91奇迹

中文注册

爸爸术后5个月检查,情况很好!肺鳞癌,手术,未化疗

1、住院:父亲是在8.29日到本地三甲医院看医生的,那天是礼拜6,门诊是位丁姓副主任医生,看了胸X光片后,说是肺囊肿,立即安排住院!
2、确诊:自己抽空上网查看肺囊肿的资料,发现父亲的症状不太像,后主任医生查房时明确指出:非肺囊肿而是肺脓肿。医院安排CT继续检查。我个人很着急,开始找人托关系,希望尽早确诊。9.1日托同医院的号称肺科第一的黄主任看片子,当时黄主任就明确告知:高度怀疑是肺癌,而且非早期。当时如五雷轰顶!继续拿CT片找武警医院的影像科确诊,也是怀疑是肺癌。建议立即做增强CT。于是主治医生安排做增强CT,并与之讨论父亲的病情,他的建议先治疗如果病灶不能缩小再考虑下一步治疗,其实我一开始对其就不信任,所以我并未与其过多交流。增强CT报告更加验证了肺癌的可能性。武警医院的影像科主任明确指出:中央型肺鳞癌,化疗与放疗均不敏感,可以尽些努力,但更多的是临终关怀。那几天,世界是黑白色的。因为我的亲戚有误诊的先例,最后是pet/ct确诊非肺癌。所以,我立即托人在南京军总9.5日做检查。9.7日晚拿到PET/CT报告:怀疑为良性病变,但不能完全排除肺癌。于是到武警医院请影像科参考意见:不管是良性还是恶性,要想根治最好是手术切除。医学院的教授不建议在本地手术,转到南京。
3、手术:9.9日到南京军总心胸外科住院,主治医生看了报告后认为是慢性肺囊肿,需要手术。9.15日手术,术中快速病理报告:肺鳞癌,清理了周围的淋巴结。
4、出院:手术后11天拔掉胸腔引流管,15天后伤口良好,办理出院手术。
5、修养:父亲的胃口很好,也比较配合。

喜讯:爸爸今天检查了胸部CT和脑部MRI,情况很好、很稳定!谢上天保佑,祝福坛友们新的一年里万事如意、身体健康!

有爱,就有奇迹!

手术!

术后病理报告:肿瘤侵犯到总动脉(共三层),已经侵犯到中间层。感谢南京军总的李主任亲自主刀,把被侵犯的最外面两层剥离,这个手术非一般人能做,稍微差错病人可能下不了手术台,或者剥离不彻底也失去了手术的意义。再次感谢李主任,手术很成功。
有爱,就有奇迹!

关于病情的诊断,用句俗话“不要把鸡蛋放在一个盘子里”

父亲从住院-确定治疗方案-手术-出院总计一个月时间,我全程参与与主导,我个人的一些看法:关于病情的诊断,请不要在你的主治医生这棵树上吊死,我的意思并不是要各位病友亲属不相信主治医生,毕竟所有的检查报告都在主治医生那里。我想说:请各位病友亲属多挂专家号,多挂几个专家,多跑几家医院。在本坛里,也有被误诊导致耽误治疗。即使哪个专家给予再糟糕的诊治意见,也不要放弃,你要保持头脑的清醒与冷静,悲哀与眼泪并不能解决、拖延亲人的病情,综合专家的诊治,自己初步拟定方案再与你的主治医生讨论。最起码,你的主治医生会从思想上重视你,因为你懂,即使你是借别的专家的意见!
有爱,就有奇迹!

关于手术的总结

1、虽然是按照肺脓肿或者是良性肿瘤的情况下进行手术,但到现在都不后悔父亲的手术。因为在所有的影像都无法确诊的情况下,而且穿刺的难度极大的情况,在pet/ct检查报告里看不出有转移迹象的情况下,开胸探查与术中具体情况进行手术都是必要的,即使我的父亲术后很痛苦。
2、主刀医生很重要:主刀医生的经验非常非常重要,我们的主刀医生非常强,也非常负责任。父亲的手术难度非常大,但主刀医生不放弃不抛弃,在针尖上跳舞,小心剥离肿瘤与总动脉,而且剥离的非常干净、彻底,在同住院的病友中,在当地医院手术,发现肿瘤侵犯动脉,医生没有胆量也没有技术进行剥离,最后再缝上肚子转院到军总进行治疗,可想这个病人遭受了多大的罪。所以,请到大医院,即使你的医生不怎么样,但医生所处的医疗组肯定有经验非常丰富的医生做主的,在手术中提供及时的帮助。

有爱,就有奇迹!

关于术后的恢复

从目前看,父亲还需要进行化疗,但父亲本来就孱弱的身体经历了一个大手术后更加孱弱,所以化疗究竟能否经受住是个很大的疑问。目前的调理与恢复非常非常重要,因为关系到后面的治疗,我制定的方案为:
1、原则:少食多餐,目前父亲的胃口很好,所以吃的比较多,这个非常好。
2、吃什么:尽量多食碱性食物,但肉类虽然是酸性食物,不得不食,可以与强碱性食物进行搭配,比较冬瓜海带排骨汤、鸽子黑木耳香菇汤等。就是在酸性食物中添加碱性食物进行酸碱平衡。
3、补什么:尽量食物摄取食物营养,目前安排父亲的补有以下:每天早晨的海参芦笋粥(放点薏仁)+鸡蛋黄,都是有抗癌效果的,记住病人的胃口本来就不好,所以尽量要调理好食物的味道,让病人吃着不要皱眉毛;每天4粒蜂胶,可以提高免疫力也有抗癌的效果;水果必须多吃,猕猴桃苹果梨子葡萄等等
4、禁忌什么:烟酒绝对禁止;煎、炸等食物;韭菜等发物
有爱,就有奇迹!

告诉不告诉父亲与家人的病情

我的选择是不告诉他们,我一个人承担,考虑有以下:
1、爸爸并不是坚强的人,我希望慢慢的告诉他,以便更好的接受。妈妈也不是坚强的人,怕整日以泪洗面,哪怕为了短暂的快乐,我都不能告诉他们。
2、没有告诉我的夫人,因为她的工作非常忙,还有个2岁的宝宝需要她照顾,所以我暂决定不告诉她。
3、我的姐姐,是个非常粗心大意的人,我告诉她怕她会泄露机密
4、亲戚,告诉他们也没有用

以后要不要告诉他们呢,走一步看一步,到不可挽回的地步,我会全盘告诉他们,告诉他们我做过的努力告诉他们以后我们还能做什么!
有爱,就有奇迹!

关于胸水的问题

好像胸水是肺癌的大问题,那么我爸爸目前没有胸水的情况下是否要防治呢?!坛子里有这样的中药方子,也有病友推荐云南白药

我的意见想吃一些云南白药,对于内脏出血还是有很大的益处的,对于手术后的伤口恢复也是有好处的,也有抗癌的效果?

请病友给予指点!
有爱,就有奇迹!

鸦胆子油究竟有用没用?

在医院看到鸦胆子油的广告,对于那些我一向是不相信的,如果真像吹嘘那么神奇全世界应该是挤破门打破脑袋去疯狂购买、而不是偷偷的到处医院散发小广告!但是,也就是在这个坛子里,我发现有个患者在化疗期间也有注射鸦胆子油的,这引起我很大的兴趣!baidu下发现,鸦胆子油确实可以防癌抗癌,江西三九制药也有的,其是三九药业集团下属企业,但是在三九门户网站里却查不到鸦胆子油胶囊,我想问问坛子里XDJM,有没有使用过江西三九制药的鸦胆子油胶囊?其疗效究竟如何?
有爱,就有奇迹!