91奇迹

中文注册
楼主: 叁叶草

我陪逸岚走过抗癌路

一直关注逸岚,看到逸岚目前的情况比以前好多了,很高兴!为他祝福!
有爱,就有奇迹!

相怜

我家小爱情况也差不多,胃口和精神还是不错的,也有不同之处,小爱是因低蛋白脚肿严重,但骨痛症状不严重,但相信大家都是在磨时间了。。。
小爱很不怕痛和苦的,可是有时也忍不住轻轻嚷一下的,唉!坚强如他的也会有叫的时候啊!甚至想死的心都有了。
可是,就算身體败了,精神不能败,我的家人很关注我的精神状态,怕我抗不住。我叫大家不要担心,虽然事已如此,每每发生的事都是好事情。
我是这么想的:如果早走,对他是早一天的解脱;如果过得了这一关过不了下一关,对他家人是安慰;当然如果能够坚持走下去甚至出现转机,就皆大欢喜了。
说这么多,是想大家共勉一下。
我们以病人的感觉为中心,努力配合他的意志行事,就是我们最后能够做的事情了。
有爱,就有奇迹!

回复 122# 碱性健康人 的帖子

看到你家小爱也这种情况我很难过,我也是这样想的,他能出现奇迹,是他的幸运,大家都会为他祝福,如果走了对他也是解脱。
当看到“你们一家人都很关注你的精神状态,怕你抗不住。。”想到我居然还要受些莫名奇妙的委屈,我都难过得哭了。。。。

有爱,就有奇迹!
谢谢你,有你们的祝福,逸岚也有了坚持下去的信心和勇气!
有爱,就有奇迹!

回复 122# 碱性健康人 的帖子

前后左右全说到了,真佩服你的思想准备作得太充分了,但还是希望皆大欢喜.
有爱,就有奇迹!
原帖由 clf6019 于 2009-7-31 12:38 发表
前后左右全说到了,真佩服你的思想准备作得太充分了,但还是希望皆大欢喜.

谢谢老伯的意见。
有时候觉得自己的思想准备作得太过于充分了,真怀疑自己还是不是他老婆了。
无论如何,可能人会有某种自我保护机制吧,我的冷静似乎太过分了,过分到时常在怀疑自己。
不过,从一开始,我就告诉自己,至少,他人还在,孩子还有爸爸,我们还有相处的日子,哭的时候还没到来呢,笑吧,欢乐吧,至少,他人还在啊!难道不是值得开心的事吗?
所以,除了上次他病危我忍不住哭了一场外,我还真没在人前掉过太多眼泪。
毕竟,还有值得开心的事,对吧?
小爱曾说过,如果不是我的性格,他可能早就撑不住了,病还没打倒人,就被心理打败了。他现在已经知道一切,知道普通的药和方法已经救不了他了,可是还能够平常心对待,也是我在旁边不断地支持和安慰着他,因此,心态真的可以影响很多事情的。
有爱,就有奇迹!

回复 126# 碱性健康人 的帖子

你说得太好了,逸岚也是这样说的,如果不是我性格开朗,他可能早已撑不到今天了,他说他最怕家里的人老板着脸,但我们这样有的家人可能还不大理解,甚至可能认为我们没同情心,我也这样问过逸岚,他说:只要我理解,我需要就行。所以只要自己觉得对就行。

有爱,就有奇迹!

患癌症与生活经历有关吗?

昨天和碱性健康人谈到癌病与个人经历问题,我也很质疑所以写下这些:
逸岚家是农村的,不但条件差而且缺乏父爱和母爱。他父亲从他很小时就和同村的一个妇人勾搭上,所以要帮那家干完农活才做自己的,因为耽误农时自己家里的收成长期不好,而且在自己家里粮食都不够吃的情况下,还经常挑粮食给那家,逸岚的妈妈只要去挡,就会遭到一顿毒打,那是不当人的打,而且是经常性的(逸岚的妈妈现在还经常全身痛,而且说话也不正常,精神上有问题),逸岚的妈妈最后实在无法忍受,在逸岚8、9岁那年,妈妈只得讨口出逃出去了,从此逸岚没了母爱。

有爱,就有奇迹!