91奇迹

中文注册
楼主: 心如刀绞

(晚期肺癌)确诊后纯中药治疗一年后上易,上易后胸水突然增多,苦于没有解决办法

回复 143# 李见丰 的帖子

你的易瑞沙怎么那么便宜?我们这里医院10粒一盒5500.
有爱,就有奇迹!
             今天是第十八粒易瑞沙,可是我们吃了易以后反而出现咳嗽,胸痛的症状,没上易时是没有的,难道我们不应该吃这个药? 到底是什么原因呢? 是不是应该马上挺药?请教各位, 拜谢了!
        之前没有咳嗽,偶尔胸闷,无痰。没有脑转,骨转。

有爱,就有奇迹!
这位病友你好,首先给你说大家说的易瑞沙基本上都是说的india的,你说医院10粒5500那是英版的,india的不能在医院里卖。

至于你说的用了18粒后出现的情况我没无法回答你,希望下一位能给你带来好消息。

另外你、你母亲、及你亲人真幸运,已经从查出来到现在快一年了;我妈妈上个月28号早上过世了,从查出来到离开我们才5个半月。
有爱,就有奇迹!
易瑞沙的副作用之一就是间质性肺炎,不过发生概率很低,另外有没有可能是易无效,病情进展了?
还是去医院检查一下吧,这样才能让人放心
有爱,就有奇迹!

回复 151# falcomtgl 的帖子

多谢提醒!
    不知道做什么检测能确定是否是间质性肺炎,我搜了帖子也没发现,有谁知道吗?
    希望不会那么不幸刚吃18粒就有这个致命的副作用,老天保佑!
有爱,就有奇迹!
间质性肺炎,看片子,一般是毛玻璃影,双肺弥漫性的。照增强CT 可以看出来的。
我母亲曾经疑似间质性改变,停服易瑞沙半年,毛玻璃影消失,说明当时应该是误诊了。
因为间质性肺炎为不可逆的,只能用激素治疗,感冒会致命,易瑞沙导致间质性肺炎的概率并不高。
有爱,就有奇迹!

回复 153# 我是小猫 的帖子

感谢小猫!
     请教一下小猫:上月24日我们拍的CT显示左肺炎症加重,开始吃第一粒易瑞沙,到第十一粒时开始晚上咳嗽,第十四五粒时晚上咳嗽开始影响睡眠。间质性肺炎会发展这么快吗? 左肺的炎症属于间质性肺炎吗?刚刚和医生通了电话,她建议先拍个胸片看看,可是妈妈不同意。
     今年妈妈分别有脑转和骨转症状,但后来检查都没有。但愿这次也这么幸运!
有爱,就有奇迹!
我爸爸在第二次服用易瑞沙后也出现咳嗽增多、胸闷症状,刚开始大夫也怀疑是间质性肺炎,还采取了一大堆对症治疗措施,后来才知道是易瑞沙耐药,胸水增多造成的。所以建议楼主也要审慎啊。
有爱,就有奇迹!