91奇迹

中文注册
楼主: 吴娱

脑骨转后四年,两度易瑞沙+两度力比泰,(我回来了!)

吴娱 发表于 2008-11-30 21:16
继续说郭林气功。

如果只看了上半部分的话,大家一定是认为我在强调一个概念:郭林气功能治癌症!

吴姐你好,方便的话可否将郭林气功发给我谢谢啦!wenjunmtkl@163.com
有爱,就有奇迹!
shaomin3333 发表于 2011-10-27 19:50
吴i姐,想向您请教一个问题。我爸爸情况是这样的,现在很纠结,请您给我点意见现在该如何做??            ...

我个人的意见:从影像比较上来看,进展是明确的,甚至可以说是明显的。放疗的效果虽然有滞后性,但可以允许不缩小,但最起码不应该进展。尤其是毛刺状模糊的边缘,以及密度增高的病灶,都提示着癌细胞的活跃,所以我觉得是时候考虑换方案了,至于是换化疗还是靶向药,怎么说呢,没有正确的答案,因为都有机会有效或无效。看他的身体情况吧。
有爱,就有奇迹!
tianhuo 发表于 2011-10-27 21:59
“触底反弹”这个词用的太贴切了,我父亲的病例就是如此,8月份检查肿瘤由最大的4*4缩小到几乎看不见, ...

谢谢你以实际经验参与讨论。这个病在病情进展上和治疗上都充满着不确定性和个体差异,但我们总是能够通过大量的病例和不断地摸索中找到一些规律和共性。总结出来,也许能帮助到后来人整理思路,做出更冷静理智的判断。不知你父亲现在在使用什么方案,期待你的分享。
有爱,就有奇迹!
希望能够 发表于 2011-9-26 23:37
今天是给妈妈用易的第二天,没任何反应,但愿有奇迹出现

千万不要纠结用易是不是有副作用,我可以很肯定地说,用易瑞沙是不是一定有副作用的出现和有没有效,是没有绝对必然的联系的。我认识很多病友用易期间完全无反应但CT检查肿瘤是在持续缩小的。而也有些病友用易第一个月就腹泻不止,可复查时发现无效。期待你的好消息,加油!
有爱,就有奇迹!
WYR_7 发表于 2011-9-30 15:18
吴娱,你好!看到你回来很感动。我父亲易瑞沙耐药后一直在服中药,但效果不理想,现在情况越来越差,已经瘫 ...

抱抱,我们是老朋友了,看到你们还在坚持我很羡慕也很感动。这个时候,或许任何正规的治疗都不是太有意义,但可以尽量地让他少点痛苦。请注意以下几点:防褥疮,监测心跳,易消化但有营养的饮食。具体有什么不明白的你和我在QQ上联系吧。我具体教你怎么操作。
有爱,就有奇迹!
吴娱姐,请教个问题,最近老妈易瑞沙耐药后再用培美曲赛联合铂类化疗,应该说是有效的,指标下降,CT稳定,但是基本上每次化疗后的第三天开始会咳嗽增多,而且伴有低烧,白天最高到38度,人也成天昏沉沉的,没胃口,像感冒的症状,不知道所谓的癌热是不是这种情况,还是说属于化疗后的反映,能提供下你的意见吗,如何处理。
有爱,就有奇迹!
吴娱你好!想请教一个问题,我爸爸3月手术,术前骨扫没问题,术后NP方案3次化疗后进展,后换培美曲塞4次单药化疗刚结束。前两次培美化疗后检查PR。现准备再次复查CT,犹豫的是是否要做骨扫描复查?医生的意见都是不用做,因为ECT副作用大且患者现在无症状。但我看你的帖子说检查还是要定时。所以有点犹豫了。术后半年复查骨扫描是必须的吗?
有爱,就有奇迹!
antiken 发表于 2011-10-30 20:05
吴娱姐,请教个问题,最近老妈易瑞沙耐药后再用培美曲赛联合铂类化疗,应该说是有效的,指标下降,CT稳定, ...

不要生我气哦。。我回了一趟老家西安,所以没上来。看到得太晚了,指标下降,CT稳定这是好事,不但证明了有效,而且太快太明显的病灶缩小大多数会很快耐药,就像我之前讲过的触底反弹。至于你说的症状,我需要了解一下用的是什么铂类。因为不同铂类的副作用是不一样的。另外一方面癌细胞影响了人体调节体温的能力;另一方面,化疗后尤其是白细胞偏低的病人,常因感染引起发烧。如果白细胞低引起的发烧,建议积极升白细胞治疗(打针,打到升到4千甚至1万以上)和适当消炎治疗
有爱,就有奇迹!