91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

所以当靶向因为耐药后不能继续服用时,不要灰心不要难过,也许不服用靶向,生存期也未必短,只是没有人会去做这样的实验而已。
我们应该会听说80多岁的老头老太得癌症的消息,试想,他们为什么到80多岁才发现呢?也许60岁的时候就有了,只是那时没引起重视,但是为什么能活到80多岁才发现呢?症状严重了,可是毕竟已经80多岁了,也许早发现,早治疗,而且遇到不规范治疗过度治疗反而会过早逝世啊。

有爱,就有奇迹!
谢谢珍爱,虽然放疗次数不多,不过这16次放疗现在的确成了我的心病。但无论如何,我相信我和老公都能一起面对,一起熬过去。

我完整地看了这个节目。就我老公的病情,我们请教过一个著名专家,他的意见是马上手术切除,然后分析确定该用哪种靶向治疗药物。可我们现在的这个主治医生认为,有对侧肺转移的可能性,所以暂时不手术,直接上了放化疗和靶向。我们用的也是英国的易瑞沙,用药之前医生也没有说靶向治疗前要做DNA检测,直接就开了药。太多事情没有知情权了。

老公也买了india的易瑞沙,india的是便宜很多啊。但我们决定在第一疗程评估前,一直用英国正版的,才能更确定这个药到底是否有效。

过两周老公就要做第一疗程的检查了。希望我们一切顺利。
有爱,就有奇迹!

回复 88# 珍爱生命啊 的帖子

谢谢楼主一直这么关心病人及其家属,真的不容易!代表所有的人感谢你!
自从我老爸生病以来,也得到了很多好心人的关心和帮助。但是真正来至专业医疗机构及其医院的专业的规范的治疗方案或者建议确很少。。换句话说如果你没有认识医院里的医生或上级单位有人认识的话,除了采用非正常手段(大家都懂的所谓的行情),反之你很难得到负责任的建议及治疗方案。(当然也不是所谓的绝对没有,好人好医生还是有,但少之又少)我们医院部门还是缺少应有的监督机制,整个医疗系统特别是医疗事故的投诉及其反馈,惩罚机制还远远不够。为什么有那么多病人会被误诊或者误疗?但你下次去医院时那个所谓的医生还是在那里给病人看病。。。心寒呐!!!!我在国外认识一些已经移民国外的医生,看看他们的敬业精神和国内的就完全不同!为什么???很简单,因为整个社会的大环境不一样,他们如果和国内的医生一样所作所为的话,面临的是被辞退,吊销行医执照甚至上法庭!我觉得我选择移民国外有可能是对的。。。但我希望在不远的将来我会为我的选择而后悔!真的希望有那么一天。。。
其实医生你不是生意人,你的本质工作是救人。。。减轻病人的痛苦。。。。。而不是所谓的敛财。。。病人家属舍得花钱,他们不在乎,但他们更愿意看到的是他们的亲人又可以重新站起来,重新投入生活的怀抱。。。钱要赚的对的起自己的良心,通过非正常手段敛财的那些人最怕的是什么呢???不是那半夜的敲门声嘛????
有爱,就有奇迹!
原帖由 Never_Land 于 2009-5-14 14:51 发表
我老公35岁,上月确诊为左下肺中分化肺腺ca。医生的治疗方案是易瑞沙+化疗(泰素帝+艾坦)+放疗 ...

有资料表明易瑞沙联合化疗并不增加靶向或者化疗得疗效,为什么医生推荐靶向和化疗同时进行呢?
有爱,就有奇迹!

回复 92# 阿孟的妈妈 的帖子

我想是为了钱吧。我们买靶向药的渠道,就是这个医生推荐的。

我也不明白他为什么这样做。我们昨天去找他说老公放疗不适,他才说要停掉放疗,还说既然现在已经做了化疗和靶向,不做完放疗也没什么的。TMD!那为什么一开始要让我做放疗呢?!我现在对他丧失了信任,想转院。
有爱,就有奇迹!
原帖由 Never_Land 于 2009-5-15 14:30 发表
我想是为了钱吧。我们买靶向药的渠道,就是这个医生推荐的。

我也不明白他为什么这样做。我们昨天去找他说老公放疗不适,他才说要停掉放疗,还说既然现在已经做了化疗和靶向,不做完放疗也没什么的。TMD!那为什么 ...

我觉得你遇到的医生极度不道德。

我咨询过很多医生,都说易瑞沙不和化疗一起用的。因为用起来不知道是哪个在起作用,而且,没有任何证据表明联合用药更有意义。
有爱,就有奇迹!
原帖由 五瓣丁香 于 2009-5-15 14:41 发表

我觉得你遇到的医生极度不道德。

我咨询过很多医生,都说易瑞沙不和化疗一起用的。因为用起来不知道是哪个在起作用,而且,没有任何证据表明联合用药更有意义。

很后悔没早点找到奇迹。我一定要更加慎重。
有爱,就有奇迹!
原帖由 珍爱生命啊 于 2009-5-15 13:12 发表
关于靶向治疗,我的一点浅见。

很多人认为靶向治疗是最后一根救命稻草,但是从论坛来看,好像不少人会出现耐药现象,还有人会有皮疹、腹泻等副作用。妈妈在服用靶向药物前,我也曾了解过,其实靶向治疗,相当于化 ...

这些只能称为一种假设或推理,无法实证的,人和人不同,药和药不一样,环境也发生了变化,没有太多实质性意义。
有爱,就有奇迹!