91奇迹

中文注册
楼主: 滴答

【小细胞确诊19个月:2010年11月8日妈妈走了】点滴------妈妈的抗癌日记

【感冒】

先是爸爸感冒,流鼻涕咳嗽。
好不容易好了,妈妈又开始打喷嚏,这是前几天的事情。感冒的症状只是流鼻涕,没有发烧。
据妈妈说最近病区感冒的很多,连医生查床的时候都打喷嚏。

妈妈在吃大青叶,除了昨天下午感觉浑身没有力气之外,没有其他感觉。

放疗的部位皮肤轻微的发痒。

昨天饭量又好了很多,清炒的空心菜都觉得很香。

明后天再做两次放疗就完成25次了,检查血象,争取接着进行第四次化疗。
有爱,就有奇迹!
恭喜,状态不错,继续努力!
有爱,就有奇迹!

【放疗结束】----准备化疗

这些天网络一直不好,断断续续,没能记日志。

妈妈二十五次的放疗已经结束。

前几天血象化验比较低,
白细胞:2380
红细胞:3.33
血小板:11万7

医生开了三针瑞白,昨天已经打完,今天要查血象。

最近中间病床的阿姨病情比较重,妈妈有些害怕。看着中间床阿姨疼痛的样子,妈妈也有些不忍。恐怕是联想到自己的将来,所以情绪不是很好。

第一次化疗掉光的头发,现在基本上都已经长出来了,最短的也有1cm了。妈妈说可能是距离第三次化疗太久的关系,说不定第四次化疗又掉光了。

妈妈现在对头发已经很坦然了,刚掉头发的时候碰都不能碰,现在那天一个叔叔来看他,她居然掀开帽子给人家看她的头,进步很大啊!

体重又增加了,这次在肿二的称上称都有117斤了,原来一直是112的。我们开玩笑,如果去肿三的称会不会120多了。(肿三的称好像小,妈妈每次在肿二称是112的时候,肿三都是116)。

不管了,反正是体重又增加了。一家人都很高兴,我和爸爸还质疑了那个称,说怎么可能长那么多?为此妈妈一天数次去称,自己笑着说:我光早晨就去了三次。呵呵,妈妈现在越来越像个小孩子了。

中药这周没有去拿,考虑到要化疗,化疗期间就不吃了,等化疗结束再去。

(中药方子很多不认识的字,但是大都是鸡血藤、桔梗、甘草、百合、山药等等活血化痰的药物。)

最近天气开始暴热,三十四五度,中午在外面太阳很大,野生的泥鳅和鲫鱼不太容易买到了。打算今天开始给妈妈煮牛脊骨汤。妈妈心疼我们热,不让我们去给她送午饭,但是被我跟妹妹拒绝了。

舅舅太积极了,我跟他说想找核桃树根,等妈妈化疗全部疗程结束后回家煮水喝。结果他回家就找人要了,昨天给我打电话说,已经给送到家里了,而且核桃树的主人说听说年纪越久的越好,他给挖了一个百年以上的核桃树的树根。

现在还没打算给妈妈用,只好麻烦舅舅放冰箱了。

嗯,以后布置任务不能太早给舅舅,他实在是太积极,提前了太早就完成了!(*^__^*)
有爱,就有奇迹!
小心后面的放射性肺炎
不过你量应该是做50GY还可以
但是因为做的是普放
所以副作用比较大
有爱,就有奇迹!

回复 36# 步行者 的帖子

会随时关注的
感谢你!
有爱,就有奇迹!
呵呵,你舅舅好可爱
一家人团结一心的感觉就是很好
祝福你们一家人!
有爱,就有奇迹!
原帖由 皮皮倪儿 于 2009-8-14 23:00 发表
呵呵,你舅舅好可爱
一家人团结一心的感觉就是很好
祝福你们一家人!

谢谢你

在我妈妈生病这件事情上,奶奶家的亲戚姥姥家的亲戚都很尽力。还有妈妈的同事我们家属楼上的邻居,不仅是看望妈妈,还经常打电话来问候,甚至很多人积极主动的借钱给我们。

对这一点,真的让人觉得很受鼓舞,当然这也跟妈妈一向的好人缘分不开。

即使现在在医院,前些日子偶尔周末回家,护士们都会跟妈妈抱怨:“你去哪里了?好几天不见你了哎。”

每次来换液体,都要跟妈妈聊上几句,真的很佩服妈妈的好人缘。(*^__^*)
有爱,就有奇迹!

【第四次化疗】----第一天

昨天血象检查,妈妈的白细胞居然升到了1万4,太让人吃惊了。其他一切正常,所以大夫就安排今天开始进行第四次化疗,继续EP方案。

妈妈从昨天得知今天要用化疗药物起,思想负担就很重,有很大的畏惧情绪,有些烦躁。加上中间病床的阿姨已经开始昏迷,妈妈的情绪也不好。结果我昨晚回家,睡觉也很不踏实,一夜老是梦见中间床的阿姨病情反反复复。

今天中午12点到医院,妈妈刚挂上VP-16没多久,精神还不错。跟我说上午输液期间睡了好几觉。

中午我做的是清炖的花鲢,妈妈吃了很多鱼肉,喝了不少的鱼汤,主食是一个小馒头。蔬菜我做的是山药、木耳炒胡萝卜,遭到她的抵制---不好吃,基本上没吃几口。加上饭前她吃了一个小脆瓜,总起来说还不错。

挂上DDP的大输液袋子后,妈妈就感觉胃里翻腾,想吐。

加上病房里因为中间床阿姨身体虚弱,整个夏天都没开空调,向西开窗的病房加上典型的桑拿天,妈妈觉得很不舒服,就跑到走廊的加床上输液了。(加床上的病人周末回家休息了,只剩下光光的床板)

跟妈妈聊着天,尽量分散她的注意力。突然间她又情绪低落,说了真的很受罪之类的话,还说不想在让爸爸跟我们姐妹俩陪她一起受罪,又说把家里钱花光了之类的丧气话。我跟她开玩笑:“哪里有受罪啊,我们三个跟着你天天吃好吃的,减肥都迫在眉睫了。钱是人挣的,欠那么点钱算啥,再说你的药费不是能报销一部分么。”

到下午三点半,妈妈输完液体,又陪着她坐了一会,4点钟和妹妹回家做晚饭。

晚饭是妈妈点名要的黄豆芽,她吃了半个煎饼,喝了一碗红豆薏米粥,一根黄瓜。虽然总的饭量不如以前,但是因为是在化疗期间,表现已经很不错了,值得表扬!

放疗目前还没有其他副作用表现出来,步行者提醒我注意,嗯,记住了,时刻注意
有爱,就有奇迹!