91奇迹

中文注册
楼主: 吴娱

脑骨转后四年,两度易瑞沙+两度力比泰,(我回来了!)

antiken 发表于 2011-11-18 23:18
吴娱姐,最近老妈咳嗽的厉害,估计是肺部的炎症,问下,对于肺癌病人的肺部炎症,哪种口服的消炎药比较有效 ...

大部分的晚期肺癌患者都会同时伴有肺部其它疾病,最常见的表现方式就是咳嗽。因为炎症,纤维化,肿瘤压迫都会引发咳嗽。如果你确认她现在的咳嗽是炎症引起的,比较常见的口服消炎药物是头孢克肟。可以在药店买到
有爱,就有奇迹!
antiken 发表于 2011-11-18 23:18
吴娱姐,最近老妈咳嗽的厉害,估计是肺部的炎症,问下,对于肺癌病人的肺部炎症,哪种口服的消炎药比较有效 ...

肺部炎症可用3代或4代头孢
家父用口服的罗红霉素,一般吃14天,平时服用沐舒坦保肺。
有爱,就有奇迹!
梦翔 发表于 2011-11-18 22:02
感谢吴娱 有几个地方我再详细说明下,请赐教,要占用你不少时间,抱歉了!

1、病情阐述的时候 有个腹 ...

1)补充了以上这些资料不知道能否断定培美曲赛化疗方案的效果,接下来还可以在试用本方案继续化疗一次吗?到时候再看效果.
补充的资料详细看过了,但奇怪的就是11.15之前的所有影像报告都有详细尺寸,以及和上次的老片对比,但反而是11.15这次的用以评估力比泰效果的报告,完全没有提到具体尺寸,也没有提到和旧片的比较。所以,仅从报告描述上来看,还是没有确定证据的。所以我希望你能找医生调一下片子,哪怕在电脑里请医生帮忙看一下,如果在尺寸上有任何的增大,或强化增强。都认为是确定无效的。如果从尺寸上无法得到确切证据,那么结合你提供的CEA数据,基本上也可以判断力比泰化疗是无效的了。

2)医生的意思是说接下来继续化疗的效果好像也不是太大。目前两个方法,一是可以继续化疗,一个是吃靶向药物(医生建议是特罗凯)
是的,我上次回复也提到过,肺腺癌对于化疗的敏感度是相当低的。另外已经多次化疗了身体上也需要休养。我个人也是认为可以换靶向药了。

3)特罗凯太贵实在经济上承担不起,想用易瑞沙india版的。但又纠结,因为我父亲有30年的烟龄,不知效果如何?
我个人看法:尽管患者是男性并且有长期吸烟史,但只要是腺癌,就有可能用易瑞沙有效的。再加上他的CEA是如此的敏感,绝对可以试一个月易瑞沙,根据CEA的趋势判断是否有效,真的无效再换特罗凯。

4)正版的一个月要1.5万,india版的易瑞沙一般要多少钱一个月?你之前哪里买的啊?推荐下吧?
5)特罗凯一个月1.8万,有没有其他版本的特罗凯,效果如何?多少钱?有渠道吗?

抱歉奇迹论坛上是严禁讨论这个问题的

6)不知道我父亲目前的这种情况接下来哪种策略好点呢?继续一次力比泰还是直接上易瑞沙呢?还是能否可以继续力比泰的同时上易瑞沙?再帮我分析分析,跪求了!
化疗和靶向药同时使用是没有意义的,即不会相互作用增效,费用又会无意义地加倍。另外出现严重副作用的时候也不知道应该如何取舍。所以还是转成靶向药吧

7)我的qq:4876517 加过你不过没有反应。能加我吗?3q
已经加你了
有爱,就有奇迹!
吴小姐。我想咨询下。我岳母现在用易瑞沙半年耐药了。2个月前用上力比泰,但是效果不明显。副作用2次都有,咳嗽什么也没什么明显改善。可能没效果,现在我想是不是改用特罗凯会好点。易瑞沙如果再次服用可以吗?
有爱,就有奇迹!
吴娱 发表于 2011-11-19 12:25
1)补充了以上这些资料不知道能否断定培美曲赛化疗方案的效果,接下来还可以在试用本方案继续化疗一次吗 ...

看来你是比我大几岁,那我就直呼吴娱姐了,吴娱姐你好,很感谢你给我出了这么多的建议。非常感谢。还想再咨询下

1、靶向药物是有靶点的,我父亲的这种情况,应该是转移的地方比较多,至少肺部、胸膜、肝脏上都有,还有其他的什么“肝脏多发占位,转移瘤考虑,大网膜、腹膜、结肠系膜广泛种植转移,胃壁、结肠受累,肝门部及后膜膜淋巴结肿大。”会不会靶点太多,没有针对性,靶向药物的疗效就难以实现了呢?还在纠结中啊

2、另外,是否可以重新用回前六次的紫杉醇+顺铂的化疗方案呢?

请给予指点,谢谢了。
有爱,就有奇迹!
joe 发表于 2011-11-19 14:36
吴小姐。我想咨询下。我岳母现在用易瑞沙半年耐药了。2个月前用上力比泰,但是效果不明显。副作用2次都有, ...

你好, 我一向不建议以症状确定效果, 因为有的时候, SD是不会带来明显改善的, 而SD也算是有效的一种呀. 所以至于力比泰是不是有效, 请尽可能通过影像检查来判断. 不要轻易地否定, 草率地放弃. 另外无论现在是换成特罗凯, 或是重用易瑞沙, 时间都太短了一点, 像你说的,两个月前才停易是吗? 所以, 你的思路应该是: 先确定力比泰是不是有效, 如果有效就继续用下去, 如果无效先考虑其它化疗方案.口服靶向药尽量离上次停用时间超过半年,有效机会才会大
有爱,就有奇迹!
吴娱姐,继续向你请教,如果用培美期间肺部能控制,但是淋巴结时好时坏,压迫导致咳嗽或其他不适,该如何办,有什么办法可以针对淋巴结比较有效。
有爱,就有奇迹!
梦翔 发表于 2011-11-20 09:33
看来你是比我大几岁,那我就直呼吴娱姐了,吴娱姐你好,很感谢你给我出了这么多的建议。非常感谢。还想 ...

1。靶向药物的靶点是针对癌细胞的基因突变点的,并不是针对转移部位的点的。所以是否会有效和转移了多少个部位是无关的。
2。如果之前的紫杉醇+顺铂的方案是使用过程中病情进展而停止的,那么重用的有效机会非常低。但假如是使用过程中一直是有效的,只不过因为身体耐受原因而自主停止的,就有机会继续有效,但原则上是不建议在短时间内重新使用的。
有爱,就有奇迹!