91奇迹

中文注册
楼主: lxm2009

爸爸术后5个月检查,情况很好!肺鳞癌,手术,未化疗

眨眼一个月!

这一个月过的飞快又很慢,整体说来我爸的状况还是理想的!
月中术后第一次ct检查,很好很好!
杨医生还更正我的一个错误:我爸的手术不是左肺全切,是左上肺全切!
期间,到市中院开了些中药吃吃!
有爱,就有奇迹!

大好消息!!!也有问题!

今天我爸的基因检测结果终于出来了:EGFR19外显子突变、KRAS野生型

按照现在的指南:靶向药物可以用于一线化疗

术后4个月了,目前状态很好,是否有必要立即上靶向药物???
有爱,就有奇迹!
你这不是一线化疗属于辅助化疗,一线相对晚期不能手术的来说的,靶向辅助治疗的证据还不足,从效果讲最好不用力比泰,考虑副作用另说,你应该考虑的是五年生存率,不过基因突变类型最适合靶向,不用万一化疗基因变化呢,真幸运啊碰到好的主刀
有爱,就有奇迹!
对你来说还真是幸福的烦恼呢,听大夫的意见吧
有爱,就有奇迹!

谢谢legenddad!

[quote]原帖由 legenddad 于 2010-1-1 02:05 发表
你这不是一线化疗属于辅助化疗,一线相对晚期不能手术的来说的,靶向辅助治疗的证据还不足,从效果讲最好不用力比泰,考虑副作用另说,你应该考虑的是五年生存率,不过基因突变类型最适合靶向,不用万一化疗基因变化呢,真幸 ... [/qu

目前基本上共识是基因突变,靶向用于一线化疗!
有爱,就有奇迹!
我说你还是没搞清楚一线化疗与辅助化疗的区别,一线指的是晚期不能手术,你爸爸是术后辅助化疗,不过用靶向也没错
有爱,就有奇迹!

纠结于上靶向的时间啊!

很纠结于现在是否需要立即上靶向药物,我爸目前状态真的很好,半个月前的检查结果也很好!

真的很纠结于是否立即上靶向?!
有爱,就有奇迹!

回复 64# lxm2009 的帖子

还是上靶向吧。论坛里有靶向耐药再化疗的。现在爸爸身体在术后又很虚弱,靶向最适合他。化疗使人更虚弱。靶向起效期间可以把身体养好。
在国外靶向可以是一线治疗的。
有爱,就有奇迹!