳粉一起吃, 效果比较好。
血小板低用藕节煮水喝吧。
有爱,就有奇迹!