91奇迹

中文注册
楼主: 爱的力量

【3年】爸爸,很爱很爱你,你的爱永远陪伴我。。

安安姐,翻译的很好,你爸爸主要是骨痛啊,化疗能控制住肺部病灶,但不一定能控制住骨啊,我再网上看了看,你爸爸是髂骨,有没有考虑过氩氦刀呢?可能是很烂的建议。我打算给爸爸上氩氦刀了
通过临床实践,作者认为冷冻治疗骨转移癌适合于以下几种情况:

(1)       放、化疗无效的骨转移癌;

(2)       发生于长骨、肋骨及骨盆上的转移性骨肿瘤,冷冻后会很快止痛。对发生于椎体上的肿瘤需慎重,以免损伤脊髓引起截瘫。近来作者采用骨水泥的方法治疗椎体转移,也有很好的止痛效果,并能预防截瘫的发生。

(3)       以侵犯骨膜引起的疼痛疗效更佳,冷冻范围以覆盖骨膜为宜;

(4)       冷冻治疗与止痛药物、帕米膦酸二钠盐、放射治疗等结合应用,效果更好。对冷冻不全的残余肿瘤可局部植入放疗粒子和化疗粒子,以防肿瘤复发。
有爱,就有奇迹!
原帖由 legenddad 于 2009-10-16 20:49 发表
安安姐,翻译的很好,你爸爸主要是骨痛啊,化疗能控制住肺部病灶,但不一定能控制住骨啊,我再网上看了看,你爸爸是髂骨,有没有考虑过氩氦刀呢?可能是很烂的建议。我打算给爸爸上氩氦刀了
通过临床实践,作者认为 ...

Legenddad,  非常谢谢你专业的意见。 你说的氩氦刀,我回去咨询一下老家有没有,我爸爸现在行动受限,只能考虑在本地实行治疗,外地的医疗手段更为多。 我爸爸髋骨的病灶部位和T5,之前在T5上做了骨水泥,髋骨上做了放疗,现在半年了,由于换药失败,进展。第一次放疗了10次,计量好像也不高,但是医生出于安全考虑,已经不同意做第二次放疗了。想咨询一下。
1,同一位置,确实不能二次放疗么。
2,做过放疗,能做氩氦刀么?
有爱,就有奇迹!

麻木好转,呕吐。

3,4天的药下去,身体上终于有所好转,之前一条裤冷的疼,我们摸是正常的,但是我爸爸一直觉得冷的刺骨,要穿一条腿的羽绒裤睡觉,现在缓解了。大小便的麻木也缓解了。终究是个好消息,力比泰还有效。也让我见识了,我爸爸这个中度分化的癌细胞恐怖所在,可以几天之内,让一个能走能做能站的人,就突然只能卧床,而且卧床都是极度不舒服的,每换一个姿势都因为牵着腿上的筋难受。
爸爸开始对异味极度敏感,开始是威露士的消毒液,闻着吐了几次,后来就一直胃没有好过。只到住院也是,经常的吐,不知道是吗啡引起的还是什么,医生说高度怀疑脑转。今天做一个MRI了,全家人心情比我高考还紧张,还好我们这里的医院都熟识,很快就可以出结果。我都还依稀记得,去年11月,取MRI结果的妈妈,呜咽着给我打电话,哭的抽筋,我的生活就翻天覆地的搅乱了,可能之前太乐观。我也记得,后来复查,我去医院拿MRI, 看着爸爸送进去,外面看扫描的医生表情的变化,我的心就揪着揪着,爸爸的脑干转移,独特到放射科的医生都记得清清楚楚。对我和我妈妈也都记得清清楚楚。
老天保佑!这两年我念了无数次了,您老受累再多听一次。
有爱,就有奇迹!
邵医生回信了,意思说如果有脑转,最好的方案就是 依立替康(Irinotecan,CPT-11,开普拓)+ 阿瓦斯丁

If he has  brain secondaries then avastin + CPT-11 will be the best choice.  You can buy those drugs in my clinic.

有爱,就有奇迹!
他也是这么建议我的,而且说效果很好,副作用就是腹泻。但是我问他能有效多久,他不正面回答,只是说有效很久有效很久,态度让我怀疑。回来查了一下伊立替康的副作用好像并不那么简单。
另外推荐如果病灶消失了用泰道维持。还说可以加拉帕替尼,我问他拉帕替尼不是用于乳腺癌么,他最后就改口说这个不用也可以

有爱,就有奇迹!
这好象都不是治非小的
有爱,就有奇迹!
治疗其他部位的靶向也有很多拿来治疗肺腺有好的效果,大家知道有效的就有多吉美,和索坦。
拉帕替尼是一种新型小分子多靶点口服药物,可以抑制人表皮生长因子受体家族EGFR1及HER2。看靶点能易瑞沙差不多。。
泰道是先灵葆雅公司刚刚在国内上市的治疗脑癌的新型药物。
   泰道 胶囊 [ Temodal cap ]
  [制造商] 先灵葆雅 ( Schering-Plough )
  成份
  替莫唑胺 Temozolomide
以前曾接受过化疗者的起始剂量是150 mg/m2/日,共5天。 成人 没有接受过其他化疗者的起始剂量为200 mg/m2/日,均连用5天,28天为一个周期。治疗可继续到病变出现进展,最多为2年。
轻中度胃肠道功能紊乱,具有自限性,或标准止吐药易于控制。骨髓抑制(一般在开始几个周期的第21-28天),通常在1-2周内迅速恢复。其他不良反应包括 :口腔念珠菌病、感染,血象异常,体重降低,焦虑、抑郁、情绪不稳定、失眠、头痛、惊厥、头晕等神经系统症状,视力障碍,听力损害、耳鸣,下肢浮肿、出血、深静脉血栓形成,咳嗽、呼吸困难,脱发、皮肤干燥,肌无力,尿失禁,疲乏、发热、疼痛、过敏反应、放射损伤、味觉异常,SGPT升高。
药品名称 通用名     规格      单位  参考价
泰道 替莫唑胺胶囊  100mg*5粒  盒    5300
蒂清 替莫唑胺胶囊  50mg*7粒   盒    2548.00
蒂清 替莫唑胺胶囊  5mg*8粒    盒    296

有爱,就有奇迹!
原帖由 林思思 于 2009-10-19 13:01 发表
他也是这么建议我的,而且说效果很好,副作用就是腹泻。但是我问他能有效多久,他不正面回答,只是说有效很久有效很久,态度让我怀疑。回来查了一下伊立替康的副作用好像并不那么简单。
另外推荐如果病灶消失了用泰 ...

思思,你是亲自去他的诊所问过诊么,家人有在那里做治疗么。
有爱,就有奇迹!