91奇迹

中文注册

与父同努力-肺鳞癌,化疗、手术、射频、偏方,稳定!

11.1 父亲发烧好了很多,人的状态好了一点。早上吃了点东西,也没有让他喝那么多水了。
打的都是营养针了。因为30,31日主要靠吃面包和杂粮粥,没有太多蛋白质。中午他吃了点东西,粥以前只喝水,现在开始吃了点渣。
有爱,就有奇迹!
11.2  没有发烧了,中午开始吃了点饭,状态好了很多。早上验了血,白细胞掉得厉害只有2.62
,之前我一直都有给父亲吃升白胶囊,医生说要给父亲打升白针,没有办法,只能打了,后来我朋友说升白针尽量不要打,因为影响骨髓的造血功能,但是主治医生担心怕感染,发烧刚好。吃药的效率太低了,学西医就是这样的。
有爱,就有奇迹!
11.3日 父亲状态好很多了,食量有治疗前的3分之一水平了。还是以流食为主,面包和玉米是他的救命稻草,可爱吃了,不过后来不喜欢吃了,吃太多了。可以在医院散步了,我大舅和表哥从老家过来看我爸爸了,爸爸心情比较好。说自己已经好了,请大家不要担心,小病来的。
有爱,就有奇迹!
11.4 日,父亲状态已经很好了,食量有治疗前的2分之一水平了,中午开始吃点饭,早餐给他买点米粉,没有啥味道,他吃了一半,医生说,你要让你父亲多吃点。要我注意看是否发烧、便秘、腹泻?这些都没有, 但是父亲今天开始掉头发了,他心里不好过了,啥药啊,整得我掉头发啊。我告诉他以后还会长的。他每天吃一根广州本地芭蕉,怕他便秘。
有爱,就有奇迹!
11.5 日父亲开始问我啥时候出院,说医院的气氛太压抑了。我问了医生,医生说还观察2天,也就是11月7日出院。现在基本上和住院前没有太大差异,症状好了很多,没有咳嗽了。父亲自己感觉也很好,因为不咳嗽了。我们包括护士都说他气色好很多了,有心里暗示效果。
有爱,就有奇迹!
11.7出院了。
总结这次化疗,总体来说父亲恢复得比较快,难受了3天左右时间,他自己的话就是从阎王哪里报了个道。肯定是很难受了,尤其是吐得时候,怎么按背都没有用,喝水都没有欲望。
1.吃的方面要注意流食准备,营养搭配,搞点花样,最好让他说出来喜欢吃啥;
2.不能发烧感冒;
3.喝水也不要太给多了,化疗药物的时候5L 一天,其他的时候3L就可以了,当然能喝就多喝;4.注意自己的情绪控制,不能急,要有耐心,毕竟是人又累和要他配合的一件事情;
有爱,就有奇迹!
11.8-11.16 这段时间父亲在家休息,11.8那天状态差一点,父亲说脚没有那么大力气,走路差点。医生给我们开了扶正的药(人参,黄芪什么的。。。),还有升白的药。在医院的时候我看了点书,说提倡素食,肺癌比较适合吃的东西。
我父亲的食谱和作息是如此安排的:
常备的有:
饮的方面:灵芝、黄芪、枸札 煲的水每天2杯(补正气,我自己网上查的),金荞麦(老家的土方) 2杯。
水果:香蕉保证一天一支、板栗、龙眼、橙子、山核桃,不爱吃苹果
1、早上七点起床:喝一大杯水。
负责家里扫地和拖地(运动一下,感觉自己有作用,减轻我妈妈的负担)
2、早餐:2个杂粮面包(现在没有吃了,吃太多)+2个玉米(现在一个)+”十宝粥“(红米、黑米、薏米、燕麦、荞麦、大麦、绿豆、 枸札 、红枣、莲子、梗米) 2碗(其中1碗泡土鸡蛋+蜂蜜,一碗净喝)+豆浆1碗(500ML,黄豆(黑豆)、山核桃)+土豆(红薯)1块或者2块;
3、上午九点以后去外面运动1个半小时,包括散步和打牌(或者看牌、找人聊天),晒太阳补钙。
4、上午茶:海带排骨汤、山药猪肚汤、萝卜骨头汤、牛蒡骨头汤 莲藕骨头汤,其中的一种吃一碗
5、中餐: 蒸猪肚,早鱼,香菇蒸土猪肉,猪肝,鸭肝,香菇炒青花菜,菠菜和香菇(猴头菇)开汤、红萝卜,有时候将就上午茶的汤。
6、中午睡觉 控制在1个半小时
7、下午茶:起床后海带排骨汤、山药猪肚汤、萝卜骨头汤、牛蒡骨头汤 莲藕骨头汤,其中的一种吃一碗
8、下午去散步、找人打牌、爬楼梯
9、晚餐:同中午,不劝多吃,怕对肺不好。
10、睡觉前:足底按摩(买了一个按摩盆)40度温度,现在还没有适用,20分钟左右。想让他喝点蜂蜜水,他不愿意喝,医生说可以晚上不用那么多次的起床,他现在一晚上起来3次。晚上9:30以前睡觉,保证免疫能力。
作息和饮食方面大家多提意见?种类啊,成份啥的?我给我的医生看了我的内容,他说你不要太猛了,怕他受不了,我看还好,父亲还能适用。感谢我妈妈,她期间腿有点肿了,坚持给我父亲做吃的。特相信一日夫妻百日恩,以前觉得他们感情不怎么样,这次看出来了,患难时候见真情。父亲年轻的时候打过母亲。

有爱,就有奇迹!
11.17 整整一个月了,父亲现在感觉比住院前好很多,脸色好看,体重增加2KG,没有咳嗽,只是头发掉了很多,带了个帽子,我淘气的女儿笑爷爷是光头(女儿3岁多)。今天去医院做了检查,照X片,发现胸水没有了(医生说是重大进步),医生做了第2次化疗前的检查,B超,肝肾,血检查(CEA正常了)都正常。在住院之前有个插曲,因为他不知道自己的病情,说自己不咳嗽了,能够吃这么多(能吃就没有病的概念)肯定好了。不愿意去医院接受治疗了,都是自费的。我早做了准备,安排我2叔在11.15日就上来,配父亲打牌,做思想工作。病一定要完全治好才行啊。他才算同意,但是说了个条件,就这一次住院了,不要打那些鬼药(心里伤害确实大了)。
有爱,就有奇迹!