91奇迹

中文注册
楼主: 吴娱

脑骨转后四年,两度易瑞沙+两度力比泰,(我回来了!)

请加我QQ号2524525592,谢谢
今天我刚考完单位一个重要的考试,所以没法回外地的家看看。心里很焦急,而现在工作压力之大,又不可能让我总请假。现在我将诊治方案说一下,希望大家都给出出主意,觉得办法越来越少,癌细胞在越来越快的拉扯爸爸瘦弱之躯,住手好不好?
爸爸现在打的是培美曲塞和顺铂,反应很难受,再加上骨转的折磨,真是很痛苦。以前打过4个疗程泽菲和卡铂;又打过6个疗程艾素和奥博,均已无效,最近还放疗过20次,效果甚微,在脾下还发现有病灶。
爸爸现在的指标不乐观,10.12结果显示:癌胚----290.6       199---87.1712-5444.7    15-3  117.8
有爱,就有奇迹!
zhangtao_lan 发表于 2010-5-31 16:44
妈妈易瑞沙耐药后,力比泰加顺铂第一次化疗第四天(本次化疗已经结束),呕吐严重,求救!!
妈妈在化疗的 ...

我父亲马上就要上这个方案了,心里真是没把握啊。
有爱,就有奇迹!
好人一生平安!盼天下无癌!
有爱,就有奇迹!
今天我想讲一讲的,是一个概念:触底反弹。

之所以突然想到这个,是因为今天,很不幸,听到了三个病友易瑞沙耐药的消息,而这三位,都是曾经效果非常明显非常好的。

易瑞沙是否有效,是所有所有准备用药的人,都十分紧张的一件事
而易瑞沙的耐药,是所有所有用药有效的人,都十分恐惧的一件事。

经常会有人问我:
吴娱姐,我妈妈用易瑞沙两个月了,做CT检查发现肿瘤没大也没小,是不是无效呀
或者是在QQ里向我报喜:吴姐,我妈妈用易七个月,今天做CT肿瘤已经看不见了!
或者是问我:目前虽然有效,但是不知道多久会耐药呀。。。

下面我说的这些,可能并没有得到主流医学的承认,或者会有人反驳我没有科学证据。但我之所以做出这样的结论,其实是来源于这五年来,曾经听过见过接触过的几千病例。

有很多病例,用易瑞沙后,效果非常明显非常好,定期复查中,会发现肿瘤非常迅速地明显缩小,甚至于有一天完全消失不见,而相应的肿瘤标志物,也会从好几百一直大幅降低,甚至降到正常值。这,的确是件值得开心的事情,但是,容我很煞风景地提醒一下,越是出现了这种情况的时候,越是要小心,要注意,要开始密切留意了。因为,太多实例证实,逢触底,必反弹。今天的两个例子就是这样。两三个月前的检查刚刚发现肿瘤小到几乎看不到了,紧接着就开始反弹了。

反而有一些病友,用药的效果表面上看来未必是太好,肿瘤缩小缓慢,甚至不增大也不缩小。不要纠结,这也并不是一件坏事,毕竟我们用靶向药的目的,是追求生存时间,并不指望它能治愈肺癌。这一类反应的患者,通常耐药时间还要久一些。目前我认识的病友中,一位用药近四年的六盘水患者和一位用药刚刚三年的宁波患者,都是这类情况。

突然有感而发,纯属个人意见,欢迎大家探讨。
有爱,就有奇迹!
另外关于肺内小结节的情况,那2位用药久的病友有多发双肺内转移么,胸膜有结节么?吃易瑞沙过程这些有无减缓?
有爱,就有奇迹!
好消息,但愿大家都能熬到肺癌攻克的时候!{:soso_e128:}
有爱,就有奇迹!

吴i姐,想向您请教一个问题。我爸爸情况是这样的,现在很纠结,请您给我点意见现在该如何做??                父亲61岁,  2011.2.10发现锁骨有淋巴结肿大,检查出是左上肺低分化腺癌IIIB ,从2011.2.14——2011.6.2 期间:力比泰+顺铂 化疗4次后,效果非好,肿瘤4.6*5.9*5.8缩小到1点多CM。后有医生建议放疗,有的建议吃易瑞沙,我艰难抉择,最终选择放疗。  2011.6.15——2011.8.2   放疗30次。

2011.9.4放疗后一个月复查,显示病灶同前,但又月牙状胸水,建议继续观察和复查。

2011.10.21,放疗2个半月后复查,骨扫描、核磁共振、B超、血象、CEA一切正常。就是CT不大好。

显示如下:与2011年9月4日老片比较,现片显示:左上肺不规则结节状密度增强灶较前稍增多,约2.8*2.0CM,平扫CT值为43HU,增加后CT值为67HU,见血管集束征、毛刺征,病灶边缘见条索灶与局部胸膜粘连,局部胸膜不规则增厚,左上肺、左下肺背段新见片状密度增高灶,边缘模糊,左侧胸腔液样密度灶较前增多,余况大致同前。
     检查提示:左肺病变较前进展,左侧胸腔积液较前增多。

这两天请肿瘤科的主任看了,他说可能是有进展,但还没有达到进展的指标,他说可以观察15天,再查C12.有变化再做处理。而且父亲做完放疗2个半月,还有可能有变化,不一定是进展,放疗后6个月都有可能显现效果,不急着上易。也有医生建议马上做化疗或上靶向。我现在想该不该马上上靶向药?想听听您的意见,谢谢!这是我的帖子父亲低分化腺癌IIIB 化疗:力比泰+顺铂4次,放疗30次,2个月半后复查发现有进展
http://www.51qiji.com/forum.php? ... 5&fromuid=56031

有爱,就有奇迹!

“触底反弹”这个词用的太贴切了,我父亲的病例就是如此,8月份检查肿瘤由最大的4*4缩小到几乎看不见,我和家人都极度兴奋,甚至以为出现了奇迹。然而危机总是出现在最乐观的时候,正如泰但尼克在一片欢呼中出海。
    9月份检查,无变化,欣喜。然而10月份的检查令人不敢相信,肿瘤报复性的增长已超越曾经的高点,并伴有新的转移。易瑞沙耐药了。从服易到耐药仅短短的6个月!!
    9月份作了全身彩超,肿瘤标志物检查,但因为我父亲对肿瘤标志物不太敏感,所以指标没看出变化。因为我父亲不愿意总做CT,所以我和姐姐确认易有效后,决定为他每两个月进行一次CT检查。这个决定让我们浪费了一个月的时光,我估计易在9月份已经开始耐药了,所以10月份才会发展的那么快!
     感谢吴娱姐,给了我们那么多好的经验。所以我写了这篇回复。
     但愿众位病友——以此为戒,明鉴未来。

有爱,就有奇迹!