91奇迹

中文注册
楼主: 滴答

【小细胞确诊19个月:2010年11月8日妈妈走了】点滴------妈妈的抗癌日记

“乐观面对死亡是一回事,没有求生意志又是另一回事。”跟我妈妈情况一样,但我一直不能给我妈妈坚定信念,我说的她都听不进去。唉,真怕乱了阵脚。祝福楼主的妈妈,继续关注中!!
有爱,就有奇迹!
滴答,祝你妈妈这次化疗顺利,也同样祝你全家节日快乐!
有爱,就有奇迹!
滴答,仲秋快乐!
有爱,就有奇迹!
今天中午,我做的清炒菜心,和鲜香菇炒胡萝卜丝。妈妈努力的吃着,说你们爷俩为我这么努力,我也要配合,要努力吃饭,才能对得起你们。

——————————————————————————————————————————————

滴答妈妈说的话我妈妈也对我说过啊!想来真的又是一阵难过,不过老妈现在用易瑞沙还可以,马上要去检查看看到底是不是又效果了,忐忑不安,希望能消掉很多病社就好了!上帝请祝福我妈妈
有爱,就有奇迹!

【第五次化疗结束】----出院回家过中秋了

2009年9月29、9月30、10月1日。第五次化疗,EP方案,三天。
VP--16   0.1g /3day
DDP    40mg/3day

第五次化疗的方案,医生提出了EP减量或者COA。

鉴于医生考虑换方案的原因在于妈妈骨髓抑制严重,并不适合耐药,以及shihua52大叔一直用了EP方案,以及妈妈前四次化疗EP效果不错,所以我们选择了EP。

减量到三天。

国庆节妈妈基本上没怎么看阅兵的直播,那时正在用化疗药物,难受的很。

由于妈妈的血象住院接近20天才升上来,这次化疗距离上次化疗间隔33天,所以我们一直很担心这次化疗后血象的问题,所以开始并没有打算回家过中秋节。

主治医生则坚持让我们回家,说如果血象不是不足两千带着升白针回家过中秋就是。在节日的气氛下,医生赶我们出院啦。

2号那天血象出来,白细胞3千8.符合医生的预期,带着三针升白针回家了。这次的升白针换了一个比瑞白便宜多的药,才七十几块。医生说要换一下,瑞白的升白效果在妈妈的身上已经不是很明显了。

大舅一家特地从河北赶来,过中秋。

所以我们出院后直奔二舅家,妈妈由于化疗刚刚结束,2号那天吃饭不多,二舅妈准备的好多菜妈妈都嫌油烟味重,我只好另炒了花生茼蒿给妈妈。

中秋节团圆饭在饭店吃的,我们一家四口,大舅家三口,二舅家三口,小姨家三口,加上姥爷,满满一桌子。

这顿团圆饭来之不易,气氛不错。妈妈也坚持坐了有两个小时。

这次化疗后妈妈便秘很严重,吃了一次凉拌菠菜,三顿芦荟才管用。

中秋节第二天,大舅一家返回,爸爸和妈妈及妹妹回我们家,而我回来上班。

这一周是妈妈生病以来离开她最久的一次,每天数个电话叮嘱她吃药,叮嘱爸爸做饭炖汤发海参。爸爸则一直抱怨回家怎么那没多琐事,弄得他手忙脚乱。呵呵

去我们县的中医院院长那里拿了中药,去年妈妈胃不好就是找他调理的。没有继续再吃妈妈住院的地区人民医院的专家的中药,是因为回家后回来调方不方便。

大概是因为妈妈对院长的信任,吃了几副后感觉胃好多了,只是偶尔会抽筋,一直吃着钙片,怎么还缺钙这么多?

回家后妈妈情绪很好,每天出门去小区门口跟邻居阿姨聊天,前天还站了接近两个小时,说没怎么感觉到累。昨天三叔来,妈妈还包水饺给三叔吃了。

总体感觉是妈妈在家心情和体力都不错,今天周五,下午下班后我要回家,看看妈妈具体情况再说。
有爱,就有奇迹!

【确诊半年小结】

由于防控甲流原因,单位取消长假,只在十一和中秋各放了一天。所以我一直忙着上班和妈妈出院事宜,回舅舅家后又忙着过节,一直没能上来写日记。现在补上

2009年4月7日妈妈的肺部CT显示有阴影,2009年4月20日确诊小细胞肺癌。距离现在整整半年了。

这半年,妈妈整整重了10斤,比她以往多年的体重还重了2斤;这半年,妈妈从化疗第一头发掉光情绪低落不允许任何人碰她的帽子到现在我们随时可以要求她摘下帽子看看头发长多长了(现在头发已经常茂密而且黑色居多);这半年从对妈妈全面隐瞒到逐步透漏病情(我们依旧避重就轻的告诉她属于早期,类型不知道),她已经从不接受不肯继续治疗到现在坦然面对,积极配合;这半年,从妈妈对肺癌一无所知,到现在她对脑转、骨转的症状了若指掌,连鳞癌、腺癌、小细胞癌的分类她都清楚,那天甚至跟我谈论起了英版的易瑞沙和india的易瑞沙(都归功于她“情报员”爱打听的特长,这些都是她从病友那里收集来的)。

这半年,已经结束了五次化疗,25次放疗。最近一次的CT影响评估是8月份放疗结束的,病灶基本消失。

这半年,妈妈的进步是多方面的。虽然化疗的副作用一次比一次痛苦,可是妈妈还是坚持下来了。而且有了斗志,有了信心。虽然还是会患得患失,但是用爸爸的话说,这个病长在谁身上让谁不多想都是不可能的。

9月的一个下午,我跟妈妈坐在病房楼前的小广场上聊天,从住院到昏迷到CT显示有阴影到去省肿瘤医院确诊,到第一次化疗的方案到目前的治疗效果到以后的治疗方案,我跟妈妈聊了很多。聊的我们娘俩笑了哭,哭了笑。

妈妈说我当初昏迷的时候你和爸爸不如就那样让我去了,至少我不必经历现在的痛苦。

我说那怎么可以,那个春节都不知道吃水饺的妈妈,我们怎么能要?我们一定要把原来的你找回来,你现在这个样子,比起刚住院的时候上厕所都要两个人驾着,又好了多少?妈妈你现在跟我这样聊天,我就觉得很幸福。为了这样的幸福,我们有什么理由不继续努力?

中秋节的时候,大舅对全家人说,“我就不相信,集我们全家人之力,我们取不得好的结果。我们决不放弃。”

嗯,我们不放弃,永远!
有爱,就有奇迹!
说得好,加油!
有爱,就有奇迹!
“我说那怎么可以,那个春节都不知道吃水饺的妈妈,我们怎么能要?我们一定要把原来的你找回来,你现在这个样子,比起刚住院的时候上厕所都要两个人驾着,又好了多少?妈妈你现在跟我这样聊天,我就觉得很幸福。为了这样的幸福,我们有什么理由不继续努力?”

滴答,看得我感动得想掉泪!
有爱,就有奇迹!