91奇迹

中文注册

目标?

目标?——明月

目录

我个人认为肿瘤科对血象要求的比较严格        4#
和大家不一样,爸爸的病我是第一个知道的      6#
看来自己真的很不细心                        7#
爸爸是我的山,是我的大树                    8#

爸爸前天又去了北京,要到明天才能放疗        13#
去北京陪了爸妈几天,感觉从未有过的轻松      19#

爸爸已经不发烧了                            21#
新药提高肺癌患者生存质量                    22#
爸爸放疗还有一个多星期就可以结束了          23#

前天爸爸给我发了条短信,好像有点抵触脑放疗  25#
我们再下决心爸爸不配和也不能勉强他了        31#

许久没有来了,都快找不到自己的帖子了        33#
好久没来了,感觉好累哦                      34#
人本身就是矛盾的吧,都被他们弄糊涂了        36#
有时候虽然心烦,还是心烦                    39#

刚刚接了爸妈的电话,爸爸要打第七个疗程了    43#
我爱爸爸,真没想到这次又没能见面            47#

这几天休班反倒没能来                        52#

好久没来了,最近我身边发生了很多事            57#
真是心情复杂呀,看到我爱爸爸的消息           62#

现在觉得其实爸爸没有那么坚强                 65#
最近真的是更累了,女儿已经不发烧了           68#
我们新排的班,我在那小黑屋里的时间又多了半天 72#

我爱爸爸,看不到你写日记就知道你爸爸很好     75#
前些日子刚刚去了次北京,爸爸检查结果很好     78#
抱抱,这是我女儿经常说的一句话               80#

自爸爸病后就没觉得有什么快乐的事情           81#
是呀何必在乎别人呢,总是怕爸爸寂寞失落       86#
说一些曾经的无奈吧,不知从何说起             87#
还没写完就接到爸爸的电话,看来每天又要去北京 88#

前些天陪爸爸去了海总做了伽玛刀               90#
明月,这段时间忙疯了                         96#

真的希望爸爸想这几位大叔一样乐观             100#
2009年7月15日爸爸走了,刚刚两年一个月       102#

氩氦刀,微波刀,热疗小知识

6月11日,爸爸做检查,发现淋巴结大,心中已经感觉到一点恐慌,开始以为是食道的问题,做CT后得知是右下肺肺癌,病理结果小细胞肺癌,现化疗四次,前两次顺铂+vp16,后两次卡铂+vp16,下星期准备放疗,因时间关系从来只是看,没写过什麼,来到这里很想写点东西,却又不知道从何写起,在北京陪了爸爸两个月,回到家里已经一个月了,虽然很想守在爸妈的身边,却又无可奈何
有爱,就有奇迹!
<p>我父亲也是小细胞肺癌,化疗用的是卡铂+vp16,中间没有换药,目前做了三个疗程也计划开始放疗。</p><p>不知道你们是在哪里治疗的?你父亲是局限期还是广泛期?有没有转移?化疗的效果怎么样?中间为什么换药呢?</p><p>奇迹的小细胞肺癌患者不是很多,大概有妮子,帆帆,还有我...以后我们多交流吧!</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>我爱爸爸,您好,我父亲是局限期,纵膈上有淋巴结,现在北京肿瘤医院治疗,化疗效果很好,中间因为顺铂反映太大换药,放疗前检查还好,星期五会诊准备下一步放疗,因为时间不方便,这儿的帖子还没来得及看,恢复也比较慢,如果有新信息,请你帮忙转发过来,谢谢了!</p><p>据说顺铂和卡铂效果一样,前者胃肠反映大些,后者骨髓抑制大些,但是我觉得都无所谓,只要效果好就可以,虽然化疗药副作用大,但是只要身体养好,反应会很快过去的,重要的是让他们有个好心情。</p>
有爱,就有奇迹!
我个人认为肿瘤科对血象要求的比较严格,我是在血液科上班的,血液科化疗的病人,白细胞甚至低于300,血小板低于2万,非常多,主要是怕感染和出血,我父亲用化疗时,白细胞3000,血小板5万,就用了升白细胞和升血小板的药了,我也没有办法,因为主管大夫让用也只能听大夫的,毕竟在这儿的医院里我们是家属,没有发言权。至于营养品,我没有让父亲吃太多,即使条件好也不能乱吃,我觉得还是正规治疗比较重要,你看这麽多病人,吃的东西都不一样,但是有好的也有不好的,并不完全在这些,当时我问了我们主任,他说冬虫夏草好一点,也不宜吃太多,可以每天吃两至三根,海参可以每天吃一个,别的就无所谓了。白细胞少,可以吃猪蹄炖花生,花生带着红皮炖,炖牛尾骨,甲鱼的裙边才是最好的,红细胞少,我们吃猪血,鸭血和一些肝,还是蛮好的,血小板少就没什么好办法了,可以把花生的红皮煮水喝一点,药店有卖的,化疗时坚持喝几天,没什么副作用,我父亲除了第一次用药时血象低了,以后每次化疗都没很低过,又化疗三次,包括用了卡铂,血象都没很低,虽然有一次打了升白细胞的{其实白细胞3000多呢},又一次打了升血小板的{血小板6万多呢},大夫让打也没办法,我们除了羊肉,狗肉没吃过,基本没忌口。
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
<p>和大家不一样,爸爸的病我是第一个知道的,CT主任是我一个叔叔,本来他不想告诉我,想告诉我妈妈,一听就知道有问题,坚持让他告诉我,一直到爸妈去北京都不知道是什么病,一直告诉他们是长了一个小瘤子,去北京看看是什么东西,呵呵,都不知道那个时候是怎么过的了。像一座大山突然倒在身上一样,被压得喘不过气来,一面是如我精神支柱的父亲,一面是还没断奶的孩子,真烦呀,总算过来了,爸爸治疗效果还好,起码比想象的要好,只是以后巩固的问题,只能走一步说一步了。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>看来自己真的很不细心,看了好几个人的帖子,觉得大家真的很用心,用心去记录,用心去感受。</p><p>六月九日,爸爸觉得吃饭有点噎得上,去医院查了查食道,年前爸爸就一直咳嗽,期间拍了片子问了专家,都说是抽烟抽的。三月份,爸爸觉得有些胸闷,去查了心内科,说是T波改变,其实是纵隔肿瘤转移,当时做了心脏CT上面就有肺肿瘤,当时医生没有看出来,虽然过后有的医生说怎么当时没让我看,如果我看就能看出来,哪有那么多让人后悔的呢?</p><p>十一日做的CT,证实了是肺癌,因为妈妈身体不是很好,没告诉他们,肺癌纵隔转移,虽然开始以为是食道癌,心里已经做了准备,还是猛地爆发了,不想让自己哭,却控制不住,和老公去河边哭了很久,做了一个让自己很吃惊的决定,如果真的是肺癌转移,手术化疗不可以,哪怕是能延长一、二年的生命,我也要放弃治疗,我怎么能忍心让爸爸受折磨呢,写着写着就哭了,真不知道当时怎么会做那种决定,感觉自己好痛苦,自己承受着压力。把泪藏起来回了家,后来爸爸说看出来我哭了,两个眼睛红红的,就是不想问我,知道我也不会说实话。十三日,准备去北京,发现爸爸的脖子上有个疙瘩,是两个小淋巴结,在脖子的右侧,记得谁说过左胃右肺,肺癌转移比较容易转移到右面。因为转移不能手术,本来应该做支气管镜的,可是作镜子的人出发了,准备去北京做呢,发现淋巴结了就接着去了病理科,因为是熟人当时就给看了,多穿了些淋巴结做了病理组织化学染色,明确了是小细胞肺癌,马上去了北京,还好做了组织化学染色,没有再作支气管镜等比较受罪的检查。小细胞肺癌多么触目惊心的字呀,对化疗敏感,给了我一点点希望,哪怕一点点希望,爸爸只有五十五岁,突然查出病来不知道对他的打击有多大,一个农村来得小伙子打拼了半辈子了,事业正是顶峰的时候,好好的身体突然说病就病了,望着平时神采奕奕的爸爸,看着爸爸谈笑风生的样子,心里好痛呀!</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<strong>爸爸是我的山,是我的大树,让我依靠,保护我,爸爸并没有表现出什么,以至于我还认为他自己不知道呢,他笑着说,还想瞒着我,不想想我经历了多少事呀。只有用化疗的第一个星期,爸爸精神不是很好,看着化疗药一下子就把平时身体很好的父亲打到了,心里好痛,但又无可奈何。还好脖子的淋巴结小到摸不着了,爸爸的精神也好了,爸爸马上就恢复了原来的样子了,依然谈笑风生,看起来就怎么也不能和病人联系在一起,每一次醒来都觉得这一切都是假的,可事实摆在了眼前。</strong>
有爱,就有奇迹!