91奇迹

中文注册
楼主: 爱的力量

【3年】爸爸,很爱很爱你,你的爱永远陪伴我。。

爱的力量:
看了你的回复,你爸爸CEA不敏感,那其他肿瘤指标呢?CEA不敏感,应该有相应的另一个指标敏感的吧。已经决定放疗后立刻停止易而直接上化疗了吗?如果易+DCA+西可以暂时稳定病情的话,是不是先不要换,以不变应万变嘛。。。。。
我爸爸也是中分化黏液性腺癌,现在因为没什么不舒服的感觉,所以我暂时给他服用易单药,因为我在考虑如果加上其他药物,DCA或反映停,也比较不出辅助药的作用了。先观察肿瘤指标,再采取措施吧。
因为有胸水,我爸爸一直没有练习郭林气功,主要是一走快就会喘,而且爸爸自己觉得练郭林太累了,所以也没有强迫他,算了,现在只能他感觉怎样舒服就怎样吧。
有爱,就有奇迹!
to vivian

爸爸之前的治疗我在外地远程操控,cea医生一直都说是正常,并且说正常范围内的波动是没有意义的,CA199我问,他也说正常,这次细谈了一下,要求他务必再查一次,丢失了之前的数据真的比较可惜,但是没办法了。当现在是新的起点,DCA或者反应停等可能直接单独实用没有办法抵挡发展,尤其是易耐药后的发展,主要DCA没有细胞毒性不会耐药,坚持吃也无害所以联合,具体什么时候停易瑞沙我也不好说,爸爸发现耐药到现在已经又吃了一瓶半了。用力比泰后肯定就停了。

跟医生讨论后决定放疗后做一次CT来检查这段时间易瑞沙结合西乐葆,DCA是否有效,有效可以等几个月再上力比泰,不行的就直接上力比泰了。CEA不敏感真的很郁闷。
有爱,就有奇迹!
放疗已经做了18次了,还有两次就做完了,因为之前放疗期间,身体起伏一度很大,后又稳定,所以怀疑易瑞沙+西乐葆+DCA有效,考虑做完放疗再决定何时做力比泰。CEA不敏感,是否该在做力比泰之前做一次CT,一方面对比耐药后第一张片,看看现在是否敏感。一方面评估力比泰,爸爸对做CT很抵触,觉得辐射大。
现在有几点不确定的。
1,医生觉得单药就可以了,理由是国外都是用单药,但我觉得国内除了身体很查的,几乎都是联合卡铂,顺铂不考虑。
2,爸爸这两天觉得做手术的地方很紧,很压迫,是肺内结节增大,还是该考虑肺炎的可能,要不要马上停易。
3,医生一再强调力比泰对控制脑转没有效果。这是真的么?
有爱,就有奇迹!
爱的力量:我爸爸已经开始上特了。请问你们吃的是什么保肝药呢
有爱,就有奇迹!

回复 12# 丫丫1985 的帖子

护肝的药就是普通的甘利欣,偶尔注射双益健等(我是爱的力量,这台电脑默认了我男朋友的帐号。
有爱,就有奇迹!
谢谢
有爱,就有奇迹!
在家陪伴爸爸的日子真的安心又开心,比起在深圳的忐忑煎熬,真是希望能两全。
易瑞沙耐药后身体在几天之内急转而下,尤其是脑转的压迫简直是一天一个样,最严重的时候只能卧床。耐药后的急迫,我买上力比泰,特洛凯,DCA。因为要针对脑部放疗,所以迟迟没有上其他的东西,只是简单的吃易瑞沙+西乐葆+DCA希望能有效,所有的灵芝孢子粉,螺旋藻等杂七杂八的都停止了,只是上午给爸爸吃一点杏仁粉调山药薏仁粉加上农家土蜂蜜的粥。情况天天好转,没有咳嗽了,只是说手术的刀口有一些紧迫,因为爸爸CEA不敏感。
我在准备上力比泰的时候拍了一个片,时隔之前耐药后进展的片子有一个多月。片子显示稳定,不知道是不是这种鸡尾酒疗法又让易瑞沙起效 了。并且爸爸说胸前又长了一大块红疹。
爸爸吃india易瑞沙,突然的红疹一次出现在吃了病友赠送的10粒英国易瑞沙,出现了大量红疹。平时都是一点点的。不知道易瑞沙是不是又有效了???老天保佑!!!
有爱,就有奇迹!

腰部骨转需不需要做骨水泥

肺部CT经主治医生分析后证实确实没有进展,我心头着实高兴了一下,还想着明天去香港给爸爸拖一些保养品。下午的脑核磁显示病灶还在,具体size还要等报告,昨天才昨晚20次放疗,希望持续的效果能一直显现。
晚上陪男朋友看梅兰芳,抽空给妈妈打了一个电话,电话里面的声音又很哽咽,我心头一沉,知道应该是有情况,妈妈说做核磁的医生说爸爸腰椎3处都有骨转,其实爸爸骨转已经一年多了,做手术之前就有,只是外科医生没有查明所以才白挨了一刀。妈妈又开始担心爸爸会不会瘫痪,做锶89我是坚决不同意的,放疗的话我爸爸现在也没有疼痛,怕是加重转移。再者全身都有病灶,我们无论是用靶向还是用化疗都会持续的选择可以牵制癌细胞的手段,老是这样头痛医头,脚痛医脚怕是顾此失彼。被妈妈这么一惊吓,我马上想到是骨水泥,虽然不知道好或者不好,意义有多大,这几天查一下。癌神,求你就放过我爸爸吧!
有爱,就有奇迹!