91奇迹

中文注册
楼主: 阳光雨

与癌共舞,从容面对!(姐姐是在家里走得很突然697#)

新年里,希望不断传来你的好消息!大家和你在一起,手牵手,向前走,阳光明媚都是春!
有爱,就有奇迹!
阳光雨加油!像灿烂大叔说的春天来了,一切会更好的。
有爱,就有奇迹!
谢谢仆人大哥、抗癌一年,今天的阳光很温暖,给人的感觉完全是春天的气息了,期待着和你们一起手拉手走向春天,走进大自然!
有爱,就有奇迹!
前几次打化疗用的是PICC管,这次化疗手上再也没有可以使用的静脉了,选择了脖子上打深穿。主治医生说脖子上打多了不好,建议做个埋管,可以在身上放一年多时间,方便以后治疗。
---如果评估效果不好,还需要做吗?我说
---改方案,你肯定要治疗的呀。医生说
---换什么方案?
---恩度用过了,泰素帝用过了,诺维本用过了,易瑞沙也吃过了,唉,你真没有什么好方案了,要等新药出来了。医生边扳手指边说
---哈哈,就是啊,所以还是先不做埋管吧,要挨一刀,尽管是小手术。
---再就是返回来用以前用过的药。
---可是身体吃不消的,从07年12月开始到现在14个月,我已经做了9次化疗了。一般的人或许早就吃不消了。
---是的哦。
接下来该如何治疗?不知道,真的不知道。前几天联系了山东一个病友,复发后用泰素帝化疗了2次,评估效果不好,她决定放弃化疗,靠吃中药,提高自身的免疫力,练郭林气功。她说,既然西医没有办法控制它,我又为何一定要去吃这个苦头呢?化疗的多了,肿瘤控制不住,反而把自己的身体化垮了,还不如乘现在自己感觉还好,多活动活动,运动加饮食加中药,说不定也会出现奇迹哦。我也觉得说得有道理的。一直来对于化疗这个话题,就是西医自己也是一半人赞成,一半人反对的。当自己感觉化疗下去身体是一次不如一次时,真的是该停止化疗的时候了,没有必要再继续了。下周去评估,如果效果不是很好,也不打算继续化疗了,选择非主流治疗,心态加健康饮食,合理运动。
有爱,就有奇迹!
原帖由 阳光雨 于 2009-2-11 15:40 发表
前几次打化疗用的是PICC管,这次化疗手上再也没有可以使用的静脉了,选择了脖子上打深穿。主治医生说脖子上打多了不好,建议做个埋管,可以在身上放一年多时间,方便以后治疗。
---如果评估效果不好,还需要做吗?我 ...

做了9次化疗,埋管要慎重,请多方征询。
期待下周有好消息。
晒太阳的午后,让我们一起聆听一曲伊万诺维奇的《多瑙河之波》吧……
http://cnfsk.com/14.mp3
有爱,就有奇迹!
原帖由 灿烂仆人 于 2009-2-11 17:33 发表

做了9次化疗,埋管要慎重,请多方征询。
期待下周有好消息。
晒太阳的午后,让我们一起聆听一曲伊万诺维奇的《多瑙河之波》吧……
http://cnfsk.com/14.mp3

谢谢大哥的音乐,正在听呢。真的不敢轻易埋管了。
暖洋洋的太阳晒在身上,优美的音乐在耳边响起,谁说这不是一种享受,一种幸福呢?受用无比!幸福无比!
有爱,就有奇迹!
"当自己感觉化疗下去身体是一次不如一次时,真的是该停止化疗的时候了,没有必要再继续了。"------同意这个观点.
有爱,就有奇迹!
翘首期盼你的好消息!

有爱,就有奇迹!