91奇迹

中文注册
楼主: 兰花花蓝

小细胞肺癌(2010年8月5日凌晨爸爸永远的离开我们!)

兰花花篮,节哀!
有爱,就有奇迹!
gw1235 :谢谢您!兰花给您鞠躬!

海蓝:抱抱!感谢你!同样的心情同样的痛。。。。

有你快乐!谢谢你!兰花给你鞠躬!提醒你在给爸爸治疗的路上慎之再慎!

LGH:大叔,谢谢您!兰花给您鞠躬!您老多多保重!

秦苏人 :你好!西安的医院大些好些的:一附院,二附院,西京,唐都!个人认为,医院是一方面,关键是你能不能碰见一个有“医德”的好医生!!

52大叔:感谢您,兰花给您鞠躬!一路走来您没少帮助兰花!您老多多保重!

yull1122:谢谢您!兰花给您鞠躬!学会珍惜,学会善待活着的每个亲人!

clf6019:大叔,谢谢您!兰花给您鞠躬!您老多多保重!天堂里是没有痛苦,可是我在也看不见我的爸爸了!

阿孟的妈妈 :感谢您了,来奇迹这些日子,给您添了不少麻烦!兰花给您鞠躬!

鼓足勇气再回奇迹来看看,感谢奇迹朋友们这份惦记!!感动奇迹这份真情厚谊!说实话,一切都像梦一样,现在依然在恍惚中!太多的不甘太多的愧疚太多的痛。。。。。

最后兰花想说的是:对于这种病的治疗,随意吧!不要刻意去强求结果,因为治疗只是一方面,另一方面要看造化了,因为什么都是讲缘分讲命的,包括生与死!!!毕竟,奇迹只是希望!远远的。。。。。。。

有时不治疗会让人痛苦,治疗更痛苦!我辛苦了9个月,短短的9个月!其中最后2月爸爸几乎都在卧床,而且神智昏迷不能言语!再除掉化疗放疗检查等等的时间,真正属于爸爸日子能有几天?我不做任何治疗也就这结果吧?越想我是越痛苦!因为明知不可为却强求!最后留给我的只有愧疚和自责!还有痛!

再次感激奇迹奇迹的朋友!一路有你们的陪伴和安慰,兰花少走许多的弯路,尽管没有能拉住爸爸,但从心底还是特别的感激奇迹,让我有个宣泄的地方!

经历过,痛过!留下的只有深深的祝福!善待自己,健康的活着就是最大的幸福!

注:爸爸剩下的药能退的都退回去了,最多的个人买的斑蝥妈妈送给大姨家一个远房亲戚,也算积德吧!

有爱,就有奇迹!
这是一份在奇迹的最后日记!也算自己给自己做的一切做个了结!一切的一切都结束了!

2010年8月5日爸爸永远永远的离开我们!!!

整整一天一夜爸爸没有闭眼也没有说话(想说也说不出了),我知道,爸爸是舍不得我们更不放心我们。

今天是爸爸的“五七”了,半夜3:00才睡觉,早上5:30就起来去给爸爸烧纸。因为工作没回去!日子真的是一种煎熬!一切都像梦一夜,依然在恍惚中,总觉得爸爸还在,不由自主的想爸爸,天天-时时-刻刻,想的我是泪流满面。

没人能了解这种痛是怎样的一种痛,痛心痛肺痛至骨髓!!!因为因为这个世上那个我叫爸爸的人,永远--永远---永远的走了,用妈妈的话就是:想死你也看不到他了!生与死竟然是这么的残忍。

爸爸,我真的想你,特别特别的想!!!更多的是自责愧疚和不甘,爸爸,我真的想救你想陪你扛过这关,从你病开始我真的非常非常的努力去做了,上网查资料,问了几十个医生,还有你每次治疗都是慎重再慎重,每次用药剂量及时间都做了笔记等。可是我真的没有用,让你受了那么多的痛苦却没能拉住你,爸爸。
已经一月多了,谁见了都说,小康瘦多了!可是我依然不能适合自己,我不想出门不想说话不想见任何人,只想自己安静安静的待在家里,安静的想爸爸。

老公天天变着花样做饭想把我养成他心中的“胖狐狸”,想法带我出去溜达散心,费尽了心思想让我心情好些在好些,可是我真的做不到“快乐”,这辈子,我还有“快乐”么?还能“快乐”么?原来“幸福”满了会“溢”的。

突然间对生活没有的信心和希望,更别说激情!人活着真的没有意思的,想想爸爸的一生!要不是不想让儿子伤心不想让老公难过不想让所有的亲人们难过,真的想撞墙也一走了之,人一天活什么呢?是我的心死了还是看透了。

以下还是一些关于爸爸的日子!心在痛也要记录下了关于爸爸的点点滴滴,因为以后再也不会有点点滴滴了。

2010年6月21日回家!电话问候!只是天天提着心过日子!

2010年7月1日去西安!坐车6个多小时!最近雨水多,山路不好!西潼高速又总堵车!

7月1日:爸爸很不好,依然昏睡!今天没有打针。婆婆回渭南了,因为老公的外婆病危!我在家看孩子。

7月2日:今天没有挂针,下午看家里没事,给妈妈说先回去了,让她也休息会,晚上去妈妈说中午3:45发生严重癫痫3---5分钟!

7月3号:今天继续挂针,依然是---甘露醇甘油果酸等,似乎爸爸针挂着就好些,吃饭睡觉都不错,就是依然不说话!老公的外婆去世了,公公也回去了。日子怎么这么难熬!

7月4号:今天有针,但爸爸还是发生一次癫痫!半夜心痛的睡不着,爬在窗口看路灯,想爸爸会不会突然走过来呢?继续在小区散步?

7月5号:爸爸依然不好,看样子开始疼了。中午给儿子找妞妞去借书,妞妞长大也成熟了许多,太乖巧了。大哥走了一年多,妞妞却超年龄的成熟,眼里没有孩子的那份纯真和快乐。最近严重失眠,这是以前从来没有的!

7月6号:早上去买菜,看见一些老头们,突然想爸爸以前也一样,恍惚中想会不会碰到爸爸,爸爸还能来买菜么?中午洗衣服时,手链突然断了,心里咯噔下!每天的日子满满的,买菜这边5楼上送回去,再去妈妈那边6楼送,然后陪爸爸打针,然后回家做饭,然后再去6楼做饭等。

7月7日:早上爸爸很清醒,还给妈妈说他不想活了,小高姐还说那我们做这些又为什么?你不想活窗户开着,六楼呢?妈妈气的假装打爸爸,爸爸却笑了!真的希望---那怕爸爸就这么躺下去。

7月8号:婆婆回来了,我能轻松些!只是爸爸依然昏迷的时候多些!难道,难道真的只有等么?爸爸吃饭不多。每天3小半碗,妈妈每天变着法给爸爸吃,那怕半包奶半个香蕉一点点蛋糕什么的,看的心酸酸的。半年来妈妈也瘦了许多,更多的是心痛!

7月9号:送儿子上课,然后看爸爸。爸爸还是不喜欢我们给他打针,特别的生气,可是不打针颅压就下不来,就会发生癫痫,严重的会有生命危险,爸爸又怎么能明白!

7月10号:今天停针,看看会怎么样?有些冒险,但也无奈!路已经是没有了,只有等待,等待奇迹。大弟每天给爸爸念地藏经,陀罗尼经等,希望能减轻爸爸的痛苦。

7月11号:给儿子办公交卡。今天打的针跑了2次,狠自己笨。最近爸爸的针越来越难扎了,血管似乎硬了许多!吃饭也越来越少了,一点菜都不吃。只喝汤。

7月12号:今天依然不甘心去医院问诊。主要想再试试:靶向,早上走时和妈妈要钱没给,自己身上的钱确实不够,才1000多些,妈妈没同意,怕爸爸经不起折腾。问了放疗科,肿瘤内科等,依然是没有任何希望,医生明确的说:脑转移成这个样子,能活到现在已经是奇迹了,大太阳底下一路哭着回来,心痛的要命!在楼下碰见小高姐还是忍不住眼泪,从爸爸病了以后,我真不在任何人面前哭的,我要坚强要努力的救爸爸!回家后自己就病倒了,高烧最高近39°。爸爸依然不好。几天没大便了,喝了泻药在等等看。精神一般!

7月13号:爸爸依然不好,神智不清!我自己烧的一塌糊涂,我怎么能病呢?居然挂了吊针,要不烧就下不来。后来老公说:应该是急火攻心才会这样的!儿子吓坏了,出去玩一会就跑回来了,又是递水又是药的,还像我照顾他生病一样给我量体温头上沓毛巾等,儿子,你真的长大了,你让妈妈感动!还有婆婆急的跑来跑去的,感谢你们!!!

7月14号:今天请小区内的理发阿姨过来给爸爸理发,怕爸爸真的不行了没法理,爸爸还算配合,任我们摆弄他,总算给头理了。感谢理发的阿姨!一辈子都感激她!

7月15号:这2天没挂针,今天爸爸发生严重癫痫。看样子爸爸自己也吓的不轻,真的很怕!看着爸爸抽搐的样子却束手无策,狠死了自己!

7月16号:继续挂针,很无奈,这只能是没有办法的办法!公公说可以加大甘露醇的量,只是这也只是缓解而已,不能起任何治疗的作用,尽管自己也明白,但心里还是怕,更多的是痛!

7月17号:继续挂针,爸爸似乎已经麻木,多数时候在昏迷,清醒的时候我给了2个健身球,大小刚好用手可以控制,爸爸的左手甚至左边半个身子已经不太能动,只能右手在自由的玩那个球,腿到还算灵活!

7月18号:继续挂针,又打了三天了,想在停针,爸爸这针打的实在是辛苦,打的我们都不在忍心!这日子真的太痛苦了,老天,你真的不开眼,爸爸是多么善良的一个人,你怎么忍心怎么忍心。。。。。。

7月19号:爸爸依然不好,看的出病情在飞速进展我却没有任何办法,只有眼睁睁看的份,这才是最最痛苦的!

7月20号:今天儿子的课就上完了,准备回家。晚上告诉爸爸,我要回家了,你要好好的等我回来,我在给你找药去。爸爸昏睡着,也不知道听见没,下楼眼泪就流出来了,爸爸还能等我多久?
7月21号:早上和儿子出发,心里太多的不舍和无奈!

7月22---23号:山里暴雨,路断水断信号断,没网没手机信号甚至座机都打不出去,特别的担心爸爸,万一万一爸爸不行,我又怎么飞的出去呀?爸爸你千万要等我回去!咱们说好的!

7月22号---30号,最近几乎天天晚上梦见爸爸,竟然有几次梦见2个爸爸,一个躺在一个活动,但都不说话!怕!(现在想一定是爸爸舍不得我们,在我们的梦里依依不舍)

7月31号:10:45大弟电话,爸爸很不好了,已经昏迷不吃不喝了,发烧呼吸急促。心里咯噔,这一天真的要来了,怎么都躲不过的这一天!1:00出发,绕蓝田才在晚上7:00多到家,爸爸真的不好,这个8月爸爸还能熬过么??公公婆婆回渭南了,为了房子!

8月1号:爸爸继续挂针,只是几乎没有任何效果了,只能维持体内液体而已!生命真的脆弱!爸爸的口腔里全部溃烂,屁股后面也磨的有褥疮,晚上梦见爸爸和奶奶他们在一起。妈妈说爸爸这次真的要走了!

8月2号:起个大早,送儿子上学!跑小寨给爸爸买个垫子,像游泳圈一样可以防褥疮的,爸爸流泪了,在我给他擦脸的时候,这一点泪流的我心痛不已!爸爸多么的留恋这个世界留恋我们!老公晚上到西安!

8月3号:今天挂针晚,早上和老公一起看爸爸,老公叫爸爸的时候,爸爸眼睛在转,爸爸能懂,就是说不了话!中午带儿子给爸爸拉二胡听,以前爸爸很喜欢听儿子给他拉二胡听的,儿子叫爸爸几乎没什么反应,儿子说;外爷怎么不理我了,外爷以前总和我拉手击掌的。。。儿子,外爷要能和从前一样怎么可能?今天又给爸爸买了套内衣,是妈妈一直想要的大红色,总算买到了。尽管是爸爸走时穿的,但依然希望是纯棉的爸爸穿的舒服些!今天小伟来看爸爸,留下500元!小弟和弟媳都回来了,大家都在家,要是以前爸爸是多么的高兴,爸爸总算那么容易的满足!只是这次,我们却是在等待,等待生命的终止。

8月4号:今天爸爸很不好,一夜没有闭眼,和他说话他能听懂,会流眼泪。在没人的时候,我拉着爸爸的手说,爸爸,我真的尽力了,是肺癌!小细胞太厉害了,这病咱们看不了,爸爸别怪我们(心里自己说:也许死对你来说是一种解脱,因为以后的每一天都会是一种痛苦的煎熬!)爸爸哭了,我清楚的看见了爸爸的眼泪,爸爸一定听懂了,爸爸只是不能说,我告诉爸爸,过二天咱们再也不用打针了再也不痛苦了。我知道我不说我会更痛苦遗憾的,从中午开始爸爸的脚就很凉,我们给爸爸泡脚,还擦洗了身子等,并盖了小被子,我还揉了半天可是爸爸的脚还是凉的,堂哥说脚气闭了,怕就这2天的事了,当晚堂哥没敢回去。晚上陪妈妈在小区转了转,回来看见爸爸那个样子,忍不住数落小弟的自私等,在爸爸床前和他争吵起来,还是大弟说看把爸爸气的才住口。其实,爸爸养大我们都不容易,我们每个孩子都是爸爸的拖累和负担!也是爸爸的希望和骄傲!9:00多的时候,爸爸的手也开始凉了,嘴里有很多的白沫,喉咙似乎噎着。他们让我先回去,有事给我电话。回家总担心,刚睡下12:30左右,大弟电话就来了,起床叫老公就跑,一口气跑上6楼,还好爸爸依然呼吸困难,只是嘴张的大大的,他们告诉我爸爸刚都不行了,他们告诉爸爸等等我,我告诉爸爸别担心,妈妈有我呢,他们不养我会养妈妈的。家里都会好的!老公也给爸爸保证有他会照顾好妈妈的,1:00多的时候,爸爸的呼吸慢了许多脉象已经摸不到了,嘴里依然是很多的沫沫,堂哥给爸爸说;爱好老人,眼睛闭着,慢慢走。1:16分,爸爸呼进一口气在没有呼出来,眼睛也慢慢的闭着了!整个面容安详!就像爸爸睡着了一样。生命真的很脆弱!!!堂哥说老了,小弟哭着说没有还有呼吸,可是爸爸真的就这么走了,什么都没有说。妈妈不让我们哭,因为不能把眼泪流在爸爸的衣服上,大家慢慢的给爸爸穿衣服,一点一点。穿好后把空调开在最低,点上蜡烛和香火,关上门!我们都没有大声哭,怕惊了邻居,静静的等着天亮!

8月5号:凌晨4:30分,我们端着水和香火蜡烛送爸爸,给爸爸指路,外面风好大!送到十字路口才放声哭的,爸爸就这么走了,路口大弟跪着拉着我们的手给爸爸发誓:我们姐弟永远不争吵,让爸爸放心!大弟比我成熟懂事的多,我和小弟就像二只刺猬,总掐个没完,我真的没有老大的样子!4:30堂哥给五爸和在西安的兄弟们都通知了,他们在6:30左右就赶到了,5:30给小区主丧事的韩叔电话,联系火葬场花圈店布置灵堂等,早上7:00三兆火葬场来接人,大弟小弟老公堂哥堂弟等7人抬着爸爸下楼,我也跟着去了,一路眼泪流着,人是木的。去了办理各种手续,给爸爸挑选骨灰盒,纸棺等,选择焚化炉,告别厅,然后确定火葬日子,然后电话报丧!真的是话都说不出,只有眼泪!10:00回去顺道看了寄存骨灰的地方,离小区非常近的一个地方。主要是仓促间我们没准备墓地,还有就是这里离家近,爸爸熟悉这里,我们看夜方便,还有就是资金不到。尽管从去年爸爸看病开始就知道会有这么一天但没想到会这么快!
陆续亲朋到来,尽管山路断了,但依然有很多朋友在1:00多就赶来了,感谢他们!
大弟忙的办理手续,小区里的,接待人等,老公,小弟也在招呼朋友,我和妈妈弟媳们在家招待亲戚
早上冷静的送儿子上学,怕早上把孩子吓着,可是聪明的儿子看见我的黑纱就知道怎么回事了,中午带他给爸爸上香磕头。公公婆婆从渭南赶回来!我依然恍惚,依然和平时一样忙碌着,只是回头看看空空的床才知道爸爸真的走了。。。。。
晚上他们都睡了,累了一天一夜了。我一人守灵陪着爸爸,夜非常的静!看着爸爸的遗像,想着一路治疗的过程,总觉得哪里不对总觉得不甘心,突然在1:16分的时候不知道哪里响了一下,我惊醒!我知道一定是爸爸来了,祭桌上的长明灯左边忽闪忽闪就像爸爸在点头,爸爸你一定明白我的心思!

8月6号:二爸三爸来了,还有二哥嫂子堂妹等,我们的家族真大!晚上继续守灵,尽管他们不要我守,可是我是爸爸唯一的女儿,我怎么能不守!这个世上我叫爸爸的那个人永远的走了,我再也不能在这个世上任何角落看见他了,他已经走了,而且连我的梦都不愿意进入了,人真的有灵魂么?爸爸,请你入我的梦,让我在梦里看看你!你走的那么匆忙,什么话都没有说,是可恶的病魔让你想说也说不出,难道你真的不想告诉我们什么?
今天该来的都来了,依然木木的!这二天真凉,爸爸真的体谅我们,西安的8月三伏天,能有这么凉爽,真的难得!!!

8月7号:今天是爸爸出殡的日子!早晨4:00就开始准备,晚上迷糊了有2个小时,妈妈已经准备好了早饭。妈妈早上起来哭了一场,这2天妈妈都没哭,哭出来也许是好事,夫妻老来是个伴,可是妈妈连最后送爸爸都不行,交代婆婆和小高姐几个好好陪陪妈妈就出发了,大弟摔湓,小弟抱相片,哭声一片,爸爸这下真的要走了,一路上总看见爸爸在向我招手。我们去的最早,殡仪馆还没开门。7:30开门,办手续,领骨灰盒,辨认亲人,开追悼会,8:00开始火化。在追悼会那才看见爸爸,3天没见爸爸了,觉得爸爸有些陌生,都怪那个破化妆师化的,感觉爸爸不是爸爸了,人老了都那样么?告别仪式后爸爸就被推走了,我推了儿子一把让他找他大姑去,头天就说好了,因为我知道这一天我一定顾不了儿子!我们跟着到炉前,那段路没什么记忆,人是麻木的,只记得进炉前弟弟们给爸爸盖脸时我还摸摸爸爸的腿,怎么那么硬那么凉,还给爸爸把鞋上的线头拿掉,关炉门的那一刹那才明白什么是撕心裂肺!爸爸一辈子怕疼,火化时他疼不疼,哭的是昏天黑地,是小弟把我拽出来的,二爸一个劲说别哭了,在哭就晕了,在后来到了烧花圈的地方,哭的我的是手脚麻木站都站不住,是小伟她们死死的拽着,感觉我也要死了,憋屈死了,我这多半年来跑的就这么个结果,老天爷你太残忍了,一点点的希望都不给我,天旋地转的抱着小伟,整个人是没有意识的!她们把我扶到石凳上坐了半天才能缓些,勉强站起了,这时才看见老公跑来了,老公去哪里了?没意识!老公说不行先送你回去/怎么可以,我要陪爸爸!大家把我扶到等骨灰处,整个人虚脱了,站不起来,手脚不是我的,是老公连拉带抱的抱到等骨灰的最前面,似乎又看见爸爸对我招手,然后就走了,爸爸走了,至少他的凡体走了,我相信人是有灵魂的,爸爸一定在哪里看着我们。9:20,骨灰出来了,是老公和弟弟们去捡的,我想去却站不起来,这是我最大的遗憾!出来依然是老公连拉带抱带出来的,然后叫给小伟她们就忙去了,给爸爸叫了唢呐,抬了轿子送爸爸出来,一路开到寄放骨灰处,安顿好回家,洗手吃饭。大家都去饭店了,我一人在家有陪了会爸爸,然后去饭店,吃饭送亲戚朋友。回家依然迷糊。下午做点稀饭,吃饭依然习惯性的给爸爸盛饭,6:30开始收拾屋子,遗像,祭桌,香炉等,他们把爸爸好多的东西都往外扔,属于爸爸的东西越来越少了,想念爸爸的东西也越来越少了,爸爸真的走了。晚上回到我的家中,草草洗洗。依然昏睡!

8月8号:早上早早就起来,送儿子上学,我就去看爸爸,我才不忌讳什么的,爸爸一定也不忌讳。一个人走在小路上,似乎又看见了爸爸,到了墓园门口没进去,没有勇气,不是怕,只是痛!爸爸你在新家住的还习惯么?这里好不好?没有我们做陪,但有爷爷奶奶姑姑姑父他们,你和他们团聚了么?你应该不寂寞,一定和他们在一起!哭了会回家,给妈妈取了药和血压计等,然后去看妈妈。家里乱乱的,弟媳在洗衣服,走进妈妈屋,床上空空的,习惯了爸爸总躺着的地方却什么都没有了,爸爸你在哪里呀?下午和弟弟们整理账目和商量妈妈的将来,其实,妈妈的担心是多余的,就像我和老公给爸爸承诺的那样:不管将来他们养不养妈妈,我都会养的,而且我绝对不会比她的儿子差!就如从头给爸爸治疗一样,我一点都不比他的儿子们差,只会比他们付出的多,无论是时间还是钱财,我是爸爸唯一的女儿,又是爸爸最大的孩子,我应该做的,所以爸爸走了我才最痛!!爸爸的治疗都是我一直陪下来的,一路的治疗太多的回忆太多的痛苦历历在目,爸爸我真的想拉着你陪你扛过这一关!可是可是我真的没有办法!爸爸你走了解脱了,而我却陷入更深的痛苦和自责内疚中,总觉得哪里出了错?明知现在说什么都没有用,可心里还是疼的要命,爸爸,你懂么/?

8月9号:今天老公回家。早上和老公去看妈妈,然后送老公回家!心里空空的,日子该怎么个继续呢?

8月10号:早上准备去看爸爸,路上碰见了妈妈和二舅,所以陪妈妈买了菜回来了,怕妈妈伤心!尽管每天强迫自己不要去,这样下去自己会神经的,每天瞎转悠,陪妈妈坐坐,陪妈妈在小区散步。妈妈似乎比我想象的坚强,但更让人担心!妈妈你一定要好好的活着,爸爸说了陪你20年一定有他的道理,爸爸一定会一种特殊的方式来陪你,他带走了疾病和痛苦,让你轻松的再活几十年!人与人之间是将缘分的,包括生与死!妈妈你一定要好好的活着,那怕是为了我们几个,我们不想没有家!尽管我们都有自己的小家,但只有你们在家才是个家!!!

8月11日:今天是爸爸头七,爸爸离开我们已经7天了,早上给爸爸去烧纸,带上爸爸喜欢吃的饺子,小弟做的鸡块,路上给爸爸买了蛋糕面包,还有爸爸喜欢吃的苹果,梨葡萄等,爸爸,这是今年的新苹果,你尝到了么?去了请出爸爸的灵位,点香烧纸磕头!眼泪依然那么多,想念爸爸!妈妈大声的哭着,7天了,妈妈也需要好好哭一场,哭出来心里好受些!几十年的夫妻,说走就走了,以前就是吵架也有个伴,现在什么也没有了。回家顺便买了些菜呀水果什么的,活着的人依然要生活!晚上陪妈妈散步,想我总要回去的,回去了谁又来陪妈妈呢?

8月12号:今天早晨又去看爸爸,边走边看路边市场,幻想能在那里看见熟悉的影子,看见爸爸忙碌的影子,我知道,这辈子在也不会看见了,想爸爸以前总是没有太多的钱,经常是看看啥也不买,爸爸现在还缺钱么?突然想到那句歌词“我要找我爸爸”,爸爸二字对我来说已经是奢侈了,这个世上我已经没有爸爸了,我叫爸爸的那个人已经永远永远的走了!晚上下雨了,凉凉的,更多的是心倍感凄凉!

8月13号:雨还在下,蒙蒙细雨,依然漫步到爸爸那里,不知道爸爸在那边好不好,下雨了房子结实不?以前对于“死”的概念是模糊的,爸爸的离去让我真真实的感受到:死就是没有了,完完全全的没有了!周围的环境一草一木都提醒我,这些地方爸爸曾经来过,尽管总是依稀中看见爸爸的身影,但我却在也抓不住,永远的抓不住!

8月14号:还是小雨,还是不由自主的去看爸爸,在门口小坐一会,陪陪爸爸,总觉得不是那么真实,爸爸在哪里呢?

8月15号:今天天晴了,雨后的西安充满凉意,还是去看爸爸了,依然成了习惯!

8月16号:今天没去看爸爸,儿子在家,本想带儿子一起去看爸爸,可他要在小区锻炼,我一人去了,走在那条熟悉的路上,忍着没有过去,远远的望了望。对我来说,活着的人更重要,因为在这样下去,我自己会崩溃的,现在的我就像缩在壳了一样,不愿见任何人,不想说任何话,只想安静安静安静的想爸爸,我不知道怎么回去,回去面对熟悉的环境和朋友,只是突然觉得自己比别人少了什么?自己那么孤独无助!爸爸你怎么忍心就这么走了?没有任何语言留给我们,让我们只有痛和愧疚!

8月17号:今天早晨又想去看爸爸,走到路口又忍着,强迫自己回头,给爸爸说明天再来看他,明天就”二七“了,日子依然不紧不慢的过着,我却不不是那个我了,依然是麻木的。妈妈有太多的自责和后悔,可是这个世上哪里有后悔二字?自己痛苦内疚的要命还要安慰和开导妈妈,活着更重要!爸爸一定以另一种方式来陪她。爸爸的治疗一直是我陪着的,这几个月来和爸爸在一起的日子最多,可是这么久的日子爸爸依然什么都不对我说,依然把我当”嫁出去的女儿--泼出去打水”,人人都说女儿是爸妈的“小棉袄”,可我在努力都连个“背心”都不如。爸爸你真的很过分,除了买房子我没有帮助你,剩下所有的事情我都陪你扛,房子的事我不想说什么,我就是再难都不会让你们难的。我自认我做的不差,爸爸你怎么就不能给我说点啥?干嘛要一个人扛着,爸爸。。

8月18日:今天爸爸“二七”早上5:00多就醒了,最近睡眠差的很,总睡不踏实,等到6:50叫醒儿子下楼等妈妈和弟弟们。去了先拜了观音菩萨,菩萨要保佑我们家平安,不要再这么残忍,我们都是好人善良人!总觉得爸爸没有走,回家一路无语!

8月19日:早上起床又去看爸爸,尽管只走到路口,心疼!忍着没进去!爸爸你看见我了么?你想我们么?你在忙什么?忙的和你的爸爸妈妈团圆么?你怎么忍心不管我们了呢?回家路上买了些菜,婆婆一人做好几个人的饭,也很辛苦!路上碰见婆婆,一起回家!

8月20号:今天一早就去看爸爸,明天就要回家了,想告诉爸爸一声,到那里还没开门,才7:30,绕到后面给爸爸说:我要回家了,过些日子在来看他,爸爸你要保佑我们,特别是妈妈,要是妈妈在有个啥,我们就啥也没了,爸爸你一定要保佑我们。。眼泪总流个没完,全然不顾路人的眼光,我的眼里只有爸爸,心疼的要命,一直到大路还忍不住,给老师发了个短信,告诉他我想念爸爸,想的很苦很苦。。。。。老师告诉我,刚开始时恍然梦境的感觉,以后就是心底里辛酸的想念!一直等自己平静了才回去,想给妈妈说要多多保重又说不出,想哭!晚上给弟弟说我明天回家,照顾好妈妈,我们都慢慢的适应吧!活着的人更重要!下楼就眼泪出来了,生与死这么的残忍!

8月21号:早晨7:30出发,儿子一路高兴的和小朋友玩着,而为却思绪万千。这次回家带的是什么?来时爸爸还在床上等我,回家时爸爸却已经是一把骨灰!回家后老公来接,满桌子的饭菜,老公不停的给我们夹菜,说好好吃饭,看都瘦多了,真的感动!至少,还有一份简单的幸福在我的手里攥着!

感谢一路给爸爸治疗的医生:石志红,邓慈恩,杨岚等,还有我问过诊的:李恩孝,任宏,唐敏章,雷光焰,杨德昌,南克俊,肖菊香,孙红,何建军,刘孜,陈宏伟,石梅,范黎还有几个我记不上名的左医生,李医生等等!
   感谢小高姐,自爸爸病了后,特别是最后这2月,都是她天天来扎针,用心的感谢你!
   感谢一路陪伴我安慰我帮助我的所有生活中网络中朋友们。。。。。

后续:回来后上班一周,因为班要上钱要挣日子还要过,只是下班就在家憋着,不想见任何人!8月28日送儿子上学,9月2日回来继续上班挣钱。。。。。。。。

有爱,就有奇迹!

看了你的记录泪流满面,而我却连记录的勇气都不再有……

我们都要好好的生活下去,为了爸爸……
有爱,就有奇迹!
原帖由 海蓝 于 2010-9-15 00:05 发表

看了你的记录泪流满面,而我却连记录的勇气都不再有……

我们都要好好的生活下去,为了爸爸……

海蓝,抱抱!都是后期整理的,因为想念爸爸!!!
有爱,就有奇迹!
兰花,节哀!保重!愿兰花爸爸一路走好!
看见你凌晨还在回复帖子,真的很担心。
感谢兰花能在那么痛的时候,回奇迹网来总结。
你做的很好了。
为了让爸爸放心,好好照顾自己和家人。
不要一直内疚、自责,兰花爸爸心里定会明白你为他的付出。
我们的家人生了这病,我们能控制的真的不多。只能尽力了。

有爱,就有奇迹!
心很痛, 生命为何如此脆弱?
泪已经流干了, 今天看到兰花这么多的叙述, 痛心啊, 爸爸还在于小细胞肺癌抗争着, 哥哥今天三周年祭日, 世界的另一半, 真的会很美好吗?
有爱,就有奇迹!
逝者已去,脱离苦海,升入天堂,无忧无虑。
生者难过,追忆亲人,承前启后,重任在肩。
兰花花篮;要逐渐忘掉痛苦,照顾母亲,善待弟弟,让自己的父亲在天堂安心。
有爱,就有奇迹!