91奇迹

中文注册
楼主: 明月

目标?

<font face="仿宋_GB2312" size="4">明月:看了你的日记深有感触,也许在这个过程中大家都会有些失误和后悔,我爸爸也是走了不少的弯路,过去的就过去了,以后争取做得好一点,让爸爸痛苦少一点。看了你的描述,发现你爸爸心态还是很好的,这一点很难得,心态好病就去了一半,祝福你爸爸平安快乐!</font>
有爱,就有奇迹!
<p>妮子,谢谢你,比起你们来我做的太少了,仔细想想治病的过程都记不太清了,不过爸爸的心态确实调整的很快,从开始的不接受,曾经说过如果不能手术就不治了的话,到现在的积极治疗,练郭林气功等等,看了很让人欣慰,呵呵,如果开玩笑,可以说爸爸长大了。</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>明月,看了你的日记,其实很多经历我们都非常相似,譬如我是家中第一个得知妈妈病情的人,而且我的医生朋友建议我不必告诉当时我在外出差的哥哥,徒增他的担心。而且,今年5月份CT显示以为复发的时候。我的决定中其中有一项也是如果已经是全身都有了,我也不打算治疗,让妈妈舒服一天是一天。幸亏后来PET出来的结果不是复发,而且不用任何治疗。我觉得只要我的决定是从妈妈的感觉出发,我就不后悔。我也盼望我的妈妈能长长久久地在我身边,我们也拼命地向这个目标努力。但是,在痛苦地活很多时间与舒舒服服地时间较短,我宁可选择后者。</p><p>所以,不管是否要治疗,怎么治疗,我现在选择的标准是妈妈感觉舒服。心理上和生理上。上个月她脚不舒服。我怕骨转移,很想让她去做个扫描。但是她不肯去,后来吃吃中药,现在脚不酸了。我也就没勉强她。有时候我在想,我们把什么都检查得很清楚的目的究竟是什么?病人做检查,等待结果都是痛苦得煎熬</p><p>而且不少我的疑惑,医生说要症状明确才能对症治疗。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>帆帆,能作这样的决定真的让人感觉心痛,有种窒息的感觉,有哥哥是件多么幸福的事情呀,想想是不是该再要个孩子和女儿有个伴呢,觉得自己好无助呀。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>爸爸前天又去了北京,要到明天才能放疗,这医院休了这么长时间的班,今天又休班了,化疗结束马上一个月了,如果不是医院放假放疗应该已经结束了,真无奈,不知道别的地方是不是也会遇到这种情况。虽然很怕爸爸回来影响休息,但是爸爸回来了仍让我欣喜若狂,现在静下来了,心中感觉很失落,这次爸爸回来提到了所住病房费用太高,想换个病房,心里感觉很酸,觉得自己很没用,爸爸病了还让他操这些心,真是想骂自己几句,因为爸爸很信任这家医院,所以坚持让爸爸住在条件比较好的病房里,告诉爸爸钱算什么,打不了把房子,车都卖了,还怕不够你看病的吗,爸爸说:好就要你这句话。其实我那房子,车还不够住三个月院的呢,不过自己不在爸妈身边,总想让他们住的好些,吃的好些,我也想把钱用在刀刃上,可是又怕爸妈受苦,走一步算一步吧,总会有办法的,不管怎样也得先付出吗,呵呵,是不是很没用呀,在这里发这种牢骚,可是又能告诉谁呢。</p><p>不知道是不是中西医结合病房的事,感觉辅助用的药要比正常用药高出两倍多,</p><p>除了顺铂,卡铂,VP16,还用了大量的神经节,肝水解肽,香菇多糖,胸腺肽,胸腺五肽,得力生,参芪注射液,康莱特,脂维他,九维他,益升血,皂凡丸,参一胶囊,还有两样忘了是什么了,每天输近五个小时的液,真是郁闷呀,感觉用的药真是太多了,除了费用问题,是不是对爸爸的肾,肝也有影响,毕竟所有的药物都通过肝,肾代谢呀,而且因为回家不方便,三个多月一直在医院住着,所以这些药都用了三个月了,不知道起没起作用,反正爸爸的肾功有点偏高。真是很矛盾呀。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>明月,仔细看了你的帖子。你父亲是在潘家园肿瘤医院治疗,你没有在北京是这样吗?如果是这样,那么还是有必要住院的,如果你家也在北京,那么我觉得能回家还是回家好,毕竟饮食、住宿环境好很多。</p><p>十一期间很多医院都是放假的,我父亲在解放军总医院治疗,那边的日间门诊也放假,所以我们不得不住院做得第四个疗程,而且那边放疗也是放假,平时周末也要放假,感觉特别不为患者的康复考虑,咳~~~没办法!</p><p>另外看了你父亲的用药,我这个门外汉从患者家属的角度来看是觉得用药挺多的,的确住院治疗是有这个问题。我爸爸一开始在日间门诊作化疗(也是小细胞),一般化疗三天,每天大概5个小时左右,然后回家休息18天(期间不用点滴药),只是吃一些中西药增加免疫力,提高血象治标;后来十一期间不得不住院治疗,我发现住院确实是比日间门诊用药多,三天的化疗药分五天打,每天还要加很多营养药,几乎每天都打5个小时,因为我父亲用的卡铂,肠胃反映不大,但是还给一天用两次止吐药,父亲说用了止吐药感觉没有食欲(我想它的作用机理是控制胃的蠕动,从而防止呕吐的)针对我父亲的情况,我就让大夫减了量,每天只用一袋。</p><p>治疗的路还很长,小细胞特别容易转移和复发,我们要做好打持久战的准备,把钱花在刀刃上!</p>
有爱,就有奇迹!
<font face="楷体_GB2312" size="4">明月:你爸爸的用药和我们家一样,爸爸第一个疗程时也是乱七八糟的用了一大堆(也许我这样形容不太对,呵呵),而且我爸还用了恩度,所以每天输液都是十几个小时,感觉爸爸很不舒服,无论是心理上还是生理上。后来每次用药都很简单,除了化疗药就是恩度,其它的辅助药都没用了,那样爸爸上午输了液,下午如果有力气还可以去公园一趟,我觉得挺好的。所以这次如果你有机会去医院也可以去和医生商量一下少用点,钱是一方面原因,毕竟我们父亲这样的病也不是一天两天的事,所以多少也要考虑一下费用;但这不是最主要的,主要的是这样持续输液究竟有多少用?我觉得现在就是治疗,治疗结束后再适当增强免疫力也不错。护肝护肾的不知道到底有多大用,很多不用的也挺好!或者改为口服也不错。</font>
有爱,就有奇迹!
<p>明月,看了你们的用药,我觉得其中不少药物还是有用的,能起到提高免疫能力的作用,譬如胸腺肽,参一胶囊等。</p><p>你不用羡慕我有个哥哥,他被妈妈宠坏了,医院里,在上海的时候,医生问我:“家里就你一个孩子吗?”我说哥哥忙。在本地,医生都把他当作我弟弟。凡事只会退缩。在上海联系医生,做各种各样的检查,都是我跟我先生两个人奔波。求医问诊,为了挂个好医生的号,不是说说这么容易。但是我知道在我们这样的时候,兄妹之间的团结很重要,而且也不愿意妈妈看到我们因为她的病而起冲突,所以很多事情我只能忍着。</p><p>妈妈的病,让我变能干了很多。很多事情,不说也罢,只要妈妈能好一些,别的都不重要了。</p>
有爱,就有奇迹!