91奇迹

中文注册
楼主: 吴娱

脑骨转后四年,两度易瑞沙+两度力比泰,(我回来了!)

cloudlb 发表于 2011-10-31 14:52
吴娱你好!想请教一个问题,我爸爸3月手术,术前骨扫没问题,术后NP方案3次化疗后进展,后换培美曲塞4次单药 ...

你好,我的意见和医生是相同的。我所讲的定期复查主要是肿瘤标志物(敏感人群)和原发灶。一般情况下,病情如有任何进展,先影响的肯定是这两个方面。所以骨扫描暂无绝对必要复查。但是,相应的骨转移治疗还是要坚持,如定期注射骨磷。
有爱,就有奇迹!
吴娱 发表于 2011-11-14 10:26
你好,我的意见和医生是相同的。我所讲的定期复查主要是肿瘤标志物(敏感人群)和原发灶。一般情况下,病 ...

非常感谢 :)
有爱,就有奇迹!
吴娱 发表于 2011-11-14 10:23
不要生我气哦。。我回了一趟老家西安,所以没上来。看到得太晚了,指标下降,CT稳定这是好事,不但证明了 ...

我阿姨用了易后第一、三个月后复查都明显缩小。第四个月后复查五、无明显变化。很害怕啊!!!!!
有爱,就有奇迹!
ayi2011 发表于 2011-11-14 11:54
我阿姨用了易后第一、三个月后复查都明显缩小。第四个月后复查五、无明显变化。很害怕啊!!!!!

无明显变化是好事,通常比持续明显缩小的病例要稳定地时间更长。
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2011-11-14 16:20
无明显变化是好事,通常比持续明显缩小的病例要稳定地时间更长。

和今年夏天童鞋的看法一致,不要过份纠结于“无明显改善”。原则上只要没有进展,PR或SD都是值得欣慰的。具体详见我帖子的第135页
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2011-11-14 16:20

谢谢你!欣慰多了!!
有爱,就有奇迹!
吴娱 发表于 2011-11-14 16:33
和今年夏天童鞋的看法一致,不要过份纠结于“无明显改善”。原则上只要没有进展,PR或SD都是值得欣慰的。 ...

也非常感谢你!一定好好学习!
有爱,就有奇迹!
吴娱 发表于 2011-11-14 10:23
不要生我气哦。。我回了一趟老家西安,所以没上来。看到得太晚了,指标下降,CT稳定这是好事,不但证明了 ...

这次使用的是奥沙利铂。你的建议是每次化疗后注射升白针吗,一般打几针比较合适。
有爱,就有奇迹!