91奇迹

中文注册
楼主: 叁叶草

我陪逸岚走过抗癌路

患癌症与生活经历有关吗?

妈妈走后,逸岚的爸爸在与他苟合的女人的叼唆下不允许他们同别的小朋友说话,因为怕别的小朋友会说他们的丑事,从此他们姐弟俩的世界就被封闭了,没了朋友,没了欢乐,到现在我老公面对生人说话都还很紧张!

那段时间叫这两姊妹干什么就得干什么,打骂是家常便饭,就是在妈妈在的时候,有一次,那恶女人的儿子诬陷逸岚没去上幼儿园,他爸爸回来不问青红皂白,提起几岁的逸岚就往地上狠狠的摔、狠狠的打,逸岚当时就口吐鲜血,吐到他妈妈一背都是,血把逸岚衣服都湿透了,逸岚当场就昏死了,半个小时后才醒过来,从那以后逸岚就瘦了,再也没长胖过,那以前逸岚可是一个胖胖的小孩呀。

有爱,就有奇迹!

患癌症与生活经历有关吗?

后来,那女人,为了得彩礼,同逸岚的爸爸把姐姐嫁了。不久逸岚的爸爸同那女人为了能天天在一起,干脆一起跑外地打工去了,家里就只剩下逸岚一个人了,那年他才十三岁左右。

从此家里便只剩下逸岚一个人,才十三岁,长期为伴的只有小兔子,小耗子,他爸爸每个月只寄十块钱回来,没菜吃逸岚长期吃酸菜,实在没粮食吃了,还偷的去挖过别人的红薯吃。。。。。

春节长期也是也个人在家,没有新衣服,没有新鞋子,没有过年钱,没有鸡肉,没有鱼肉、没有亲人、没有欢声和笑语。。。。。。我一样是农村长大的孩子,这些我都有,他没有。

逸岚自己读书刻苦,靠着学校老师的帮忙,初中毕业,他以全省第二名的成绩考入省邮电校。在邮电校,他也经常饱一顿饿一顿。就在这样的环境下,他竟然在校期间就自学拿到了大专文凭,毕业后通过自考又拿到了电子科大本科文凭,并获学士学位(当他的学位证书下来时,他已经查出病了,我一个人到电子科大去领的,手捧着证书那个痛呀。。。。。),后来他还励志考研,报了名,做了很多准备,却没能进入考场。。。。。
有爱,就有奇迹!
唉,好可怜的小逸岚。那是什么爸爸呀,还有那个女人,真想过去打他们呢。我就看不得对孩子苛刻,鄙视他们
有爱,就有奇迹!

回复 131# 老公我爱你 的帖子

比较一下,我的童年是多么幸福,可我的老公却过着地狱一般的生活,我为我老公难受,也特别恨那女的。没想到的是逸岚后来居然得了这个病,为了让我可怜的老公在以后的日子里,过得快乐些,幸福些,我07年5月拿到川师大的研究生入学通知书,都没去读;08年,我接到成都青北江区人事局的调动函,也没去报到。为了逸岚我放弃了很多,他说跟我在一起的时候是他一生中最开心、最快乐的时候,因此他也特别疼爱我,是他的爱,感染了我,让我决定在最后也要跟他结婚。
有爱,就有奇迹!
我和逸岚的爱情,记过癌症的洗礼,更加浓烈。他在抗癌过程中的坚强,让我感动;为了不影响我的睡眠,病重的他,痛得从床这头滚到床的那头,也不愿哼出声,让我感动;感到自己没希望时,他还叮嘱我以后要找个对我好的。。。。是他让我们的爱情越来越美丽,越来越浓烈。
有爱,就有奇迹!
祝福你们,你们一定可以战胜病魔,谱写更绚烂的爱情。
有爱,就有奇迹!

忘记恨,只有爱!

叁叶草,很体谅你内心的感受,很多事情发生了,就无法改变,在这个有限的时间内,将你全部的爱心都放在爱人身上吧,写过的东西权当发泄,写完就忘了啊。
恨,只会损耗你的身心,无论逸岚在不在你身边,他都不希望你抱着这种心情过日子,虽然他很痛苦,我们在身边的人心更痛,可是,我更相信他希望你能幸福,抛开所有的恨吧!这种无法改变的事情就由它过去算了。
忘了恨吧!将它全部转化为你的爱,对逸岚是一种补偿,更是一种安慰,就算他期待解脱的一天真的来临,也会走得更安心啊!
有爱,就有奇迹!
天啊,这样不幸但又坚强的孩子,命运为什么不能给他一个完美的结局呢?逸岚的坚强、善良、对你的疼爱,都让我羡慕不已。相比起来,我爸爸太过于自私了。如果我的爸爸对我妈妈,有逸岚对你的一半好,我也就心满意足了。爸爸性格自私,对家庭缺乏责任感,事业顺利时数次背叛妈妈,花钱大手大脚,从不存钱,从单位买断后,连医保都不给自己买,也从不存钱,以至于现在生了这样的大病,自己都没钱医治,只能靠我和弟弟。妈妈为了家庭的完整,数次原谅爸爸的背叛,这一两年来,无怨无悔,衣不解带的照顾爸爸,外人看在眼里都感动不已,可爸爸对妈妈却很少有知心甚至感激的话语。病重的逸岚,痛得从床这头滚到床的那头,也不愿哼出声,惊醒自己心爱的妻子。而我爸爸完全相反,半夜醒了要吃药,药在床边边放好伸手就可以拿到,可爸爸非要喊醒妈妈给他喂药。妈妈睡得再沉,爸爸只要一疼,就会喊醒妈妈给他按摩,不管妈妈有多累,白天想到要吃什么,不管多远都要妈妈去买,买来了却只吃上一口甚至一口都不会吃。妈妈一天经常要东南西北的奔跑,为他买十几种食物或零食。面对自私又被病痛折磨的可怜的爸爸,善良却被爸爸折磨的可怜的妈妈,我不知道该怎么做,怎么说?
妈妈经常私下对我说,她如今对爸爸这样,已经只是在尽她的责任了。这么多年来,她得不到爸爸的关爱,已经完全死心了,这种时候,爸爸也没句知心爱护的话,一点念想都不留给妈妈。我可怜妈妈的命苦,可怜妈妈为了两个孩子维持不幸的婚姻,看到妈妈的不幸和痛苦,让我自己都不敢对婚姻抱有任何的期望,因为实在害怕重复妈妈的道路。
有爱,就有奇迹!