91奇迹

中文注册
楼主: lxm2009

爸爸术后5个月检查,情况很好!肺鳞癌,手术,未化疗

住院的第一天

今天住院了,早晨出发迟了些,进入医院门诊大楼,一个漂亮的护士就迎上来问我们做什么的,我回答我们来住院先办理住院手续,然后漂亮的护士表示可以提供手推椅并告知不收费只是交付押金,顿时心里很感动,当然需要啦、办理手续! 这点可以看出,56岁的父亲有多么的虚弱啊!

到了住院部,刚好主治医生在,安排在医生办公室的对面病房表示可以随时周到的服务,听这么说很是开心,虽然我知道这也是一种安慰与修辞但还是很高兴。可惜的是,那个病床的病人还没有走,上午还有水要吊挂,于是护士长把我们安排在抢救室里暂时入住一直到中午,这点很不开心。

接近中午时分,还安排做了心电图和胸透。

下午,开始吊水:鸦胆子油和正大参麦,呵有多大的作用呢?!有点失望但可以接受。下午主治医生讲课去了,于是和管床医生作简单交流:父亲有些发烧,口腔味道不好闻,可能是体内伤口有些炎症,是否需要用些抗炎药?血液需要检查吗,特别是CEA?两个可疑的肋骨是不是需要确诊下?脑袋MR是否需要做?女管床医生告知:不能凭那些就判定体内伤口有炎症,必须等明天检查再说;骨扫描他们也有点犹豫;脑部MR?呵没有意见!还是叫我和主治医生交流,但后表示会把我的意见反馈给主治医生。接着还问我是否是学医的,我笑笑没有说,心里想呵我有奇迹网的兄弟姐妹比什么专家都强。后来主治医生来了,看床时表示不要着急等检查结果再做方案。下午,告知,明天需要空腹抽血检查;空腹B超。

晚上,等到父亲吊水结束我就回来,妈妈到医院陪夜。辛苦的妈妈!

有爱,就有奇迹!

难道是肝转?!

住院的第二天,早晨抽血检查,空腹B超检查

具体如下:肝形状大小正常,包膜光洁,肝区多见液性暗影,最大约31*22mm,余肝回声密集
报告:肝多发囊肿

怀疑:2个月前,增强CT、PET/CT均报告肝多发囊肿,但未发现31*22mm这么大的囊肿,是否可以怀疑是肝转?!另,如果想确诊还需做什么检查?其他都很好!
有爱,就有奇迹!

出差!

上午看到父亲的血检结果,谷丙转氨酶很好正常值,但是血小板出了些问题,还有前白蛋白也是下降了,不知道意味着啥!CEA还没有出来!

我们8点到医院,一直到9点多才开始吊水,结果一直吊到中午12点半,1点才到家吃饭!

但晚上群里聊天,说到CEA,其实我爸应该查SCC哦

下午2点半依依不舍的出差,爸爸,我想你,其实我不想出差,想守着您!可是为了生活与您的治疗费,儿子还必须出差,您要谅解和坚强。
有爱,就有奇迹!

肿瘤标志物:糖类抗原

今天夫人打电话告诉我:父亲的CEA检查结果还没有出来,肿瘤标志物糖类抗原140,SCC没有检测。回来搜索了下,才知道糖类抗原是肿瘤标志物。担心中———
有爱,就有奇迹!

消极的积极!

今天医生讲,可以出院了试试特吧!这个医生在我心中的地位甚高,感谢!
有些茫然
最近看到个标题“首富与我何关”
所以对于特的有效率问题,我也想大喊一声“与我何关”
对于我爸来说,如果有效,那是百分百的事
没有效果,那———那我也尝试了,为了以后的坦然!(真是不孝啊,但确实是真实的心境)
还准备吃中药,调理身体与抗肿瘤,前者目标有可能实现、后者估计效果不大
真希望这个坛子里的奇迹越来越多,最近报道的奇迹也很少,甚是打击人啊
是否能报道些癌友的积极乐观的生活呢,给予我们一些勇气与乐观
最近天气转凉,宝宝轻微胃肠炎,已用药,好转,我在差旅中,想念、担心———
有爱,就有奇迹!

这是个艰难的抉择!

多年以后,我不知道会不会后悔现在的选择

我爸术后身体PS很差,医生不建议做全身治疗,在医院简单检查和吊鸦胆子油、参麦就出院了

本来计划上特的,都已经联系好了

但现有文献明确指出:EGFR野生型,特起反作用!

我开始犹豫,最终做个艰难的抉择:暂时不上特,先用中药调理!最起码我爸目前状况很好!

多年以后,我会后悔这个选择吗?!时间给予答案!
有爱,就有奇迹!

中药调理,状态很好!

最近在出差中,每天电话家里,听听爸爸的声音、宝宝的声音,感觉那样的温暖!
爸爸的状态很好,已经恢复到阴天的状态,胃口非常好、吃的很多,但愿这样的日子多久远!
有爱,就有奇迹!

老爸感冒了,咳嗽!

夫人先感冒,然后宝宝感冒,老爸也感冒了,咳嗽呢,所以体内伤口痛,状态不是很好!
有爱,就有奇迹!