91奇迹

中文注册
楼主: 明月

目标?

自爸爸病后就没觉得有什么快乐的事情,特别是自己一个人留到家中看孩子,曾经想过有孩子好烦呀,什么事都不让我参加,每天只能通过电话和他们联系,现在看到我的宝贝在爸爸怀里逗爸爸开心的样子觉得很欣慰,小东西特别会撒娇,和姥爷也特别亲,经常抱着姥爷又亲又抱,如果当时爸爸在北京住院把孩子抱去请长假就好了,对大人孩子都有好处。
最快乐的时候是和爸爸在19楼看,每天陪着爸爸去走廊散步帮他捶背,那时爸爸也很快乐,可能是工作比较忙的事,那边的家属都比较少,经常是一个人带一个护工在那里,看到爸爸的身边经常换人都会很羡慕,我也是,每次去了就挎着爸爸的胳膊出去逛(如果再领着小东西就更好了),我什么也没做过,只是陪爸爸玩,逗他开心有时也和他吵架玩,不让他自己觉得自己是个病人,一切就像是在做梦,每天想着吃什么玩什么
有爱,就有奇迹!
老人看到孩子就什么烦恼都没有了,儿子不愿意去姥爷家(爸爸太严肃,不会逗孩子),爸爸就买了很多好吃的东西诱惑他去。婆婆很少笑,每天都阴着脸,只有看到她孙子的时候,那笑容灿烂的。
不要为以前的决定烦恼了,做好以后的。
有爱,就有奇迹!
明月,不要太多自责,你那么善良,谁都不可能怪罪于你。一些事情不是我们所能控制的,在北京医院的治疗应该是很正规的,就算你当初放下一切全心参与也不一定能帮上忙,过去的就让它过去吧,往前看,走好现在的路,还有机会,有希望,调整好心情陪爸爸好好走下去,加油啊!
有爱,就有奇迹!
两位姐姐,谢谢你们!
有时候有些话并不是太想在这里说,很想只说好的不说坏的,毕竟可以给自己和大家一点希望,最近心情很差,我们前楼有个人因为肺纤维化去世了,只有51岁,生命太脆弱了让人不由得害怕,我们有什么理由不活好每一天呢。
有爱,就有奇迹!

回复 85# 明月 的帖子

你带着孩子去陪她妈妈的爸爸.你的爸爸看见孙子的妈妈带着她的孩子去陪他,真乃人生一大乐趣.又何必去看这个走那个来的呢?活好每一天多陪爸一天就是爸的最大幸福.

有爱,就有奇迹!
是呀何必在乎别人呢,总是怕爸爸寂寞失落,其实最重要的是他的病,不是吗?这可怕的病,该怎么办呢,造物弄人那,本以为一切都够明白了,5年生存率在40%左右,多大的希望呀,创造最好的条件给爸爸治病,谁知道希望越大失望随之越大,最近没有记录爸爸的病情,一是不想记,一是怕被看到,心里的压抑告诉谁呢,接下来又该怎么办呢,如果爸爸的效果不好又怎么给别人信心呢,一切一切都困扰着我,每每夜不能眠,憔悴失落。
有爱,就有奇迹!
说一些曾经的无奈吧,不知从何说起,爸爸自07年6月份查出病后一直在北京治疗,非常后悔去了北京,哪怕一辈子没去过北京都无所谓,再也不想去我们的首都了,可偏偏还要去,爸爸在北京化疗四个疗程达完全缓解,接着做了胸部放疗后又继续三个化疗,其间检查一直很好,甚至肿瘤标志物从发病至转移从没有搞过,所有项目几乎都没有太大的异常,这些也许和营养和辅助药物有关,一直觉得输的液没什么用,看来是有用的,但是当我们以为一切顺利要做脑预防性放疗的的时候,爸爸脑转移了,休息了短短一个月,爸爸的主任还说回家休息吧保你一个半月不会有事,好讽刺呀,在爸爸休息了20多天时突然头晕,问了所有医生都说不会有事,还以为是爸爸没有休息好。
08年4月7日回到北京复查,接着准备做全脑放疗,谁知检查结果发现脑部转移病灶两个,一个2公分一个1公分,好快呀,爸爸三月出院时做的PETCT一点事都没有,看来正如大家说得PETCT对脑部病灶的发现并不具有特异性,真应该做一个脑磁共振,其间我们做过三次闹磁共振一直没事,出院时要求再查一个,医生说PET已经很清楚了没必要做了,4个月没做闹磁共振了,这短短的时间里居然长了这么大的瘤子,小细胞的可怕我们领教了,看来得下次再写了,脑子很乱明天还要早起,改天吧改天吧。

有爱,就有奇迹!
还没写完就接到爸爸的电话,看来每天又要去北京了,这次是做伽玛刀去海军总医院,我终于请了假可以跟爸爸去了,把爸爸的情况和主任一说,主任第一句话就是一旦脑转移病人的寿命不会很长,虽然心里早有准备听到这句话仍然如晴天霹雳,炸得头懵懵的,揪心的痛。爸爸太固执了所有的事都要自己作主,爸爸呀爸爸为什么事事都要自己操心呢,看到别人能为爸妈奔走,能安排爸妈的生活很羡慕,也许会很累,可是我除了修改一下爸爸的报告还能做什么呢,女儿修改报告还不都是想让你增加信心吗,如果你知道自己治疗后效果很好又转移又复发会怎么样呢,其实我又做了多少呢,太惭愧了。舅妈又哭了,舅舅正在化疗舅妈在我家住着,听到这个消息不禁落泪,是呀,如果舅舅知道了这个消息会怎么想呢,不知道。
祝福我的爸爸!祝福我的舅舅!祝福我们大家吧!

有爱,就有奇迹!