91奇迹

中文注册
楼主: 明月

目标?

<p>前天爸爸给我发了条短信,好像有点抵触脑放疗,是因为病房里有个病人脑放疗后反应很大,吃饭睡觉都有影响,最麻烦的是复发了,我一晚上没睡,心烦呀,那人5月份完全缓解出院,短短几个月就复发了,爸爸觉得是不是脑放疗没什么作用呀。脑放疗其实只是预防性的,但是如果不做的话即使是完全缓解的病人2年内脑转移的几率是百分之50—60,脑放疗可以降低百分之20的脑转移几率,一旦脑转移病人是相当痛苦的,而且治疗上会很麻烦(这个词也许能安慰一下自己),只要是正规治疗我都会支持爸爸听大夫的,毕竟无论什么副作用,什么后遗症,如果没有人了还有什么好讨论的呢。</p><p>最近心情不好,接连听到不好的消息,有人告诉我同事的爸爸也是小细胞,6年了,兴冲冲的打听去了,谁知已经在1年多前就没了,还有几个复发的病人回去住院去了,我怕会对爸爸的信心有影响,对他说这个病还是有能根治的,虽然少,你只要完全听医生的话就能根治,爸爸说:我开始得病就相信这个病能治好,还用你罗嗦呀。心里好酸痛,不知道要说些什么了,越是这样就越心酸,到底奇迹在哪里,谁能让我们看到奇迹呀!!!</p><p>昨天听妈妈说,病房病人说起301医院能根治这个病,好像是冷冻技术,希望能打听到,不管怎么样好消息总是希望,呵呵</p>
有爱,就有奇迹!
<p><font face="楷体_GB2312" size="4">明月:早上才看到你给我发的短信,不好意思!我爱爸爸就是在301医院给父亲做的治疗,倒是可以让她去打听一下,但是对这种说法不敢抱什么希望,如果可以根治就不存在这么难题了。有时我们可能无法控制自己不去担心和胡想,但还是要乐观点,活着就有希望,况且我们父亲的状况也还不算太差,继续加油!</font></p>
有爱,就有奇迹!
明月,301的氩氦刀是一种冷冻技术,但是据我了解不适合小细胞肺癌.
有爱,就有奇迹!
刚才看了Dina的博客,真的很佩服她,好勇敢的女生,为自己的怯懦感到汗颜,真心祝福她,让我们一起加油呀!!
有爱,就有奇迹!
<p><strong><font face="楷体_GB2312" size="4">我们面对的病魔实在太凶险,有时我们只能不去想结果,只去争取当下的希望,珍惜眼前的幸福。很多病友刚来奇迹网都会质问真的会有奇迹吗,我无法回答,我们谁都无法回答,我一直坚定的认为我们不顾一切去争取、去抗争这个过程本身就是在创造奇迹,坚持了,不一定会改变结果,但是放弃一定没有希望。</font></strong></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">真的很惭愧,自己只想着自己得困难,其实大家面临的困难都很大那,一起努力吧,加油GO,呵呵。</font></p>
有爱,就有奇迹!
<font face="楷体_GB2312" size="4">明月,今天就我爸爸放不放疗的问题又去问了省肿瘤医院的放疗专家符教授,听说肿瘤医院是放疗比较有名气的,所以这里的放疗水平应该也不算太差。听符老讲现在比较新的一种方法也是化疗过程中就进行脑预防放射,一是可以杀死癌细胞,二是可以打开血脑屏障,让化疗药进入脑组织,听他那么讲,觉得和你爸爸的治疗思路不谋而和。现在治疗小细胞没有绝对的好方法,很多都是在摸索,这种方法好像又是最新的,听来也不错,如果爸爸身体好,我觉得也可以再咨询,多考虑一下,说不定疗效不错。当然要他自己不排斥。希望你们早日走出举棋不定的困惑.......</font>
有爱,就有奇迹!
<p>妮子姐姐,我们再下决心爸爸不配和也不能勉强他了,本来想象的这个方案应该是对的,我看了你的帖子,觉得符教授讲的还是有一定的道理的,如果化疗结束他又不想脑放疗的话就不放了,真的觉得很烦呀,他们病房又回去3个小细胞复发的,其中一个已经做过脑放疗,但是原发灶复发,他怪脑放疗后吃不下饭,睡不着觉,导致的身体免疫力低下复发的,我想这个人的说法对爸爸影响很大,爸爸很固执呀,做通他的工作可不是那么容易的,顺其自然吧,谁又能掌控自己的命运那。</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<font face="楷体_GB2312" size="4">呵呵,那就顺其自然吧,其实到底哪个好,好多少,我们也不知道,专家也未必敢肯定,吉人天相,愿老天保佑我们的父亲!</font>
有爱,就有奇迹!