91奇迹

中文注册

与父同努力-肺鳞癌,化疗、手术、射频、偏方,稳定!

原帖由 娘加油 于 2008-12-8 22:30 发表
希望明天能拿到一个好结果,祝福。

多谢,也祝你母亲早日康复!!!
有爱,就有奇迹!
6.09 PET/CT 结果如下:
   1、左下肺异常放射性浓聚灶,结合临床考虑左肺CA伴阻赛性炎症;
   2、纵隔及右肺门淋巴结肿大伴异常放射性浓聚灶,首先考虑炎性淋巴结增生,建议定期观察除外淋巴结转移灶化疗后代谢抑制;
   3、左上肺及右肺斜裂外侧稍高密度结节灶,首先考虑炎症,建议定期观察;
   4、左侧少量胸腔积液,双上肺肺气肿;
   5、左基底节区陈旧性梗赛灶,筛窦、左侧上颌窦炎症;
   6、全身其它部分PET-CT显像未见明显异常。
有爱,就有奇迹!
对如上述结果:
   武警总医院的放射科主任的意见:
     纵隔部分不能100%保证是淋巴结增生,但是一般的情况下应该是的。淋巴没有原发灶敏感。     建议手术,当然要看胸外科医生的意见。
   广州市肿瘤医院的放射科的博士意见:
      前后2次CT照的纵隔淋巴部分没有变化,如果原发灶变化这么大,他应该有点反应的。
   广州市肿瘤医院胸外科主任意见:
      之前看片子就发现纵隔部位的淋巴大小没有变化,如果PET/CT的结果还是不能100%确定,只能通过纵隔镜来做,但是这是一个小手术。如果不做纵隔镜的话,那还是可以博一搏的,不能100%的保证,如果手术过程中发现有这个纵隔是癌的话,那必须马上放疗纵隔部分,那就比较麻烦。如果纵隔不是的话,那就效果会非常好。求神、上帝、毛主席、我的历代先人保佑我的父亲。
广州市肿瘤医院化疗科博士意见:
  2次CT纵隔淋巴部分没有变化,有可能是转移灶不敏感,没有原发灶敏感,所以CT看起来没有变化,其他的看外科医生的。
我父亲的主治医师的意见:
  纵隔的淋巴应该是肿瘤,但是已经得到控制了,应该还是可以手术的。

明天下午我去中山医肿瘤医院问诊温教授。
大家帮帮看看他们的意见。

有爱,就有奇迹!
我自己的感觉如下:
        如果父亲的纵隔不是转移灶的话,那父亲起码是IB这个周期,那肯定要积极治疗,但是没有人肯定,但是感觉应该有比较大把握吧,根据他们的经验,但是不可能给我一个肯定的答复的。我遗留下的问题有:
  1.纵隔化疗没有反应是不是血液没有办法传递到,所以没有效果(周围是炎症包围癌细胞,不知道假设是否成立?)。
  2.胸水怎么办?怎么解释?是不是别的原因呢?
  3.是不是我太理想化了,即使纵隔没有转移,但是有少量胸水,也不能看做IiB期。
  4.术前2个化疗疗程是否有影响手术的?(11.19日第二次化疗开始日期,22日DDP打完),多长时间做手术合适?
  5、冒这个风险值得吗?
  6、纵隔如果是肿瘤的话,手术后是不是会马上复发?最坏的结果是怎么样的?
  7、是否考虑穿刺来确认呢?(网友Odin提的)
  8、肺气肿对手术的影响?肺功能会不会很麻烦?

也请大家帮我提提问题。
医生意见太多,我脑子有点傻了。

有爱,就有奇迹!
怎么样让我不后悔,不遗憾,父亲不痛苦!不人财两空!!!
有爱,就有奇迹!
我的意见只做参考,不做确诊依据。
看了你的问题以及化疗用药,你父亲应该是肺癌三期,纵隔你的加强CT已经确诊是转移灶,这不用怀疑。真的很佩服给你们看病的医生,没有病理确诊就开始化疗,你不感觉这是错误的?
胸水建议找个中医,以中药为主,不要抽。鉴于你父亲还有肺气肿,估计你要手术后应该需要放化疗,那你父亲切除部分肺后,加上放化疗的副作用,估计肺功能会更差。慎重!
腺癌对放化疗的确不敏感这是不争的事实,容易转移。
一切你要综合考虑自己做决定,去放疗科大夫一定说放疗效果很好,很好不等于可以治愈,去内科会说化疗效果对你的病很好,科室不会说对生活质量以及存活期有多大帮助,去外科一定会说很适合手术,可是手术后到底会如何他也不会说,这就是各科的意见,无奈巴。

有爱,就有奇迹!
原帖由 继续努力救父 于 2008-12-9 21:27 发表
怎么样让我不后悔,不遗憾,父亲不痛苦!不人财两空!!!

要求越来越多哦。。。
有爱,就有奇迹!
原帖由 兄弟情深 于 2008-12-9 22:07 发表
我的意见只做参考,不做确诊依据。
看了你的问题以及化疗用药,你父亲应该是肺癌三期,纵隔你的加强CT已经确诊是转移灶,这不用怀疑。真的很佩服给你们看病的医生,没有病理确诊就开始化疗,你不感觉这是错误的?
...

非常感谢你,做了病理切片的是鳞癌,化疗的时候就跟我说是术前化疗,如果有手术机会就手术,没有机会的话就放化疗,前面的帖子我提到了。纵隔加强CT第一次已经确诊是转移灶,2个化疗疗程后,第二次没有啥变化,就怀疑不是一个转移灶,最后就安排做了一个PET/CT,还是没有办法100%真正确认,现在就是这个地方没有病理把握,所以比较矛盾,不知道有谁对纵隔镜比较了解,有啥风险?
有爱,就有奇迹!