91奇迹

中文注册
楼主: 爱的力量

【3年】爸爸,很爱很爱你,你的爱永远陪伴我。。

恩,脊椎部位不是很严重的话可以先放疗,配合博宁之类的药。我爸爸是在那里不能放疗了,又极有可能瘫痪的情况下,才选择做骨水泥的。毕竟微创也是有伤口的,会不会让癌细胞加速转移,这个我很担心
今天早上收到爸爸的短信。他说昨晚是这几个月睡的最好的一晚``不管怎样,爸爸应该可以安心过年了,呵呵
有爱,就有奇迹!

请教

可以电话联系吗?我的QQ是63414028,我想请教
有爱,就有奇迹!
星光,不好意思这阵才联系到你,之前家里断网了一周,不知你的DCA买到了没有。
有爱,就有奇迹!
爸爸出院了,放疗结束了,甘露醇继续打了一周。现在爸爸偶发腰疼,真想抓爸爸去放疗,可是他一直不知道病情,之前脑部放疗都是想尽一切办法扯理由才瞒住了他,本来已经安排了今天去医院做腰部放疗,爸爸就要打破砂锅问到底说为什么又要放疗。我仔细问了问他,他说只有走快才疼,站和坐不疼,之前入院之前(易瑞沙刚耐药)疼的站都站不起来,现在好多了。一切治疗还是心情最重要,只有先密切观察,一旦不行就要马上力比泰化疗加腰部放疗了。家里外公膀胱癌,外婆心衰住院,爷爷也脑梗基本卧床,奶奶为拉爷爷手也扭了。希望过了新年,大家都好起来!
去深圳晃了半个月又回家照顾爸爸了,我也可以让爸爸开始新的治疗了LDN(Low Dose Naltrexone) 低剂量纳曲酮疗法。继续给大家汇报,祝福大家,祝福丫丫的爸爸!
有爱,就有奇迹!

该怎么办?

全脑放疗结束已经快3周了,最近几天爸爸的腿脚又开始不灵便了,右腿都要拖着走。之前说是腰疼,医生说应该是腰椎的转移引起的,不过观察了几天,最大可能还是脑干上的那个转移引起的,1cm左右的肿瘤,对人的影响就是这么的大,妈妈很着急的说要不要赶紧挂一针力比泰,这也不是神药,如果易瑞沙真的2度耐药,本着降低癌细胞活跃性的角度我首选用力比泰做维持性的治疗,力比泰对脑转作用有多大 ,基本上不算很乐观。该怎么办。。。
有爱,就有奇迹!
力比泰是否可以控制脑转不好说,最好同时加一些过血脑屏障的化疗药,我想控制把握会大一些,不过全放后3周,水肿应该是比较严重的,不如先脱水看看情况,估计很可能是水肿引起的

有爱,就有奇迹!
原帖由 爱的力量 于 2009-1-18 01:44 发表
全脑放疗结束已经快3周了,最近几天爸爸的腿脚又开始不灵便了,右腿都要拖着走。之前说是腰疼,医生说应该是腰椎的转移引起的,不过观察了几天,最大可能还是脑干上的那个转移引起的,1cm左右的肿瘤,对人的影响就是 ...

“是到昨天第一天停特罗凯.昨天到今天开始呕吐,还没有检查,但怀疑脑转. 所以对于易耐药后,特罗凯的作用,我不乐观,而且貌似对脑转也没什么作用. 能透血脑屏障的,好像是易瑞沙.鸦胆籽油和刚刚听说的日本进口化疗药尼莫司汀”

以前留得一片关于脑部转移的帖子的部分有用内容,你参考一下。
“你可以考虑蒂清+泰欣生,这是我对脑部治疗的方案,只是这个方案可能价格比较昂贵,你可以咨询一下大夫。2线采用奥沙利铂第1天+伊立替康第1、8、15天的方案,2个半疗程后因血小板过低而暂停,但经复查脑转神奇消失,肺部病灶缩小,纵隔及肺门淋巴结减少并部分消失,治疗期间同时服用安康欣胶囊及鸦胆子油口服液(上述2药说明书上说能突破血脑屏障),
拓扑异康联合顺铂治疗脑转移有效率50%多,伊立是同类药
有爱,就有奇迹!
谢谢amei 和小猫,快过年了,要健康的回老家让爷爷奶奶都放心,连续打了两天甘露醇125ml ,爸爸说腿的不便利有所缓解(不知是不是他的心理作用),希望能更好一点,今天爬上7楼还是至少歇了10次,我在后面一直扶着腰帮着使劲。
蒂清之前考虑过,确实是只能恨自己没钱那不出来。爸妈自己的一点钱我不能动,也没多少,经济障碍就是一直横亘在我面前的难题,无论有多少家产千万的亲戚,医疗费只能靠我。鸦胆子油住院期间用了快一个月,效果不好评估,严重影响胃口。
化疗估计过年后是势在必行了,不过在这个特殊的时期,还是只能等安稳的过了年。基本没咳嗽,没有肺部不适,没骨痛,脑转的问题等放疗2个月后去复查看看效果如何了再考虑下一步是力比泰还是针对脑转的化疗。
有爱,就有奇迹!