91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

看到大家关于放疗的意见,觉得很害怕,母亲刚做完子宫切除手术20天,就要进行一个月左右的放疗,求求大家告诉我放疗对这种情况到底适用吗?求求大家了,快点回复一下,时间过得好快啊,求求大家了!
有爱,就有奇迹!
原帖由 huz569 于 2009-5-12 23:25 发表
看到大家关于放疗的意见,觉得很害怕,母亲刚做完子宫切除手术20天,就要进行一个月左右的放疗,求求大家告诉我放疗对这种情况到底适用吗?求求大家了,快点回复一下,时间过得好快啊,求求大家了!

我的体会是剂量一定要在安全合适的范围,决不能不计后果的加光增量,压死骆驼的最后一根稻草,或许正是这个加光增量!供参考!
有爱,就有奇迹!
原帖由 huz569 于 2009-5-12 23:25 发表

楼主说的是针对肺部的放疗,因为肺癌对放疗不是很敏感,同时肺部对于人体又是一个非常脆弱但又很重要的器官,放疗过量会引发放射性肺炎,所以楼主呼吁大家肺癌放疗要慎重,并不是其他部位的CA病变放疗也会引起致命的副作用的,比如宫颈癌,运用适量的放疗对治疗是很有好处的.所以你妈妈的治疗不用太担心.要相信、配合医生的治疗,同时自己尽可能多的掌握治疗的信息,冷静分析。

有爱,就有奇迹!
太震惊了 太气愤了 节哀
有爱,就有奇迹!
是的,肺部放疗很可怕,食道癌放疗其实也很可怕,我文中的周阿姨就是死于食道癌的放疗,我妈妈文中还提到了其他癌症的放疗,如提到宫颈癌的放疗:“患者蒋某的母亲患宫颈癌,放疗后引起放疗性结肠炎,一直出脓血,最后到死亡。”这是妈妈的原文,希望大家也引起重视

希望能有更多的网友提供其他癌症放疗后的情况,可以供大家参考
有爱,就有奇迹!
真的很同情楼主的妈妈。。愿她老人家安息!其实现在医院里的医生有几个是真正负责为病人及其家属考虑的?诅咒那些良心泯灭的,披着白大褂的畜生!
我父亲也是肺腺癌,去年4月查出来的,去年5月26日在上海胸科医院做的手术。病理报告为肺腺癌早期未见转移。
之后4次化疗。(手术还算成功)今年4月因为出现面瘫及其思维言语方面的障碍去胸科医院复查,结果为肺腺癌脑转移。(单发)颅内积水相当严重随时会危急生命。我去过很多家医院,咨询过很多专家,意见都有所不同 我深深的感觉到为病人及其家属考虑的医生实在太少了,更多的是考虑经济效益的。。。因为,我近来一直在网上查阅肺癌方面的相关资料(包括国外的)所以个人认为病友及其家属还是要带有选择性的来选择治疗方案,及其医院,医生。切不可操之过急,病急乱投医。现在作为我们病人家属心情肯定和所有的人都一样的。。。。。三思而后行吧。。不要因为我们的选择错误再来让我们的亲人遭受更大的痛苦了。。。。
我个人觉得,保守治疗对晚期病人(不是不治疗,有选择性的)的存活期及其生活质量反而更加有效果!
愿所有的癌症病人都能够坚强面对,积极配合合理的治疗,早日康复!
有爱,就有奇迹!
我同意共同渡过的说法。 
“保守治疗对晚期病人(不是不治疗,有选择性的)的存活期及其生活质量反而更加有效果”
不是说越激进的治法,越好。看到很多病人家属,不停的化疗,放疗。目地就是为了消除肿瘤。 这种想法是错误的(我以前也是这种想法,所以我错了),病人往往死在病发证的。而不是癌症本身。 很多病人可以带瘤生存,并且生存得很好。生活质量也很高。适当的化疗,放疗。不要过度,该化的化,不该化的不化。 化疗一般在4-6个左右,6个以上的基本会把人掏空。  放疗,要看放的位置。 有时,放比不放更痛苦。

总之一句话,所有的治疗都是在以提高病人生存质量的基础上进行治疗。
我们是治疗花了几十万。 我不希望以后的家属这样做。 几十万进去了,最后得来的是病人无止尽的折磨。并没有提高生存时间,很奇怪,比有些没做治疗的走得还快。

中国的医生是以钱为主,以钱为动力,不是以病人为动力。不负责的医生会让病人不停的化疗,不停的放疗。如果是医生的亲人得了这种病。 你问医生会让这样不停的化,不停的放吗?  

有爱,就有奇迹!
"8008":我们是治疗花了几十万。 我不希望以后的家属这样做。 几十万进去了,最后得来的是病人无止尽的折磨。并没有提高生存时间,很奇怪,比有些没做治疗的走得还快。

“共同渡过”:我深深的感觉到为病人及其家属考虑的医生实在太少了,切不可操之过急,病急乱投医。现在作为我们病人家属心情肯定和所有的人都一样的。。。。。三思而后行吧。。不要因为我们的选择错误再来让我们的亲人遭受更大的痛苦了。。。。
我个人觉得,保守治疗对晚期病人(不是不治疗,有选择性的)的存活期及其生活质量反而更加有效果!

楼上两位所说的,就是我的切身体会,有一个我们本市的网友,其父亲因喉癌放疗后很快转移了,放疗医生说他马上就要死了,他不信邪,随后请多位江苏名医会诊,并请了江苏省最好的手术医生实行了全喉切除手术,虽然永远开口讲话,但是命捡回来了,而且多位名医嘱咐他不要再放疗了,侥幸捡回性命的他真心感谢这些名医,可是当他到原先放疗的医院去拿回自己的病例资料时,遇到了曾经帮他放疗的那位医生,也就是帮我妈妈放疗的医生。这位医生居然还厚颜无耻的想说服他继续放疗,随后这位患者一怒写了封信,由其儿子挂到网上,将这位医生放疗前收受其儿子红包的事情曝光了出来。
我震惊于这位医生漠视病人的生命和病人的病痛,震惊于利益高于病人的生命。听说一台放疗机器进货非常昂贵,几百万都不止,如何把这些进的机器的钱赚回来,于是不少医生会昧着良心说服不适合做放疗的病人也去放疗,而且反正癌症患者都是被判死刑的人,即便放疗死了,也有家属的签字,没人能追究医生,所以才是悲剧频繁发生的根源
而家属和病人也是求医心切,对放疗寄予厚望,更重要的是,在放疗期间,并没有什么不舒服的感觉,等放疗结束后两三个月出现症状的时候,一切都晚了。几十万进去了,真的换来的是病人无止境的折磨,并没有提高生存时间,很奇怪,比有些没做治疗的走得还快啊。

不小心点到了反对,看到这个文章真的很气愤,现在好多医生都太没医德了  发表于 2015-1-9 15:19
有爱,就有奇迹!