91奇迹

中文注册

与父同努力-肺鳞癌,化疗、手术、射频、偏方,稳定!

11.18 打了几瓶水,没有化疗药物,医生说是通通管子。这2天父亲都回家睡觉。在这之前我又去找关系了,后来化疗科里面一个博士是我们老家的,离我家估计50公里左右的距离),他行政上管着给我父亲主治的医生,我也不想换医生了,因为人家口碑还不错。但是第一个疗程用的比较多钱,我问博士是否可以省,他说再省也要1万左右一个疗程。
11.19 -11.28日 19日开始打化疗药物了,还是顺铂+多西他米(希存,这种药要便宜180多,6只就是1080,因为第一个疗程,医生给我花了15000左右,比较猛,医生说和艾素的效果差不多)
第二个疗程总算开始了,药物方面没有打那么多扶正的药,没有打那么多脂肪针了,加上了香菇多糖针、百士欣,这2种都是配合化疗用的药,提高免疫力,提高化疗效果。整个过程跟第一次差不多,但是这次父亲没有感冒,也控制水(有点影响胃口),难受了2天左右的时间,但是恢复没有第一次快,差不多出院前3天才好。打了2针升白针,最低到了1.61 ,因为我坚持不想打,到了1.61没有办法了。
这个疗程父亲感觉比上一次好。但是恢复后的体力方面明显没有上次好,说明化疗确是挺猛的。
有爱,就有奇迹!
11.19-12.3 ,这些日子父亲一切都很好,吃得正常,脸上又开始有点肉了,虽然脸色还是不好看。
摆在我目前的现在还有很多麻烦的问题,时间就此停止该多好啊?请大家给点建议:
1.父亲的病情,我继续瞒下去吗?因为后面需要他的配合。
2.12.5日打算CT,结果出来的话,如果纵隔淋巴转移消失,结果向好的方面,是否手术呢?因为父亲好不容易恢复了一些体质,手术后不成功,会不会加速扩散?如果手术即使成功了是否还会复发(没有人会知道,博士跟我说,可能已经有潜在转移的风险,一般CT很难判断的,包括PET-CT)?
3.如果就此稳定?是否继续化疗呢?化疗我感觉他还是很辛苦的。
4.中央型是否会出血(爆血管)?
5、他这么大的肿瘤是否适合射频?
6、热疗这里有人做过吗?是怎么样的?
7、放疗的话要注意什么?
当然这些头痛的事情一定等到12.5日以后才能决定。
但是最迟我要在12月10日前做出决定,时间不等人。
面对亲人、精力、经济等多重压力下,我最近有点失眠了?我在网上拼命看资料。
博士说人都是有命运安排的,叫我放开点,我做不到啊。

请大家出出主意?
有爱,就有奇迹!
看了S的帖子,我考虑给我父亲加点蛋白粉。我也研究过易瑞沙,所有的人都不赞同我的想法。郁闷中。。。。。。。。。。
有爱,就有奇迹!
我父亲回家这段时间,我一直给他吃百士欣,不知道是否有类似的人用过这种药?
我还在想要找中医配合一下,要父亲练习一下郭林气功。还准备再到中山医和省人民医院去问诊一下,
有爱,就有奇迹!
1.如果你的父亲性格开朗,心理素质好,告诉比隐瞒好,但是病情要说的轻一些,早期病人的配合很重要.
2.如果纵膈转移消失,又排除了其他的远端转移(骨扫描\脑ect或者直接pet-ct检查结果良好),个人的建议还是手术,不过中央型的手术难度是不是会增大?我父亲是左上肺的肺尖部位,比较好处理.
3.高分化不建议作过多的化疗,2次就差不多了,病人本身的免疫力还是很重要的.
4.不建议作射频,不过论坛和你在一起板块小钟的丈夫用过射频,效果不错,你可以看看.
5.其他的治疗我还是觉得因为你父亲是高分化,相对而言发展较慢,还是尽量不要用过多激进的治疗方法.
病友个人意见仅供参考
有爱,就有奇迹!
原帖由 阿孟的妈妈 于 2008-12-3 15:02 发表
1.如果你的父亲性格开朗,心理素质好,告诉比隐瞒好,但是病情要说的轻一些,早期病人的配合很重要.
2.如果纵膈转移消失,又排除了其他的远端转移(骨扫描\脑ect或者直接pet-ct检查结果良好),个人的建议还是手术,不过中央 ...

首先非常感谢您,您告诉我高分化癌的特点吗?只是发展慢,保守治疗的话,我最大的担心就是爆血管。
有爱,就有奇迹!
阿孟的妈妈 ,我父亲的肿瘤比较大,你们在什么地方做的手术?
有爱,就有奇迹!
请大家多提意见,谢谢!
有爱,就有奇迹!