91奇迹

中文注册

与父同努力-肺鳞癌,化疗、手术、射频、偏方,稳定!

10.28 开始打针了,上午打完60MG艾素,下午打了20ML顺铂
顺铂要打四天。其他的药有:
地赛米松、钧非,西咪替丁针、舒敏亭,扶肝针。。。。。
参芪扶正针、脂肪乳针。。。。。。
第一天没有啥反应,胃口还可以,精神状态也不错。
有爱,就有奇迹!
原帖由 阿孟的妈妈 于 2008-12-3 10:27 发表
楼主很冷静,作事情很有条理,积极的面对癌病,加上是高分化,我想你的父亲会有个不错的预后的,加油!

谢谢你!不过我从里面感谢我的医院的朋友,感谢公司同事,感谢给我父亲看病的医生,看病的过程真的很无奈,怕别人骗,怕耽误病情,因为整个过程没有后悔机会的。即使有熟人,我每次都问很多问题,估计那朋友肯定想这家伙怎么这么不相信我啊。

有爱,就有奇迹!
个人觉得你父亲胃口不错可以不用脂肪乳,这个药容易引发静脉炎给病人造成不必要的痛苦
有爱,就有奇迹!
原帖由 阿孟的妈妈 于 2008-12-3 10:49 发表
个人觉得你父亲胃口不错可以不用脂肪乳,这个药容易引发静脉炎给病人造成不必要的痛苦

好的,我记下了。
有爱,就有奇迹!
10.28 那天,我让我父亲喝了很多水,起码有6L 农夫山泉(又给他们做广告了),因为护士(胖胖的那个,人超好)告诉我喝碱性水,热点加凉的,温开水(我父亲喝温开水,咳嗽会好很多),现在觉得可能喝太多了,应该4L就差不多了。
有爱,就有奇迹!
10.29  早上我送早餐过去,我没有陪我父亲在医院过夜,叫了我三叔陪,一直陪到他出院(谢谢他,真是兄弟情深),他胃口还好,上午继续打顺铂,中午的时候,胃口开始差了,整了猪肚给他吃(他平时爱吃),下午3:00左右开始吐,将猪肚吐了出来,现在再不想吃了。其实后来知道应该给流食,好吸收。肯定是药的反应了。晚上继续吃,继续吐。有点不太愿意吃了,说越吃越吐,还不如不吃。晚上我回去了,我三叔劝他,他怎么也不吃。晚上吃了一点东西,喝了一点粥。
有爱,就有奇迹!
10.30 早上我送早餐过去,让我三叔回家睡觉。我弟弟看着,我就问护士怎么办,护士说她来帮我做思想工作,因为我父亲的病是瞒着。他非常难受,吃不下,吐得猛,问我给他打的什么鬼药,他说他不想打了,要回家。经过护士和医生的劝解,说胃要东西磨,越没有东西越会吐得厉害,护士说要我去买点不油腻的面包。我去买了几个,他吃了一个。上午没有那么吐那么厉害了,其实我叫医生打了2针舒敏亭止吐。父亲相信面包能够止吐,然后就鼓励他吃啊,所以没有事情的时候就给吃面包,因为药打得人没有力气,一会儿就想睡觉。后来我找到多家面包店,买杂粮面包,买燕麦面包。。。。自己也吃一个,好吃的就给他吃,不好吃的,给我们自己吃。
有爱,就有奇迹!
10.31 最后一天打顺铂针了,父亲反应还是比较激烈,主要是吐。很倒霉,住隔壁床的病人,早上一来就开空调,我父亲受了点凉,上午有点发烧,38.3度。老人家说,反正要收开空调费,不如开着,害了我父亲发烧。也没有说他,都是病人,只是自己心里郁闷。很忌讳发烧的,那天的状态是最差的,医生先不要打退烧针,怕影响化疗药的效果,抗生素有干扰作用。让他自己多喝水,我们多观察,晚上12:30了,39.6度,我给医生说,一定要打了,不能再等了。医生就安排护士打了。
晚上没有睡好觉。
要注意的我父亲去上厕所,针没有搞好,现在手上静脉还有黑印。护士有提过要特别注意的,这个是遗憾。
有爱,就有奇迹!