91奇迹

中文注册

与父同努力-肺鳞癌,化疗、手术、射频、偏方,稳定!

原帖由 保佑母亲 于 2008-12-5 13:41 发表
楼主在广州吗?我经常呆在广州,有空认识一下,向你学习学习.

好的,过完下周吧,加我的QQ:注明CA
有爱,就有奇迹!
今天CT的结果出来了,整体2个化疗效果还不错。
化疗前的CT结果如下:

图像所见:
左肺下叶背段见一软组织肿块影,内有含气空腔,肿块边缘可见浅分叶及短毛刺;大小约为8.5*8.3CM,CT值为34HU;增强扫描肿块明显不均匀强化,CT值为70HU;其远侧可见阻赛性炎症。余肺野清晰;纵隔内可见多个肿大淋巴结。心影不大,主动脉未见扩张。左侧胸腔少量积液。气管、支气管未见异常。
意见:1.左肺下叶背段肺癌并阻赛性炎症;纵隔淋巴结转移。
2.左侧胸腔少量积液。

化疗后的CT j结果:
左肺下叶背段软组织肿块影较2008.10.20 片明显缩小,外形变不规则,内见多空洞;增强扫描肿块突变部分仍呈不均匀强化,CT值为6HU;其远侧可见阻赛性炎症部分吸收。余肺野清晰;纵隔内肿大淋巴结可见缩小。心影不大,主动脉未见扩张。左侧胸腔少量积液可见减少。气管、支气管未见异常。
意见:1.左肺下叶背段肺癌并阻赛性炎症;纵隔淋巴结转移患者,病变缩小。
2.左侧胸腔积液可见减少。
有爱,就有奇迹!
12.8日要去广东省武警总医院做一个PET/CT看看原发灶和转移灶的情况,再决定下一步治疗,如果纵隔淋巴结转移是假阳性,其他的地方没有转移,那就有做手术的基础。
如果已经有转移,只能选择保守治疗,再做2个化疗疗程+1放疗疗程,中医结合。
所以一切要看10.8的号的结果。化疗比较敏感,据说复发也会比较快(有经验的也可以谈谈),以后的治疗还是比较漫长,主要是要父亲配合的问题。

有爱,就有奇迹!
CT还不能完全确定纵隔转移部分,而且取病理的时候是用支纤镜,很少组织,很难判断分化情况,病理主任只能口头的说是中分化。估计不是高分化的鳞癌,不然不会这么敏感,3个医生(外科医生,化疗科医生,检验科的医生)都觉得效果不错。因为高分化癌对化疗没有那么敏感,当然医生也说了是什么样分化不重要,重要的是只要敏感就要考虑复发,给我的感觉跟小细胞癌一样。

有爱,就有奇迹!
看了你的这段话觉得有点郁闷,医生也说了是什么样分化不重要,重要的是只要敏感就要考虑复发,给我的感觉跟小细胞癌一样。那就是说,如果做化疗敏感就考虑复发,那不是对化疗敏感就等着要复发,如果是不敏感,那化疗是做了也等于白做?想不明白。。。。但是我听过我的主治说,他们医院有一个病人,四期骨转移,本来做化疗时候只想着能控制肺部,但是异常敏感,做了四次化疗之后,连骨转移的都好了。现在四年了,一直没复发,我觉得还是存在个体差异的。
有爱,就有奇迹!
原帖由 shirley8033 于 2008-12-6 12:35 发表
看了你的这段话觉得有点郁闷,医生也说了是什么样分化不重要,重要的是只要敏感就要考虑复发,给我的感觉跟小细胞癌一样。那就是说,如果做化疗敏感就考虑复发,那不是对化疗敏感就等着要复发,如果是不敏感,那化疗 ...

所以昨天中午我还比较高兴,自己和家人的努力和爸爸的痛苦没有白费,医生也是叫我别太乐观了,我要细心观察,感觉医生对如肿瘤超级无奈。说的更多是,如果真出现了问题会有办法。
有爱,就有奇迹!
12.8 今天早上做了pet/ct,明天下午3:00拿结果。
有爱,就有奇迹!
希望明天能拿到一个好结果,祝福。
有爱,就有奇迹!