91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

每每有新病友的加入,都希望能够少走一点弯路,多一些治病的智慧。
把这类贴子凝聚起来,就是最好的指导。
有爱,就有奇迹!
放疗对量的要求是极高的
做这个确实要慎重
还有间质性病变出现,不能在放疗科治疗
要去呼吸内科,用激素
上易更应该非常慎重,易副作用之一就是有可能引起间质性肺炎啊
有爱,就有奇迹!
看了这个帖,心里真的好难受~
有爱,就有奇迹!
另外大家要注意,一旦出现间质性肺炎,那么上的激素本身也促使癌细胞大量生长,激素也是双刃剑,在治疗间质性肺炎的同时,会加速癌细胞的生长。所以肺癌患者对于放疗一定要谨慎,上易瑞沙,最好也在有医德的医生的指导下服用。

有爱,就有奇迹!
原帖由 步行者 于 2009-4-27 13:44 发表
放疗对量的要求是极高的
做这个确实要慎重
还有间质性病变出现,不能在放疗科治疗
要去呼吸内科,用激素
上易更应该非常慎重,易副作用之一就是有可能引起间质性肺炎啊

上易导致肺部纤维化的可能性只有1%,并不可怕。
有爱,就有奇迹!
此贴每看必顶!
有爱,就有奇迹!
看的泪流满面。。。。。
类似的经历,一样的心情。
有事情站内给你短信了,有时间回复我一下好吗?谢谢!
有爱,就有奇迹!
楼主的妈妈真可怜!
无良庸医,缺德短命!让他马上得癌症,让他尝尝过度治疗的恶果。
我父亲胸椎肿瘤、颈椎肿瘤、多发骨转、肝转、肺转,肿瘤科主任要我们在颈椎处手术。我问他风险程度,他大怒说你们家属总爱把风险转嫁到医院。我问他手术是否还有价值,他说至少他可作病理分析后给我们下诊断,可在医保中心按重症标准多报医药费。冷血动物!所以我们拒绝转肿瘤科治疗(入院时住神经内科),避免成为他们屠刀下的实验品。
有爱,就有奇迹!